返回列表 发帖

苏梅岛求解惑-风景-沙滩

围观 561 回复 14
各位前辈大佬~找到这个网站有一种找到组织的感觉,大家都是踏踏实实的玩,不像马蜂窝、小红书全是各种网红滤镜,审美都疲劳了~
         9月准备带全家一行6人去苏梅岛+清迈,有关苏梅岛的几个问题想请教:
1、按照网站热门帖子,苏梅岛雨季大概10月中旬开始比较严重,9月去应该没问题吧?
2、为啥各网站的苏梅照片,都不够透亮,感觉都在阴天,要不然就是很浓的滤镜,之前去过普吉,感觉是一个整体对比度很高,很明亮晴朗的城市,难道是苏梅经常下雨阴天?为啥从图片上看没有那么透亮?
      希望大家告诉我是我的错觉~
3、苏梅跟普吉比的优势除了人少,商业化程度低,还有啥~海的话南园岛跟涛岛哪个值得一去?有没有跟斯米兰一样水质好的地方?
4、沙滩是查文的最好吧?有没有泳池别墅酒店(不高于1500/天)推荐的~
5、皮划艇好玩吗?有没有必要专门找有皮划艇的酒店?

问题好像太多啦,大家看着讨论吧~~
如果有普吉+斯米兰的问题也可以问我,知无不言,哈哈哈,不过各位大佬好像什么都知道……

1.九月份去也会被西南季风影响,只是降雨量比普吉那边好很多,我上次9月底去,下雨,阴天,晴天都有,下雨一般是阵雨,很快就停。
2.有同感,上次我3月份去的时候,虽然是晴天,但是感觉确实也不是很通透,天不够蓝,像是隔了一层薄云。我觉得可能和苏梅的地理位置有关。
3.优点主要是人少,没有旅行团,然后酒店都挨着沙滩,很多酒店都是只有几十个房间的小型精品酒店,而不是各种高层建筑的大型度假村。南园和涛岛都是挨着的,可以涛岛住两晚,然后坐船去南园玩。如果一日游,只去南园岛就可以了。南园的水质可以,不过和斯米兰应该还是有差距的。
4.查汶沙滩这个位置,都是寸土寸金,而且基本都是小型酒店,公共大泳池基本很多家都有,但是私人泳池别墅几乎没有,个别有几个酒店是有的(比如图书馆),但是泳池很小,价格也很贵。再比如NORA BURI也有,但是位置真的很偏了。如果要找泳池别墅,就不要在查汶沙滩上找了。
5.皮筏艇好不好玩看个人,我自己觉得很无聊,靠沙滩的酒店,基本上都会免费提供。

回复 2# 塑料巴洛克    
非常感谢大佬系统、耐心的解答~
果然是个靠谱的网站………

九月份天气完全拼人品,有很大可能风很大浪很大,但是不会每天都是。。。。

苏梅岛和普吉比起来人少很多,几乎少一半吧,但是商业街感觉不到,沙滩明显是清净很多更适合拍照,亲子,发呆,享受。海水和普吉区别没有那么大,潜水想好一点也要去离岛。

皮划艇没啥必要,因为天气的原因你很大可能玩不了,再说那个东西又累又热的,不好玩的。

其实住哪里都一样,没必要一定要查问海滩,真的需要购物叫辆车半天全部搞定。我环岛一周,除了西北居民区,都不错。南部的浅滩,退潮的时候可以走出去500米远,拍日落绝美无比!

回复 1# 浠萌    先回答问题3,苏梅和普吉都是我喜欢的海岛,两者之间的差别有点像苏州和上海的水乡古镇,同样类似的风景因为苏梅的小,可以移步换景一眼一世界。可能刚刚还在繁华现代的查文,摩托车一脚油门就来到了海天一色大佛林立的波普了。同样的的海边公路,悬崖海景因为苏梅的小而更加精致,一眼望去路的尽头是蓝天,再仔细看已然沧海碧连天了。同样的海岛中间的山脉丛林,普吉只能夕阳登高远望,而苏梅冲出绿色就是豁然开朗的一片蔚蓝。这些细节你从别人的照片里看不出来的。

回复 1# 浠萌    然后回答问题2,我们在12和15年两次苏梅岛,两次的视觉效果天差地别属于完全不同气质的地方。同样的雨季苏梅岛受到的影响比普吉岛更大,因为普吉海岸线长,岛内景色种类多,人文丰富街道林立。除了碧海蓝天外还有波涛汹涌的卡马拉的壮丽,普吉古镇地面水潭的倒影,亦或是夜间灯红酒绿的海岸酒吧,这些都可以额外增加雨季的魅力。而苏梅太小又相对原生态,没了高对比度鲜艳度的风景会让人感觉雨季的变化来得影响很大。我个人看法是这样的,虽然拍照角度看确实是旱季好但出行的舒适度,雨后清新的气质,甚至透过丛林看着头顶的乌云双脚却因此可以踏入更动感和好看的溪流瀑布,这对于非带娃,带老人的驴友来说反而是好事,阳光灿烂的海岛铺天盖地,朋友圈都看吐了,而你们的却雨中漫步拉着心爱的人的手一起探索未知面对未来,如果此时有观众嘴角一定扬起,祝福,羡慕。

去过两次苏梅和涛岛,再去的话,打算去帕岸岛,不是为了满月party去!!在没有满月party的帕岸岛也是不错,安静、人少,距离苏梅岛还近,酒店比涛岛强。
2010年6月 海南三亚/2011年1月 泰国普吉岛-PP岛/2011年6月 马尔代夫 Robinson/2012年春节 泰国芭堤雅-沙美岛-曼谷/2012年6月 泰国苏梅岛-涛岛-南园岛-曼谷/2013年5月 马来西亚马达京岛-诗巴丹/2014年1月 泰国甲米/2014年7月 重返泰国普吉岛及PP岛/2015年7月 马尔代夫Dusit Than/2016年2月 海南三亚海棠湾/2016年8月 第二次苏梅岛-涛岛/2017年2月 泰国甲米兰塔

看了楼主的疑惑,我扪心自问了一下,到底为啥在我心里苏梅远甩普吉几条街。。。。。。。。。虽然苏梅我只去了一次,普吉去了两次
1 苏梅度假感十足,从下飞机那一刻起,小小的花园机场,扑面而来的热带气息就打动身体的每个细胞 哈哈哈哈
2 酒店基本都在沙滩上 对于习惯了出酒店门就是沙滩的人来说 很难接受从酒店到沙滩 还要过马路。。。。。。。
3 苏梅做生意的人 相对没有那么讨厌。。。。。。。不会操着不那么流利的中文和你讨价还价 还要鄙视下你
4 人少,相对没普吉那么嘈杂。。。。。。。。。
对我来说,苏梅是值得再去刷几次的,普吉就真的是,不到万不得已不会再去。。。。。。。。。。。

回复 8# Memory~D    先预约一个,苏梅岛是我最爱的海岛,之前约伴普吉的驴友有的已经在苏梅置办产业当老板娘了以后可以去

回复 9# blackeye    哈哈哈 好啊好啊 我也是超爱苏梅的~~~

回复 8# Memory~D   
苏梅我没去过,但是234点中所提普吉缺点,我在普吉并没有遇到。可能是我普吉只去过一次的关系,但我觉得普吉很有度假感。也许苏梅更好,等有机会去看看。
曾经不把热带海岛放在旅游目的地列表中,如今每年必须去一次。。。

7 天前 00:01  

回复 11# 席路德    哈哈哈 感觉这种东西完全是主观的嘛~~~
我是先去了苏梅 之后去了泰国其他一些很美的海岛 再去的普吉
还是连着两年迫于无奈去了普吉
因为珠玉在前,普吉就已经实在是让我喜欢不起来了。

7 天前 13:10  

喜欢玩水就去离岛吧,苏梅的海滩看看还行,玩水就算了吧!岛上的夜市到是很不错不错,比较适合热闹的人!

6 天前 21:17  

苏梅的机场真是印象深刻,小却极其精致。不像有很多地方的小机场,都不如汽车站来的繁华
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷

3 天前 23:16  

普吉和苏梅都去过,都是本岛+离岛模式。普吉是芭东+PP北,苏梅是苏梅岛+涛岛。苏梅是9月底去的,天气多变,大气层看着的确不透亮。这一点普吉完胜。涛岛有高级酒店,南园偏原始,我倾向于涛岛的哈天,出门就是私人沙滩,可以浮潜,酒店级别也高。本岛住的偏北部诺拉布里,有泳池别墅,每天有车接送到查汶。

前天 12:52  

收藏返回列表