返回列表 发帖

能带水果回国吗....

围观 1691 回复 12
一直想问一直忘,我狮航直飞,看到很多人托运芒果回来(基本都是跟团游的),国际航班还能托运水果的?
另外,在普吉机场看到不少俄罗斯人也是人手拎一筐芒果,这种都没问题吗?

新鲜水果不能带的,不管是托运还是随身携带,违反检疫法和种子法的,除非你能拿到泰国官方的检疫证书,不过国内海关查的力度时强时弱,有人带不一定会被查到,不过为了国内的动植物安全,建议还是不要带了~保护环境从我们自身做起~
农业部 国家质量监督检验检疫总局公告第1712号
http://www.gov.cn/zwgk/2012-03/02/content_2081510.htm

不能,降落之前要吃光

我们之前从曼谷回来,带了好多山竹,并没有人管呀
带娃旅行

榴莲是明确不让带的,其他水果没事吧,我们带了山竹和红毛丹,没有托运,就手拎着上了飞机的。
带娃旅行

很多托运芒果,天津落地时行李转盘一箱一箱的十分壮观...

我也觉得很奇怪 按理说是不能带的 但是我自己上飞机前买了几盒芒果糯米饭 一路拎着回来 也没人管我。。。。。。。。。。所以我是蛮迷茫的。。。。。。。。。。。。
海岛是灵魂的大保健

我也觉得很奇怪 按理说是不能带的 但是我自己上飞机前买了几盒芒果糯米饭 一路拎着回来 也没人管我。。。。 ...
Memory~D 发表于 2020-1-7 22:02
看脸的,哈哈哈

昨天还收到推送说是严查,之前我朋友回来包里有个苹果让吃掉或者扔掉再入境。。。。。。
2012.07  普吉
2013.08  曼谷,苏梅,南园
2014.09  普吉(迈考)
2015.09  涛岛,苏梅
2016.06  亚庇(环滩,迪拉湾)
2017.05 普吉(卡塔)
2017.09  丽贝
2018.05  沙巴古达
2018.10  沙巴古达
2019.04  沙巴古达
2019.11  马代居民岛Guraidhoo

回复 8# blackeye    哈哈哈哈哈哈 那大概是觉得如果不让我吃 我可能会饿死。。。。。。。。。。。
海岛是灵魂的大保健

回复  blackeye    哈哈哈哈哈哈 那大概是觉得如果不让我吃 我可能会饿死。。。。。。。。。。。
Memory~D 发表于 2020-1-8 21:52
嘿嘿,天然无辜眼神天使

按规定是不可以的~
但是其实是看脸。。。有没有人查
可订各地豪华酒店,欢迎询问比价!

带回来那只是没查到,查到要扔掉或者没收的,我之前带了2个芒果,真的是忘记在包里了,回国安检要查,就收了。,他说可以现场吃掉,但不可以带出去,我也不想吃,扔了,他还说,燕窝也不可以带

收藏返回列表