返回列表 发帖
有些梦想,要努力把它变成现实。当我看见海,我想到了:
从当下起,
更努力地喂马、劈柴,
周游世界,
我虽没有房子
面朝大海、春暖花开。
我一直关注
粮食、蔬菜和鸡蛋的价格,偶尔一次诗与远方
像星光一样启示幸福的方向。
给远方的人们写微信,
告诉他们此刻我的内心:
从当下起,
我们都要努力地喂马劈柴,
一直像大海一样宽阔,
当一个的幸福的人。

苏梅岛到涛岛,航程不到2小时,中途会停靠帕岸岛让目的地帕岸的客人下船。L公司用不同颜色的贴纸来标识不同目的地的客人,以及行李箱。不用担心,从船走到码头,会有长长的栈桥,行李箱就会被船员们依次排在两边,你下船的时候,就能看到自己的行李了。船分三层,顶层是阳光曝晒的甲板,喜欢日光浴的去吧。底层是船舱,很常见的船舱样子。中间层座位不多,是船尾部,坐在这里四面吹拂海风,但有时会有浪花翻上来打湿你,或者阳光太强烈。但这个中间层,因为通风好,所以更适合晕船者,如果有晕船问题记得预先吃晕船药。停靠帕岸的时候,有小贩围上来,用篓子传递钱物,来做买卖。一位大姐卖雪糕,她总是笑容可掬,无论你用什么语言,她总是很高效地把你要的雪糕递上来并找零,然后带走你的钱,有意思。

涛岛比苏梅岛更小,只有一个码头。苏梅岛有两个码头,所以你得弄清楚是湄南码头还是纳通码头。到涛岛,PIER就是一个地方,而商业街也就从码头展开,大概2条纵向、2条横向的小街就这么多。我们预定的住宿在山上,几天前我们还在南京禄口机场的时候,他就通过AGODA告诉我们,他免费到码头来接我们,还问我有什么别的要求。我表示浮潜和深潜的打算,就等到时看天气和胆量再定了。卖家通过AGODA回复我说,没有问题,一切都可以叫TOM办。

这是间山顶别墅,带小泳池,有个大大的厨房,大大的阳台,大大的主卧室,这些地方都能直接看到宽阔的海景,面对鲨鱼湾,楼下有2间卧室,随便我用,我女儿住1间足够了。卫生间也是楼上楼下都有,很便利。这里没有前台,没有服务员,TOM把使用手册两大本给我,上面有地图,有怎么吃饭、怎么叫出租车、怎么订外卖、怎么预定旅游项目,怎么去马杀鸡,怎么喊马杀鸡来这里做,厨房里配有咖啡机、面包机、榨汁机、双头电磁炉,有齐全的厨具,没有中式炒锅。电视机有网络电视,支持蓝牙。有人每天骑摩托车上山来做清洁。我满意极了。如果你英语够应付,这种自助式的海景别墅太好了。

回复 7# muer    看了这个图片突然想起去年的争论,这沙滩,这海怎么秒杀普吉呢。苏梅春节的问题就是浪太大。

眉南海滩风浪小多了,春节不喜欢大风,浪大的建议住眉南

回复 13# kickxxxx    都是主观体验,好的时候连嵊泗都可以碧海蓝天,关键还是旅行者的那份心情吧

收藏返回列表