返回列表 发帖

上一次带父母出游港澳居然是快十年前的事情了,之后我结婚生子带娃上班,只有年假或者法定节假日才有空跟父母短暂相聚。等我忽然警醒父母真的已经老了再不带出去玩,可能就再也没机会的时候已经是去年了。可是去年装修新房手头有点紧,刚好上半年刚去了趟菲律宾,于是拖延症又再次发作,心想等今年再说吧。结果,世事难料,父亲猝不及防就离开了我们,这辈子再也看不到了。
痛定思痛,不想再留遗憾,所以你们看到了我短短四个月内2刷普吉岛。

回复 1# 月光洒落    支持,不留遗憾!

支持,18年全家7口带去过菲律宾,打算明年继续组织一次

介绍下度假团成员:我妈、我,我娃,我姐,我姐家的俩娃,一行6人,大三三小,真正的扶老携幼,老公因工作缘故这次不参加,只剩我一个人挑大梁,这也是为什么再去 普吉岛 的原因,因为熟啊,因为是个成熟的旅游地,这样最大程度的避免状况发生。不过百密一疏,再 香港 返程的时候差点走散,游记中会具体提到。先上干货吧:

一、签证

泰国 免落地签证费用到10月底,我们继续选择落地签,不过,这次 普吉岛 入境,被强制按人头收取每人200泰铢(说是小费),我们6个人想讲价到1000泰铢,海关不肯。据说从 曼谷 入境不敢这样乱来。因为交了钱,所以完全不看材料,直接给盖章了。正常落地签需要提供护照、酒店订单、机票单、申请表格,需贴上2寸白底照片、入境卡(亚航飞机上会发,记得飞机上填好,英文不好的拿份攻略对照填)到落地签窗口审核拿签证。落地签窗口下飞机出来后就能看到,在最右边窗口审核,审核完后到左手边的窗口取回护照,再往左边过海关。很奇怪,明明是淡季,而且我是同航班时间抵达,结果过关的人很多,我们比上次多花了半个多小时。

一、签证

泰国 免落地签证费用到10月底,我们继续选择落地签,不过,这次 普吉岛 入境,被强制按人头收取每人200泰铢(说是小费),我们6个人想讲价到1000泰铢,海关不肯。据说从 曼谷 入境不敢这样乱来。因为交了钱,所以完全不看材料,直接给盖章了。正常落地签需要提供护照、酒店订单、机票单、申请表格,需贴上2寸白底照片、入境卡(亚航飞机上会发,记得飞机上填好,英文不好的拿份攻略对照填)到落地签窗口审核拿签证。落地签窗口下飞机出来后就能看到,在最右边窗口审核,审核完后到左手边的窗口取回护照,再往左边过海关。很奇怪,明明是淡季,而且我是同航班时间抵达,结果过关的人很多,我们比上次多花了半个多小时。

二、机票
国内直飞普吉的航空,我知道的有春秋和亚航。3月份亚航第一季度大促,买了 香港 直飞 普吉岛 的机票。不时关注了下,发现 香港 飞 普吉岛 的航线小促的时候跟大促价格一样,其实不用太着急买。其实,如果不去 香港 购物或者玩,真心建议从 武汉 直飞算了, 香港 出关入关感觉不要太好,我3月份去折腾了三个多小时才到 深圳 ,这次脑袋瓜抽风,选择了火车回 深圳 ,差点赶不上最后一班火车,折腾了四个小时才到 深圳 ,具体怎么折腾,待会游记里会说。
两次去 普吉岛 都是买了25公斤的行李,绰绰有余,这次往返行李都严格承重,一斤都不让超。

三、酒店
普吉岛 让我去了又去的最主要原因就是酒店,因为娃小,只要泡酒店就能开心,而 普吉岛 的酒店太便宜了,特别是雨季的。这次在 普吉岛 住了七个晚上,换了两家酒店。
第1家酒店: 普吉岛 兰花温泉度假酒店 Phuket Orchid Resort and Spa

收藏返回列表