返回列表 发帖

2019年8月普吉 回馈岛多多

围观 3476 回复 12
从2014年起就开始自由行东南亚的海岛游,都是抢特价机票。
这回是从沈阳飞曼谷,往返800.还是比菲律宾贵。前两年北京到马尼拉才500不到。
去海岛一个是自己喜欢,二是孩子喜欢。大城市带孩子太累,日本,澳大利亚,美国,等孩子大点在说吧。
普吉06年结婚和团去过,这回在去在芭东找到点原来的影子,其它都没记住。这回自由行才知道旅行团住的都在东边,离热闹的地方很远。
说几个实际问题吧。
1.落地签,曼谷廊曼,不要钱,但是我们凌晨3点落地,我一下飞机就跑,因为我们7点转到普吉的飞机。(小红书的攻略很有用)。免费的地方排的人很多,我直接到
团队签的地方问了一下前边的10多个人,都是导游,一开始准让他们帮我们7个人签一下,可一问才知道自己也可以送,只是一个人200小费,一定要零钱,不给你找的。
因为国内换的都是1000的,所以在换汇的窗口换了500人民币零的。这样半个小时就完成第一步了。等我们办完了,印度的飞机来了,团签的人一下就多老了。就是花钱都要2
个小时了。有一个人着急直接1000小费,带到屋里办的。
2.王权免税店真的不错,时间来的急还是预定一下吧,车接车送,有免费大餐,(大虾,三文鱼不限量),还买了一堆东西。最关关键一点,我是亚航的飞机,还一个人给了500泰铢
的代金劵,太他妈合适了。这个不公开说,要自己去问,感谢媳妇 ,我们一共去了两次又权,因为每次都限时,所以媳妇没买够。
3.普吉打车太贵,接送机,去PP岛码头,都是浪花家的,司机准时,很好,去普吉的三大海滩住,规划好,不要乱跑,要不然出行很贵,超过想像。我们是2天芭东,2天PP,3天卡伦,1天曼谷。
我们一天三口,飞机3000 住酒店4000,吃饭3000,购物3000,一花13000,比海南便宜多,但最便宜还是菲律宾,海最好还是马来西亚。

回复 1# 普吉2019    王权不错三文鱼大爱

回复 1# 普吉2019    为什么我去的普吉王权没有大虾,也没有500的优惠券,三文鱼倒有,要排队,自助餐真的不咋样,不过是免费的没啥好说的。王权的东西太贵,纯粹就是为挣中国人钱建的吧!

500的劵不公开,要自己要,我是亚航的就有,都不能声张。

回复 4# 普吉2019    哈哈哈,完了,如果岛多多足够热门,这个500的也估计很快因用的人太多而消失

回复 3# hyljudy    前几批吃的人太狠,盯着大虾吃就没了,记得当年宁波人海鲜餐厅有自助餐的,中午只要55块一个人,结果被周围退休的阿姨妈妈生生吃关门了,老板说她们就等着大闸蟹和大虾,三文鱼,青口贝等上来,一帮阿姨妈妈围着,一上来就用食堂那种装饭碗的盘子,一抄就是十几只大闸蟹,然后肯定吃不了,就把螃蟹壳掰下来,黄嘬掉,身体咬一口然后其他都扔掉,所以,当某个在国内知名度很高的自助餐突然菜品下降或者倒闭,我一点都不会觉得惊讶了

回复 6# blackeye    你说的很对,估计我去时大虾都被抢光了。就那种很难吃的炒饭、鸡肉,桌子上都是剩的一堆堆,搞不清这些人啥心态,吃不完为什么要弄那么多,又不是什么好东西,难怪让人不待见。

回复 7# hyljudy    怎么说呢,即便王权有大虾其实也不太值得特地去一次,周围太荒凉了纯粹为了这些平时用不到的东西去买单,我们旅行最宝贵的是时间,机票几千块,酒店几千块就是为了一周不到时间里多体验当地特色,现在好,这些机票酒店成本完全抛在脑后为了不常用的商品特地过去,我是不太愿意的

我第一天去时,大虾挺多的,有专人给你盛,不让自己拿,吃完了,又上几箱子。不过第二天就没有了。500的优惠劵,好像只有4个航空公司才有,而且要自由行,跟团去的不好使,要拿机票的行程单,这些都是我媳妇做的功课。
第一天去就没拿。我用劵买的LV的衣服,但不能买泰国的药,和进口化妆品。

回复 1# 普吉2019    菲律宾哪里便宜啊,我今天看了看长滩的酒店,感觉都好贵啊

FLB是个好地方,16年长滩,17年薄荷,杜马,锡基霍尔

回复 10# ruguowj    长滩沙滩区域有限,有那么出名,而且重新开放后权重增加了中国游客的心态,更多高级公寓酒店出来,对那些你就算推出便宜酒店出门也必定非高级不可得人来说,我是菲律宾当局我也会走高但路线。在目前情况下,要么选择s3区域住,要么退一步,住在和s1或者s2平行的路上的民宿或者酒店,因为海岛小即便退一条路,去海滩也不过多走十几步路而已,性价比极高

今年哪也去不了了,只能看照片了

收藏返回列表