返回列表 发帖

台湾8/9天亲子游请教

围观 1661 回复 8
各位大侠:我定在7月27日——8月4日前往台湾,两大一小,小的七岁,初步定了以下的行程和安排,很多具体事项还不是很清楚,请大侠们帮忙解答。

时间明细行程交通工具宿
D1下午香港——高雄——垦丁飞机10:10——11:45海生馆
下午海生馆 
D2中午午餐+入住民宿拼车垦丁
下午垦丁半日游拼车/打车
D3全天垦丁一日游拼车垦丁
D4全天垦丁——花莲(多良火车站—伯朗大道—池上便当……)包车花莲
D5全天花莲一日游(七星潭……)包车花莲
D6上午出海赏鲸鱼 九份
下午花莲——台北2H——九份台铁
D7上午九份——台北台铁台北
下午故宫、101、诚品书店捷运
D8上午台北——香港    8:40—10:40

请帮忙解答:
1、这样的行程安排,是否合理、是否紧张,是否会出现买不到票或者行程耽误的情况?
2、垦丁的半日游和一日游是自行找路线还是有包车的固定路线?如果是拼车,路线是固定吗?
3、花莲的一日游是自行安排路线还是有包车的固定路线?如果是拼车,路线是固定的吗?
我现在仅列了8天的明细,其实可以再加一天,但不知道安排什么内容,主要是心里没底,请各位大神指导!

抱歉,我也在旅行中,才看到~

1. 你的行程属于很大众的方案,不会有紧张或者买不到票等情况 。。。也相对合理。。但是呢,8天7晚玩下来绝对会觉得赶路!(除非你集中在台北周边,或者台中,或者台南,一跑长线就有大量的时间在路上,然后坐车回让人很疲劳,切换那天就有点废了)

2. 你包车就成,包车会给你推荐路线,你自己增减是OK的,包车酒店前台哪里问就成,普遍是合作公司运营,不是私人,很成熟,不用担心乱要价等等

3. 同上,只要一日游,就不要考虑拼车~ 拼车很浪费时间,不适合你们2大1小模式,你们的旅行时间其实宝贵~

4. 可以在台北再挖掘下感兴趣的内容!

楼主的行程与我当年大体相似,我们大概也是9-10天,还不包含九份的行程,即使不含九份,我都觉得时间有点仓促,没有玩得太深度。包车意见同lin大,建议全程自己包车,行程可自由删减选择。台铁提前网上买好,到了那后如果时间充裕还可现场改签,非常方便。
另外,花莲非常值得花多一些的时间深度游,太鲁阁就值得玩一天。
2011.10 普吉-巴东-皇帝岛
2012.12 吉隆坡-沙巴亚庇马努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东北三省-朝鲜 2016.11 北京-张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-新加坡 2018.10 广州-顺德
2019.1北京 2019.2 巴厘岛 2019.7三亚

回复 3# pcc13142 感谢感谢!
请问垦丁除了海生馆,其他地方值得呆两天吗?很多地方我看岛友都是到此一游的感觉,好像并没什么意思。

回复 2# lin   感谢建议!
有没有你觉得体验很棒的垦丁、花莲的民宿推荐呢!

回复  pcc13142  感谢感谢!
请问垦丁除了海生馆,其他地方值得呆两天吗?很多地方我看岛友都是到此一游的 ...
熙柏 发表于 2019-7-19 14:37
垦丁的很多景点就是给我到此一游的感觉,我觉得包车一天都可以走遍了
2011.10 普吉-巴东-皇帝岛
2012.12 吉隆坡-沙巴亚庇马努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东北三省-朝鲜 2016.11 北京-张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-新加坡 2018.10 广州-顺德
2019.1北京 2019.2 巴厘岛 2019.7三亚

回复 5# 熙柏    我觉得民宿都是看起来很好而已 。。。。能选酒店还是选酒店吧。。。细节上差很多的(多数是外观不错,卫生间装修/设备/设施都不行 。。装修维护更不上导致的吧,除非你选择很新的)

其实我也觉得垦丁+花莲就差不多了,要不然就放弃花莲,垦丁+台北,纯小朋友路线。话说我高雄+垦丁就用了8天7晚。。。

去垦丁一定要骑摩托,太爽了就是晒人,台湾最让我留恋的就是垦丁,这自由行取消了下次不知道什么时候能去了

收藏返回列表