返回列表 发帖

岛友们:推荐个经典的曼谷两日半的行程吧

围观 3219 回复 49
以前跟团去过,这次自由行
下午5点45到曼谷廊曼机场,后天晚上10点30半廊曼回程~~这里来回都是A1+bts最佳吗?中间一天准备报个1日游团去大城
其余时间如何安排最妥,比如大皇宫三件套,夜市等等

另外最重要的,住哪里最好,主要考虑最后天行李寄存,方便拿取~~~
先谢谢~~

顺便推荐个酒店吧~~~

楼主要先说你的人数 预算 喜欢的游玩方式~
话说跟团都去过大皇宫了吧 还要再去一次吗

回复 1# 凉拌黄瓜    如果中间大成订好了,那就剩余上次跟团没来得及的经典继续看看吧,这点时间真的不用推荐光拾遗就勉强了。如果是我两天半在曼谷的话,哪怕机场廊曼,我也选择考山路,因为门口走一条街去栏突突车很便宜的。为啥选考山路?有三个原因,首先类似terminal 21暹罗中心这种商圈我是不考虑的,曼谷要的就是特色,这些商业中心再特色本质上也是类似于上海的钢筋混凝土。其次,考山路本身就是夜市区域,考山路前后总共横竖有四条繁华的小吃酒吧夜市街,边上还有恬静的女娲宫。住宿便宜选择也多。最后,我会安排一天去安帕瓦水上市场并住一晚河边的柚木房子的民宿,这种体验是非常泰国的。和大成相比,大城是点对点的玩法,你从曼谷出发一路大巴到了后打卡,然后回来继续一路大巴,路上搞耗费总共七八个小时玩就两三个小时,太亏了,而我说的水上市场路线,你沿途各种泰国真实的生活,还有路过美攻。
所以,无论哪个角度看,对我来说我会放弃大城选择水上市场一天一夜,然后剩余的去曼谷市区没玩够的地方,比方,黄金山,郑王庙等等

回复 4# blackeye    一直肤浅的以为考山路就是一条闹腾的夜市街,没想到要去纵横街道溜达溜达,可以列入下次出行目的地了。偷懒咨询一下,曼谷-美攻-安帕瓦,一路短途分段式坐公共交通过去方便吗?早几年想过去安帕瓦住一两晚,后来看到有团会去那边就放弃了

回复 5# 就叫下午茶    主要是多数情况大家过去都是过渡的,所以只在考山路一条街上意思意思就可以,客观说这边上几条平行的街道东西也差不多但他却说明了他的属性:是一个生态圈,以考山路为中心,平行路之间有小巷弄相连,有的在里面也是个小商品街有的只是单纯过道,就这样逐渐往外变冷清变当地进而更多的当地生活气息出现,我是很讨厌那种光秃秃就一条街好像很热闹然后边上很突兀的毫无关联。从体验不同生活气息的角度看,考山路有着难得的节奏感,紧而不迫,杂而不乱。
至于我说的美攻到安帕瓦一般我会路上拦一个突突车说好我要玩这俩地方,参观的时候等着就可以了。另外,安帕瓦相比丹嫩沙多水上市场要更当地一些,也就是近两年被一些游记炒热的,优点是格局基本还保留过去传统的样子,缺点是配套设施略差

回复 5# 就叫下午茶    

最方便TB,不差钱包车
2015年  丽贝  吴哥窟
2017年  普吉
2018年6月  华欣
2019年6月  普吉

回复 6# blackeye    谢谢解答,我喜欢住在居民区,上次一个人在曼谷,早起溜达,看环卫女工洗街道,看见过街的大老鼠满地跑一起尖叫,印象深刻

回复 8# 就叫下午茶    能找到居民区感觉也很好,我自己呢是因为熟悉了考山路的那个酒店基本每次都是那里。居民区的话好多电影都会取景

回复 9# blackeye    有没有合适的住宿私信我一下?借鉴一下地段区域

回复 10# 就叫下午茶    我个人在这家star dome inn住了三次还是四次,位置不错房间比较小价格便宜。

回复 6# blackeye    
喜欢你的旅行方式,感觉你都曼谷很熟,我第一次去曼谷,能帮忙推荐一下行程吗?
对于网红店和打卡景点不太感兴趣,比较喜欢体验一些本地化的生活方式。在曼谷有3-4天的时间,住在哪块区域比较合适,有什么比较推荐的吃的东西

回复 10# 就叫下午茶    安帕瓦还是蛮让人喜欢的 ,好吃的可多啦。住起来也很舒服,我五六年前刷了两次,月底打算再去刷一次雨季的萤火虫~

回复 10# 就叫下午茶    但是安帕瓦只有周末有,有时候曼谷时间有限,不一定能遇到合适的日期~~~你注意看下你的日期安排。我们有次去是周日,第二天起床,整个市场静悄悄的,鬼影都没一个 哈哈哈,七拐八拐才找到吃饭的地方~~~也不是很美味

回复  blackeye   
喜欢你的旅行方式,感觉你都曼谷很熟,我第一次去曼谷,能帮忙推荐一下行程吗?
对于 ...
鲭莨咸鸭蛋 发表于 2019-7-3 21:36
岛多多就是这样同好相识的地方。曼谷除了热门的这些元素外还是亚洲四大美食老街传统与现代结合的最好的天使之城(曼谷这个名字的含义之一)。我个人比较喜欢

1.中华街商区,这里有熟悉的老上海南京路步行街的影子,满街的店招霓虹仿佛回到了上世纪30年代,一个个的路边摊位诉说着南洋风情。看似熟悉的咖喱炒蟹用的却是九层塔和柠檬汁。看似一样的街头出租却是五彩斑斓。一样的老大爷穿着粉色短裤花花衬衫。一样的老式巷弄却涂鸦着年轻人的与时俱进。还有久违的露天电影,在这里你能感受到时光的不舍,历史的芳泽从来不是教科书里的正襟危坐,离开校园多年却在这里找到了久违的感觉。

2.我个人上次特地去了胜利碑纪念广场,那里是曼谷传统中唯一健在十泰铢米粉汤一条街,再要体验这种泰国古早味只有去清迈沿途的拜县了(水上市场也有但价格早已水涨船高不复当年)。

3.卧佛寺中有着周一到周日依次出生的人对应的佛,而卧佛对应的是星期三出生的同学,入口处有着喷水雾的风扇,里面有解暑的免费香茅水和冰水。再往里走有着泰国男女老幼人人喜爱的男性生殖器图腾,年轻男女也会随身带着这些做成的钥匙扣。同时这里也是最多泰国学生来打卡参观的地方。因为这些细节个人更加喜欢也觉得和普通泰国人关联更大。最后,结束了不知所以然的参观从后门出来,眼前出现了闽南一代旧时常见的街边药铺,餐厅,老店。无论吃饭还是发呆,亦或看着僧人在你身边走过,店家虔诚的准备食物来到跟前脱鞋后双手高举奉上,再退后一步双手合十施礼,最后穿上拖鞋继续招呼我这样莫名其妙的客人。回来后同事朋友问我在曼谷玩到了什么我说不上来,但我真切感受到了从未有过的东西,正是这些难以形容的凡此种种让我一次又一次的故地重游。

4.曼谷的夜市和市场很多,从种类和规模来看比较推荐恰图恰,占地面积十几个足球场大,有太多太多值得探索的东西。当然,很多游记里推荐火车头夜市,但这样新兴夜市更容易走过场形式感的东西太多,网红拍照点也是人山人海为了某一张千人一面的照片特地去一次不太划算。

5.无论是否顺路曼谷的摆渡一定要坐一次,东西走向的湄南河几乎横贯主要景点和区域。对我来说最有吸引力的是从船上下来,码头和街道衔接的部分,那才是活生生异国人民生活的味道。

6.如果有机会泰国国内飞机到曼谷廊曼机场,建议顺路体验下绿皮火车摇头晃脑的进市区,非常便宜。车上还有传统的叫卖点心。打抛猪肉饭,芒果糯米饭,烤酸辣糯米丸子等等。同样的东西在餐厅吃和火车上吃感觉完全不同的。

7.曼谷是一个国际化大都市地球村,来自全世界的背包客云集,也是接触世界的绝好地方。考山路,一个被很多朋友嫌弃的地方,觉得中转,吵闹,无数西方LOSER撒泼发泄的地方,又离机场那么远找不到地铁也参观不到暹罗中心四面佛TERMINAL 21,究竟有什么好?但反过来看,正是因为它的魅力让真实世界各种人群在这里汇集,真实的不能再真实,曼谷得不能再曼谷。

8.至于主流景点,黄金山和安帕瓦水上市场如果时间允许也值得一去。

以上是曼谷吸引我的地方,你自己一定也已经有了方案A方案B和方案C,在这基础上如能和我的建议有交集那就不用担心错过什么了。毕竟,一切选择都是当下你的决定,开开心心迎接即将到来的旅程吧。

回复 14# Memory~D    你月底又去安帕瓦?我今年去不了啦

回复 15# blackeye    
哇,惊喜,写了这么一大段,太感谢了!
和普通攻略的视角完全不一样,看起来都是你的私家珍藏,老街和市集都是我的心头好,完美匹配我的口味,再次感谢!

回复 17# 鲭莨咸鸭蛋    我的游记比较在意感受很怕遇到那些一天可以去多少多少地方的达人,笨笨的人有笨笨的快乐,我也很开心有人能理解我这种方式

回复 15# blackeye    

唐人街在白天去过一次,人太多太挤,又太热。考山路一直没兴趣。
推荐一个市中心感受本土曼谷的地方
英迪格酒店往南走,经过美帝大使馆,往左转,有一片非常本地生活气息的“贫民窟”,搭着雨篷的市场,市场卖各种东西,价格全是泰文写的。
2015年  丽贝  吴哥窟
2017年  普吉
2018年6月  华欣
2019年6月  普吉

回复 19# 呀咩爹    以后去看看,曼谷太大了每次只能赌博式选择一个区域去玩

回复 16# 就叫下午茶    嗯呐 本来定好了去涛岛潜水 但是时间关系,改签了机票。打算就曼谷狠狠吃几天 哈哈哈哈。安帕瓦是我以前的心头好,但是距离上次去已经五年多了,也不知道现在咋样了。。。。。。。。

回复 21# Memory~D    我朋友走了一趟曼谷搞的那个火车游线路,我还没弄明白,就是火车串起来的各个景点,好像蛮有意思的样子,一路坐车一路玩过去

回复 22# 就叫下午茶    适合不带娃浪啊 听起来不错

回复 22# 就叫下午茶    
我尝试着搜了下,不知道你说的是不是曼谷-北碧的观光火车

收藏返回列表