返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
雨夜里的一些 小街道,

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
大阪市内的一些景点

大阪是比较大的城市,绿化没有京都和奈良那么多,但作为中转站很方便,吃的也比较多,逛街也是不错的选择

大阪城公园的天守阁还是值得去看看

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
樱花和古代城堡的结合

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
大阪的新世界区域也是比较有逛逛的,很多店铺的复古招牌和通天阁有点意思

美得不行啊

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
大阪梅田大厦,可以俯瞰夜景的地方,时间多可以去看看

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
看了夜景回到住的那条街吃点居酒屋的串烧

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
日本 交通  

如果很好的运用交通 那 日本 的基本地理是先要补补的,。 日本 其实也不小 ,是一个狭长的国度,差不多还是有 四川 的大小吧 。东西的距离很远的,我们主要是到 本州 得 关西 ( 大阪 京都 奈良 )和 关东 ( 东京 及周边),所以选择铁路和巴士就OK,,如果从 本州 去 冲绳 或 北海道 的话还是要坐飞机的,

没有去买 那个jr周游卡 ,,个人觉得那个不是很划算,当然旅行地比较多又都在JR线路上且相距较远,那JRpass卡还是很好的。 大阪 京都 奈良 之间的近铁线 和 JR线都很方便。价格也便宜 ,。麻烦的就是 从 关西 到 关东 。 我们是选着从 京都 坐夜间大巴去 河口湖 ,下面绵绵道来,

到达 关西 机场后 入境 ,来到到达大厅 ,,先去到达大厅的中间区域找到”travel.desk"这个地方买 大阪 周游一日券或2日券,这个很有用。我们买的二日券,3000日元一人,基本的地铁都可以坐(JR除外),还有很多景点都可免费了。使用时开始计时 两天有效,。买到这个后 按着指示到达赶机场快线的地方,有 南海 电铁和JR两种列车可选 。我们坐的是 南海 920日元一人,40多分钟,到达 大阪 的难波站 ,然后再转乘地铁线去酒店。

有了2日券 就可以任意在 大阪城 区里坐地铁了 ,然后有很多景点可以免费 ,基本会去的景点都免费了。当然这个券是不能去 奈良 和 京都 的。

大阪 ---- 奈良 。。先到难波站 选着近铁,,560日元一人 30多分钟就可以到 奈良
近铁的出口离景点近 这个大家多知道 ,,但是很多人不知道 近铁 在没到 奈良 前会经停一个站叫新大宫,这个地方在樱花季时也是这次 关西 行数一数二的赏樱点吧,旅行团是不可能到这里的,再这里看樱花的绝对多是当地人,沿河几公里两岸全是樱花树,又大又密,只有八幡市的背割堤才有和它一样多的樱花吧,但 八幡市的背割堤景比较单调,新大宫有街道铁轨小公园,拍照方面完胜。近铁的站离这个河边也是很近啊,后面会有更多介绍。 所以从 大阪 去 奈良 一定坐 近铁吧。不然再樱花季错过这个景点就可惜了

大阪京都 就选择JR吧 先坐地铁到 新 大阪 站 然后就可以去买 大阪京都 的票车费是560‘’ 到达 京都 站,出站找到旅游中心 买 京都 的一日券或 二日卷 ,一日券1200,二日券2000.,这个没有 大阪 的那个划算,只能坐公车和地铁(发的资料上有画出可坐得线路。有些公司的线路是不包含的 比如JR),景点也是不免费。这个要看自己的行程安排来购买 ,。

下面给点交通费信息,大家可以考虑怎样买划算
京都 的公车是 230日元,不管多远 上车就230.市内的景点公车基本都要到,但是在樱花季公车人会多,有些车等得时间也长。 地铁有100日元多到300多不等。1 2日券包含的地铁只有两条线,,很多地方到不了。去 伏见稻荷大社 的线路就不包含再里面。

京都 ------- 河口湖

选择夜间巴士 ,这个比较划算,价格比新干线基本便宜一半,还可节约一晚住宿。晚上11点开车 ,早上9点到 河口湖 站,
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/9 订票网 有6200和7,200円的两种。我们买的是6200的 是一排四座,,7200的应该是1排3坐
建议大家到了 京都 后买票 ,这个网上很难订票,而且还需要日文名字注册 很麻烦,好像还要 日本 的银行卡才能定 ,这个票是我在网上预约了后 ,让小林( 日本 朋友)在 东京 的超市帮我付钱买的,然后邮寄到我们 京都 的酒店。,所以大家还是到 京都 站得八条口去卖这个票吧 。到了 京都 车站后 去找 八条口(八条通東向) 这个地方 就可以买票。乘车也是再这个位置 ,因为我们也没到现场买票,所以 ···· 还是去问问吧 ,应该是在那附近,

回复 29# gscwutao    樱花季的日本确实漂亮。花太多了

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
还有个岚山区域忘记写了
岚山区域也是寺庙和神社的聚集地,风景优美,
但我们去那天天气下雨影响了游览,天气好时慢慢逛会很有意思

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
很多寺庙神社都可以看

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
其实京都市区里的小寺庙很多,樱花也种植的很多,很有逛的,

本来今年计划去日本来一次樱花旅行,可惜了,希望疫情早点过去,恶灵退散

回复 36# 天是屁蓝    
屁蓝果然是大神哪里都去过

回复 37# o2stand    

今年可能悬了,明年去吧,而且樱花季需要提前多一点定酒店,京都那边酒店樱花季很紧张

樱花季肯定人超多的,花期那么就点时间,旺季嘛,今年是不敢去了,现在日本疫情有点难受了,希望东京奥运会还是顺利进行吧

回复 40# o2stand    今年人应该少很多,大部分中国游客都去不了。

好详细,感谢分享!这才是当年岛多多的样子

回复 42# blackeye    哈哈,谢谢夸奖

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
下面写一个关东地区的景点河口湖,离东京比较近,看富士山比较好的地方

富士河口湖  从大阪或京都去 ,夜间巴士23;00—-09;00.,。东京 新宿—-河口湖只需2小时车程  看富士山的地方 。可以看到很壮观的富士山(还是要看天气吧 ),环湖有旅馆,小店 ,有几个特点的小博物馆,  在河口湖我们看到了雪与樱花同时出现的罕见景色 ,也是今年4月的冷空气太厉害的缘故吧  还有一个富士急乐园。有个以旧医院为蓝本建造的号称世界最恐怖的鬼屋就在这里。。我们时间关系没有去 时间多的又喜欢恐怖体验的可以去哦 ,,  可以步行加坐环湖巴士游览 ,。拿着观光地图 看着喜欢的地方去吧,

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
河口湖的樱花会开的玩晚一些,我们去的时候时间少天气不好,有些地方都没去到,有些遗憾

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
河口湖 ---- 东京 ,
很方便 ,要走的那天早上坐酒店车到 河口湖 站, 直接买 河口湖 到新宿的班车即可,车很多一小时一班吧,价格是1750吧 好像是.两小时就到新宿。比去坐JR方便,而且便宜很多。到新宿就方便了赶地铁什么的多可以,

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
东京
我们呆得时间短 ,而且很多时间多在陪购物 ,,所以就不做一些不负责的推荐了吧 ,

只说说 ,看 东京铁塔 最好的地方是 六本木森美术馆的展望台,坐 东京 地铁线到六本木站下 。出站跟着指示走就能到。我们去时 遇上维护没能上去 ,很遗憾。

东京铁塔 上看夜景也是不错的。视野很好 可以去的,而且会举办一些活动,我们去时正遇 上海 贼王的展览。( 东京铁塔 我们是从六本木坐的士去的,1000日元到达。) 东京铁塔 可以坐都营地铁的都营大江户线到赤羽桥站下,不远就是 东京铁塔 。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

东京的一些小街景也是不错的,

收藏返回列表