返回列表 发帖

第一次去普吉,带娃亲子,几个问题求助

围观 1388 回复 53
俩人带5岁娃,第一次去普吉,并且安排的时间也比较短,蒙着头定了一些东西才发现岛多多这处宝地,发帖求援
第一天晚上到普吉,第五天中午走。后两天住在普吉岛卡隆亚维斯塔格兰德-美憬阁索菲特酒店,前两天还没定酒店,因为第一次去决定就住在芭东的闹市左近,方便逛一逛。

1、签证选择,纸签/电子签/现场落地签。我是擦航23:00到HKT,看了下HKT的航班信息那是一天中最集中的时间段,22:35-23:15的40分钟内11架国际航班到港,其中3架双通,怎么也得有2000号人吧。本来座位是在前边的比较有优势,可是现在竞争的不是一架灰机啊。这个局面,是不是就得放弃落地签了?如果落地签有快速通道可用吗?另外还听说电子签到现场仍然要多排一个队,求证。

2、离岛线路,带娃,娃还晕船,晕车药必须要备上了,斯米兰一类的直接pass,主打沙滩项目的珊瑚岛孩子也都玩不了。目前已经定了一个蛋岛半日游去试试水,如果孩子玩得高兴就再选一天出海,看来看去感觉PP岛的一日游好像还合适一点,毕竟不用在沙滩上傻等别人。是否还有其他推荐。

3、行程安排,这次普吉之行时间较短,其实只有三个整天的时间玩。D1晚上才到估计到芭东住下得一两点了,D2上午睡个懒觉吃个早餐有空就酒店游个泳,中午12点蛋岛半日游;D3有转移到卡隆的任务,计划是芭东附近逛逛然后去一趟普集镇、查龙寺方向,傍晚或晚上转移;D4的计划是如果孩子适应出海就找个一日游,如果不去的话就看看大象甚至于泡一天酒店;D5中午不到12点的飞机。主要是D3和D4的安排,求指点。

4、钞票,就我这一家三口这几天,提前换多少现钞合适?另外盗刷的问题还有吗,有没有必要搞个不放钱的储蓄卡用?

5、租车,如果D4不出海考虑租两天车,这样D3转移的时候就可以直接带着行李走了,转天晚上我自己再跑一趟还车就行了,不用带着孩子折腾了。这样实用吗?

6、HKT托运和出关速度怎么样,机场值得逛吗,提前多久到机场比较靠谱?

7、芭东的酒店,因为两天基本就是睡个觉和出去逛,对酒店还是位置和性价比为主了。目前看上的有葡萄酒园诺富特度假酒店、超越芭东酒店、X2氛围酒店这几个,各种求推荐。

这么大字体关照本站众多老年人吗...

1.航班你要看从哪来的,欧美都免签,不过现在旺季人肯定多,就算现在一人200我预计也在1小时左右,电子签不用考虑,建议落地签。提前纸签也不会错

2.蛋岛半日没毛病,小鱼娃肯定喜欢。另外攀牙湾皮划艇不考虑吗?

3.时间安排太紧张了,建议放弃换酒店。实在不行就包车一日游顺便换酒店。

4.推荐1万猪,岛上到处都有换钱的,而且人民币现钞汇率还行不比国内差,带点人民币现金

5.没啥意思,就淘宝接送机吧

6.机场很小,感觉提前1.5小时足够了

7.巴东没去过,不过感觉葡萄酒那个不错

六月两大一小去的甲米镇2晚、兰塔4晚,车都是淘宝订好的
带了八千铢,还剩回来两千多
我们去的地方吃饭都是小餐馆居多,有些能手机付、有些不行
超市商店倒是都能手机支付
去年我们去普吉也没用多少现金
那边取现也方便,不用带多了
12 普吉;13三亚;14 长滩岛、普吉;15普吉、甲米、苏梅;18普吉、三亚;19甲米

回复 2# 喵Neo    多谢大佬,头次发帖看输入框字小随手改了个字号哈哈。

那个时间段基本都是国内,下边截图,画圈的是宽体,看了下韩国跟香港都是免签,能稍微少点人。感觉很拼人品,就看哪个飞机到的早了。话说这个流量能否估计下纸签大概要多久?再有这机场行李快吗

皮划艇一类的小孩都玩不了吧,所以没法考虑啊,问了下TB的销售,各类沙滩、水上娱乐项目都玩不了。这两天又看了下估计如果再想出海一日游也就pp岛还算合适了,不过应该也挺累的

酒店订好了,芭东holiday inn两天,另一个avista在卡隆靠南边离卡塔也不远。这次头回去试水为主,多转个沙滩。包车这个建议很有意思,岛上除了那个寺庙还有什么景点值得看的吗,一日游能去哪

租车的事听从建议放弃了哈哈

回复 3# zoe1019    那就不带那么多了,多带点其他币种,这玩意剩回来也没大用。你们都好爱玩海啊,我都没专门去过海岛,三亚去了N多次从没出过海。如果跟着一日游的小船体验下浮潜用泳镜能行吗,近视眼伤不起,置办装备性价比有点低啊,我泳镜是近视的

回复 4# fkdb    
看着人应该是不少,怎么说呢,我建议别考虑纸签了,下定决心落地签,现在200猪一个人的速度应该比以前快多了吧,大不了多花1小时,节约下的200多人民币一个人的纸签够吃好几顿或者报蛋岛的钱都够了

娃多大?皮划艇感觉2岁以上小孩可以的,俩大人一个孩子一个皮划艇,然后还有帮忙划的,也有自己玩的自由时间,图可以看我游记帖子

芭东holiday inn和卡隆avista这俩我去之前都考虑过,都是国际集团不会错。holiday inn在巴东算很好的了。avista装修比较新,这点在普吉很难得。

包车一日游常规景点有查龙寺、卡伦观景台、神仙半岛、普吉镇,其实都一般吧,我主要是为了换酒店哈哈哈(来都来了)

建议就这几天就别换酒店了, 去个蛋岛半日游就行了,其他就是泳池挖沙。

带着5岁的孩子,是我的话就不考虑落地签了,早点到酒店休息,否则第二天都没力气玩;

5岁的孩子应该是很喜欢沙滩的啊,我家这时候给套挖沙工具往海边沙滩上一扔,可以一个人玩2小时,别提多省心了,所以那个阶段首选靠近沙滩尤其是有私家沙滩的酒店;

PP岛我觉得对孩子不适合,浮潜估计是完不成的,而且带着孩子,一个成人也不能下海,待在船上很容易晕(停船的时候比开动的时候晕的多),而且路线比较长,单程慢船好像2小时,快艇1小时之内,一日游到了PP也是到处是人,没啥可玩的;

带着孩子还是找个沙滩泳池比较好的酒店最省心,带出去逛景点、购物都挺累的

一家三口的话,1万铢妥妥够了,如果淘宝提前订好接送机/一日游的话,5k足矣,
现在到处都可以支付宝/微信支付,顶多就一些小饭店,按摩店,水果店付个现金。
酒店费用是预付的,信用卡这次都没用上

回复 6# 喵Neo    看了游记,理解错了,淘宝是说那种透明的小船小孩不能坐。看你后半夜到都那么久啊,你感觉你到的时候前边排队的能有多少人,是一晚上积压下来的还是短时间内到港的人多呢?如果是从高峰开始积压的那我前半夜到应该还好一些,要是短时间集中的话那我那个时间密度更高啊……

回复 8# april_chan    恩,后边那个一日游不会提前订的,必须得等蛋岛走一遭瞧瞧小孩状态。如果没太大兴致就泡酒店了。浮潜的话给孩子买了个迪卡侬的透明浮圈,头不用进水也能看到水下,主要是我们想体验下……

回复 9# yaoyipu    前几年不是说盗刷严重吗,不想在那用卡了,打算支付宝+现金解决所有花销。刚才合计了一下确实没太多花钱的地方,好多都在网上订了,基本就吃饭买小零食了吧

回复 7# 莫高雷勇士    也有这种打算,可以留出一天半来泡酒店,主要是不太适应海岛游的节奏,以前出行多数都安排的行程比较紧凑

回复 13# fkdb    我觉得你研究得已经很细致了。我的建议是在酒店里或者附近玩,沙滩上躺躺,休闲地打发时间,你可能会发现并喜欢上不同于暴走赶景点的度假新方式~
I'd double-check it if I were you, rather than trusting me. Next stop: KK.

回复 10# fkdb    
我也不知道是怎么回事,反正我下飞机算早的,到了窗口就已经是这么多人了

五岁孩子,实质三整天,我建议你不要去离岛了。也不要转移酒店,环岛半日游都可以取消。
就找一酒店泡着就好了。普及跑不了的,以后还会来的。。。。一次一个主题,大人孩子都舒服。
本人所有照片版权没有,翻录不纠!

上上个星期我和女友和您坐的是同一个航班,住了两天卡隆avista,关于这方面和您分享一下我的体验。

如果CA这个航班18点前能够飞起来,那落地签绝对是最合适的,我们一开始也担心长长的队伍,到了之后发现落地签没有一个人,竞争对手只有同一航班的,轮到我的时候我甚至还没来得及把资料拿出来。普吉岛现在没有电子签通道(至少我没发现),也没有快速通道,就是按人头交200株(别管电子不电子都要交),当然速度也飞快,基本不看材料内容,就看全不全。行李很快,我们大概下飞机到等行李处(含办落地签)差不多10分钟,行李已经在等我们了。

关于出海,如果您想要浮潜或者下海游泳,那去一趟离岛不错。其他的不太建议,因为往返港口要很长的时间。海滩的话芭东水质差,卡隆是我见过浪最大的海滩,我们下海一不小心就会被浪拍倒。

五天1万株够了,我们两个人一共待了8个整天,才花掉1w的现金。

avista我住的是直通泳池房,酒店不大,外国人占大比例,泳池1.3m深,有很多景非常适合照相。这个酒店和海滩隔着个足球场,大概要走3分钟才能到海滩,但是面冲海滩的房间还是能看到很美的夕阳的,周边吃的相对芭东要便宜一点,原始一点,整体氛围更受外国人喜欢,我最后悔的是离开酒店之后再也找不到40株一颗的椰子买了。

关于机场值不值得逛特别要和您说一下,现在首都T3的日上出境入境都在装修。。。临时商店体验都不太好,虽然普吉岛机场贵一点点,小一点点,但是东西还是全的。

回复 17# cbchzpa8    多谢热乎乎的一手资料。确实擦航应该还是比其中几架时间靠谱一些,近期多数是提前到。到时候看运气吧。昨天又听人说淘宝的快速通关,问了下当天也能定,不知道能快多少,到当天看情况了,没有特情前序正点就拼人品了,延误的话买个快速通关……希望跟您沾点人品

那个酒店我是双十一的时候买的,瞧了下几个网站上评价都不赖就订了,后边都没看细节,应该是基础房型

看大家的建议我就蛋岛溜一圈算了,不去别的地了,确实时间太短。我这个行程是搭上的,主要去新加坡,感觉新加坡呆长了没意思就搜周边串上哪个方便才定的普吉。票订完了才考虑具体安排,越看越感觉时间安排太短了

日上跟我没多大关系,回头跟老婆汇报一下情况,估计这机场也没空逛,11:45的飞机,拖家带口的,一上午起床吃饭到机场也差不多到点了

回复 16# vipsat    酒店订了,接受建议不去远处折腾了,蛋岛半日游体验一下得了,周末晚上是不是可以去夜市体验一下?

五天,PP岛来不及,一日游太赶了(3小时大船,快艇一个多小时),而且占用以后的新鲜感(当然,你只准备来一次普吉除外),只能蛋岛。或者,大象亲密营,也很不错,帮大象洗澡做吃的什么的。环岛一日游不推荐,本来时间短,路上没什么好看的。租车没必要,淘宝直接订接送、点对点,很方便。普吉南部山路也不好开。芭东的商场价格不便宜,东西一般,不如国内的,可以再考虑一下。个人推荐Laguna地区酒店,整个园区是一个大的花园,也比较休闲,中央街区还有夜市(好像是周二?)。现钞不用太多,酒店消费check out时候刷卡,其他大部分地方都可以支付宝,现钞实际上就是打车、路边买吃的用用。
芭东,如果你是出去玩,我推荐一个:丁索度假村。麻雀虽小五脏俱全,菜也比较好吃(江西冷商圈的很难吃),就是离海滩有点距离。

回复  vipsat    酒店订了,接受建议不去远处折腾了,蛋岛半日游体验一下得了,周末晚上是不是可以去夜市体 ...
fkdb 发表于 2019-11-27 14:28

值得一去啊,挺热闹的,江西冷,一条街,逛街,吃饭,补充一条龙。。。。
本人所有照片版权没有,翻录不纠!

回复 18# fkdb    

我倒是见到有快速带关的,就是机场工作人员带你去专门的海关窗口,在出海关阶段就免排队了。还有普吉机场冷气足足的,可以出了海关再换衣服。

仅指avista,基础房型就和前台说要面冲海的,落日景很好。

从机场到avista我坐了整一小时的车,供您参考。

回复 20# nashxb    丁索是个什么地方,住宿还是吃饭的?另外那个夜市是周日晚上才有吗?如果想晚上去那逛吃的话怎么来回方便呢?grab好用吗

回复 21# vipsat    夜市是周日晚上才有吗?如果想晚上去那逛吃的话怎么来回方便呢?grab好用吗

住的地方离江西冷挺近的,附近有什么推荐的吃饭和逛的地方吗

收藏返回列表