返回列表 发帖

19年12月沈阳签证中心递签希腊签证~期待顺利出签ing…

围观 705 回复 6
我是12月12日去递签的,今天(17日),感觉好长时间了,但实际工作日就3天,然后今天突然发现自己定的一个酒店被取消了,原因是信用卡支付不成功,吓了一跳,赶紧补上了那一晚住宿预订,仔细核查了一下信用卡信息,最后在刚预定结束后不久就扣款成功了,但是这个情况在其他酒店那里都没出现,我预订的也是可免费取消的,不知道会不会有什么影响。
也没怎么看到在沈阳递签的帖子,so……我想发个攒攒人品
说下背景:我们四个都有美签和多次出入美国的章章,但是我的旧护照找不到了也没带(那上面的签证更多),还有英国、泰国的签证,四个人都是稳定的工作,父母月收入都是几w起,我和老公月收入都写的5k,有车有房(就带了一个房产证)。这次要申请22天的签证时间,对比了很多人的签证时间,我们的算是有点儿长。
美签都是自己准备的,都很顺利,就感觉申根签证应该也很容易,可是万万没想到希腊签证才是boss!!要的材料那叫一个细致,这个行程单也是做的我头疼,因为时间真的太长了,酒店选的头疼,而且根本不会说每一天我们都是计划好的,只想赶着玩,哪里有意思就多呆几天,也是因为我们一家去哪里玩都很喜欢玩的透彻,特别不爱走马观花的,什么十日九国游那种,希腊也是个历史悠久的国家,还碰上了旅游淡季就想着多玩些日子,也都有假期。所以后续的行程基本上都是我自己看个大概编了一下,酒店定的也是可取消的,想着出签了取消了就好,但是今天这个酒店的事儿一下惊醒了我,就感觉心慌慌的,上网查了一些之后更慌,突然间害怕被拒签了。

沈阳签证中心很容易找到:财富中心A座403,坐电梯上来看到的第一个屋子就是。

门口会有一个工作人员站在那里先审核你带的材料还有照片,我们一行四人(父母、我、我老公)去签证,三个人照片不合格(都不是近照),都被门口的小哥哥发现了,也是很厉害了👍!我们去的时候是11点半,前面一个人都没有,拿到号码之后就直接叫到我们了。
是一个很漂亮的小姐姐审核我们的材料,先让我们补照片,40块一个人(照的非常丑,哈哈),然后回到窗口审核材料,一项一项对,把酒店的日期按照行程单上的核对,地点、姓名和日期都用荧光笔画出来了,其中有一晚的行程是在船上的,但是我并没有预定船票,因为淡季的关系不会提前这么早卖票,审核材料的小姐姐就说这个地方肯定是缺项的,她会标注一下,我还问她标注什么呢,她说就是提醒大使馆有一晚没有预定,好吧……之后每一项缺复印件了就去复印,计数最后算钱(一张2元),户口本、结婚证只要有内容的页就复印,护照首页复印两张,其他有内容的复印就可以了,身份证正反面复印,保险单打印一张带名字和金额的就可以,银行流水单我、我老公、我爸都是打的平时用的卡,只有我妈把工资卡的水流也打印了,我没注意他们的银行卡余额,我的是2万4多块钱吧,我还特意问了一下我们四个人的材料是放在一起给一个签证官审核的,所有的材料都审好之后也就用了不到一个小时吧,之后就是挨个去18号窗口录指纹,两个大拇指、四个手指这样的录,之后回到审核材料的窗口交钱,一个人是638块钱,照相复印那些也都是这个时候交,只收现金。最后会给你一个收条还有护照复印件和每个人办理号码的单子,审核小姐姐说凭着上面的办理号码在官网查进度,网上显示到签证中心了来取护照就可以了,至此整个流程也就一个小时多一点儿(淡季办理肯定是快很多的)。

我现在担心的有几点:1.一个酒店突然被取消了,虽然我之后又补上了同一家酒店同一个日期(中间的某一天)的两间房,会不会有影响。
2.有一晚住在船上但是没有证明,也没有说明,只在行程单上体现了时间是过夜的。
3.行程算是真实但不完全真实,因为并不是我实际的出行,很可能会有很大的出入,而且出签后我是打算都取消的,不知道对于入境有什么影响。
4.工资卡流水没有打印,平时用的卡流水挺多数额也比较大,在最后的两天里每天转了1w进去,感觉没有余额也不太好看。

写在最后,希望申请签证的宝宝们都可以顺利出签,开心出游~
也希望的我的签证可以有后续的更新呀,给你们带来好运气

帖子终于审核过了,我的签证状态还是在使馆审核中。。。不知道我担心的几点有没有大大可以帮我解答一下呢,感激~~

回复 1# 又瘦又美    

大体没问题

但预订后都取消~ 存在两个隐患,如果有电话调查,能否说清楚送签行程(不要把实际行程说漏出去……);以及出入境有的航空公司或人员会盘问,为什么是希腊签证而不去……能解释清楚就行…… 申根签证主体看起来都一样,但角上标注了不同国家。

顺便说一句,美签只是过程复杂,资料准备so easy~  申根反过来,送签so easy……准备资料嘛,就非常考验你的综合实力了
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 3# lu.    
谢谢lu大神解答呀~我入境是从希腊进,可能中间会去别的国家,然后中间的行程都没有变化,酒店重新定的也是一家,没问题吧?今天算上递签已经是7个工作日了,显示还在使馆审核中,也没接到过电话,一般使馆的电话是010开头的吗?

回复 4# 又瘦又美    

大概率没事~  

是,使馆用固话电调,010开头
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 5# lu.    谢谢啦~就是到今天了,还是没有出签的消息……要等崩溃了

楼主后来怎样了,有去出游吗?

收藏返回列表