返回列表 发帖
追逐盛放的樱花,我要去看樱花,圆我一生夙愿。老孙(我的好盆友):你人生夙愿之一。我:垮脸笑。。
东京,冲绳,名古屋奈良京都八幡市。。7788一年半时间短暂逗留了好几个日本城市。。如果非要有原因,大概是那里非常different的腔调儿吧。。获取平和并被治愈(这年月还有什么需要被治愈的啊,纯粹无病呻吟,矫情)。所以在2019年这个樱花季,厌姐翩然而至。感激我们还有清明假期,这样可以使我请年假的天数大大减少(并不是没有年假,富余的很,而是不好意思烦劳别人backup,大家都很忙的)

精灵一般的小可爱们--厌姐のmaster piece

这个春天,樱花仿佛不是全部。~

哦 ~ 京都的樱花记录啊~~

2019年的清明节很优秀,既没有花开未央,也没有满树只剩小屁股,厌君并没有花费上2到3年,堪堪一次而已,一切全凭可巧二字~
樱吹雪,我来和你谈谈。

我在这里,一缕脱缰的幽魂而已。。细嗅,桜の香

赴一场未了花事(围笑)--游走在奈良的大街小巷,平凡人家
我是很懒很懒的厌厌~~~

ETIHAD的大飞机座无虚席,landing在名古屋中部机场的那一瞬,我心底呐喊:名古屋,你这个日本最无魅力城市之首,我来会你一会!机场不愧全球十大之一,真的是干净整洁高效又设计合理。但是也不是来住机场的,所以下面,我们来坐一下近铁名古屋到奈良(偷笑)。
此行尝试了很多铁,近铁,明铁,市营地铁,JR,and bus,对于日本的铁路网有了更深切的体会,其之广之深,之准点高效,即便生长于帝都的厌姐,也是心服口服幸福的。。革命尚未成功的,同志们还需努力的。!

如果不买加急券儿时间会拖的久的多,于是特急券儿了解一下,430pm~705pm,由名古屋机场到奈良中央火车站。近铁周游券儿5日+特急券儿,新干线被无情抛弃(不好意思有点儿穷,挠头)

我和我的每条,花路~

以及厌姐的心愿:可以有天买机票和酒店时不用再费神,不需要追求性 价 比!

#奈良_Nara_ならけん#今天的key words:一日游,骑车,鹿,樱花,以及,寺庙们~话说奈良作为日本非常重要的文化重镇和精神故乡,超级多的寺庙遍布,其中特别著名之一为唐招提寺,由中国唐代和尚鉴真亲手建。但是并没有成行(那为什么要提?怎么肥四?),所以不是有句话讲:反正人生都是不完整的,是为,来日方长~行,不必介怀。

女汉子和汉子的坐骑--都是汉子,那么就要像风一样!厌姐我太得意今天的抉择了,奈良这嘎,走着脚疼,坐公共汽车不值当的。。那么脚踏车简直就是居家旅行之必备良药,堪比含笑半步颠(严肃脸)。这车没治了,骑着它们风驰电掣在奈良的大街小巷,狂好骑贼轻松,就是一样儿,我这位的车闸的动静儿,它比汽车喇叭还响。。只要是一捏闸,厌姐必须就是整条街最靓的仔!那关注度(此处省略一万字)~~

这张的主题是:且看厌姐这人见人爱,花见花开,汽车爆胎的的一脑袋自来卷儿。。同事们纷纷感慨,唉你这辈子,烫头钱就省了好几万(不动声色的围笑)

我鹿!--在思考鹿生的我鹿!

抓住一只吃樱花的小可爱~

心甘情愿的沦为前景被虚化,且看那一身黄袍加身的风华绝代!

装B小清新走一发~

我初初见你,人群中独自美丽~你仿佛有一种魔力,那一刻,我竟然无法言语!

原来这个春天,真的不止有樱花!

#奈良_Nara_ならけん#

这一生,眼睛看到的都是美好,抛在脑后的都是无聊~红的像火,粉的像霞,白的像雪--(膨胀了膨胀了,敢把朱自清的名言摆自己的胡言乱语后头,扶额。。)

春日大社真的是大社。。好大好多人好多鹿一起散步,厌姐可是度过了一小阵阵的悠哉时光。(喂鹿,跟鹿玩儿,跟鹿说话。。精分患者大型现场)

Mutual Respect,我们俩举案齐眉,你给我鞠躬,我也还你一个。。

夫妇大国社

偶遇一群超级超级肥大的锦鲤,真的把我惊呆了。。。甚至有点儿scared。。看着这么多大嘴,密恐密恐。。把他们急得,恨不得走上岸来。。。

每一天都是一个节庆
每件事都发生来丰富我的记忆
很好奇还有谁等着闯进我日记
欢迎光临亲爱的请享用我的感情
这些闯进我镜头的美丽姑凉们(偷拍还拽得这么清新脱俗)

画风一转的厌姐(捂嘴笑)。。

以及,目之所及~

今天骑行节省了很多时间和体力,所以匆匆太匆匆的一天,居然7788的逛了不少地方,中间还在春日大社门口过条马路的位置,一家家庭餐厅解决了午饭--一家子女人照管的一间餐厅,从点餐上菜到会计,都是一家子女人,期间还轮流背着一个小宝宝作业。。让我想起了~阿信?真是吃苦耐劳!食物都可口。。所付料金不算多不过百五尔。。

Its train time, aheading Kyoto~好了,我们该去京都了。

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,—你是爱,是暖
是希望,你是人间的四月天
亦或是:原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院!似水年华,如花美眷。
别解释太明白。。。解释太明白就没意思了!
又只怕是,一切美好的辞藻,比之眼前景色,可抵十之五六?

--------------------------------------------------------装逼完毕,我是华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------------

是日2019年4月6,京都第一日。日行20790步,13公里。除了俩腿主要交通工具为公共汽车,why?因为买了张地铁bus2日券儿,bingo!历经:金阁寺,仁和寺,龙安寺,二条城初相遇(failed),锦市场,一兰拉面~
早起,在我们3日的临时家里,自己动手并吃过早饭,为头天晚上楼下711买的饭团和溏心儿鸡蛋微波一下,到lobby买杯咖啡或者热巧,或者味增汤,全部都是 自 动 售 卖 机, 包括汤(捂嘴笑),厌姐又赞叹了一番(又没见过世面了一番)。各自背着相机带好所有一天所需,出发!这一去,就是一整天。

金阁寺的前世今生:
一说它始建为公园1397年,近代(1950年)被付之一炬,简直匪夷所思完全不能理解居然在这个年代出现这种事情。再说它就是和一休千丝万缕的联系,以及20KG(不很确认的亚子)黄金造就的金帛贴满全身。

金阁寺町内有很多寺庙,相隔都不远。樱花季的京都酒店真的很贵,人也 真的很多!但是,花也多,值回一切花费!

仁和寺更盛居然是杜鹃!200株御室樱含苞待放却并没有放。。。

王之蔑视。。。

落花总是有意的,而流水总是无情的!

只是一张,小扣柴扉久不开罢了。。。

这货是个奸细,它是一树桃花。。逆光下,花瓣晶莹剔透像水晶雕刻出的一样。

偶遇一场高僧音乐会(说实话完全没懂。。。),只是想表现一种,叫做‘背影’的状态~

一般状态,摄影师附体

并蒂并蒂!

然后又转念一想,即便是到了2019年,巴黎圣母院不也遭了火劫?这就是命数,几十亿人里总有和你三观六路叉开的人或事,让你慨叹,叫你无语!

收藏返回列表