返回列表 发帖
回复 8# Ssmile~    
不好意思,问题有点多
1.我比较喜欢浮潜,浮潜是不是班岛比土豆岛好。
2.班岛酒店有推荐的嘛,想交通方便,吃饭方便,设施新,有泳池度假村,你建议班岛玩几天
3.班岛的海滩好吗,吃海鲜种类多吗
4.2.5小时到到了码头,再乘船需要多久
本来想去甘米银,看到你的帖子又想改去班岛,甘米银的海滩太差,吃饭也不方便

回复 9# wangyichengcai    我个人去过小菲几个海岛,感觉班岛还是很“纯朴”的,商业化气息很少。你说的交通方便,这个问题倒不大,基本上游客就住在santa Fe码头那一侧,毕竟全岛除了那一块区域外,别的地方还算很冷清的。如果自己买海鲜,就要去那个镇上的公共市场,海鲜很便宜,一般螃蟹鱼贝类没问题。但是,去了两次,没看到龙虾。

你说的带泳池度假村,那班岛没办法满足你。可以称得上度假村的,应该只有kota了,有门卫管理,啥的,但是人家没泳池。那边带泳池的酒店不多,其实很多知名些的还称不上酒店,都比较小,客房不多。

餐饮的话,就在码头那块附近,有个美食街,但是看起来比较破落,啊哈哈,毕竟美食街才成立三年多吧。

整体这个岛给我感觉是:纯粹休闲游,慢节奏的感觉还是蛮不错的。那个处女岛,海水很漂亮,还有悬崖跳水可以玩。

土豆岛我还没去过呢,但是攻略做的很详尽了,跟去过差不多了。啊哈哈。目测,土豆岛还是有几片漂亮的沙滩的,比如那个mangodlong沙滩以及圣地亚哥湾那块。还有小洞穴以及有个danao湖可以游玩。还有,那个心形的tulang岛,沙滩貌似也不错。但就目前所汇总的信息来看,土豆岛餐饮比班岛还要不集中,基本上都要在酒店里解决。

酒店来说,土豆岛有两家酒店可以满足你的需求。带泳池的度假村,比班岛要好。基本上两岛的信息差不多这样了。供你参考哈。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2015.10 普吉岛&清迈
2016.10 杜马盖地&锡岛&薄荷岛
2017.11 普吉岛
2018.04 热浪岛TAARAS
2019.10 宿务班塔延岛
2020.05 Camotes
2020.12 沙巴

回复 10# Ssmile~    
我去过长滩,薄荷,杜马,锡岛,苏米龙,科隆,最喜欢科隆
本来想去锡亚高和甘米银,现在甘米银,土豆岛,班岛,爱妮岛
几个没去过,纠结去那个。主要想能跳岛玩,能吃吃海鲜泡泡泳池的。选了半天没选出来,你有推荐的嘛。其实爱妮我比较喜欢但是路程太不方便

回复 11# wangyichengcai    
锡岛你也去过,那你喜欢吗?啊哈哈,我觉得班岛土豆岛跟锡岛玩法类似,游玩性类似。

虽然爱妮跟甘米银啥的是不方便,但是我也很想去。啊哈哈,那边更有玩头。。。

土豆岛,是因为上海直飞宿务,交通便利,去玩个三四天还是推荐的。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

回复 12# Ssmile~    
锡岛因为住cocogrove,酒店不错,在酒店泡了一天,坐酒店豪华游艇去了apo一天,锡岛一日游一天,感觉玩下来还不错,挺喜欢的。唯一不好的是我们春节去,吃饭实在是很头疼的事情

回复 12# Ssmile~    
干米银酒店实在是选不出,有名的baiba 让我付50%还不能退款,房价要800多,实在是性价比很低

回复 14# wangyichengcai    
班岛的话,H码头到了后,坐船还要1.5小时。

就班岛跟土豆岛而言,感觉还是土豆岛更适合你们呢。那边有两家酒店适合泡酒店,班岛的话,没有这样的选择哦。而且班岛说实话还是远了点,宿务过去有点远,如果顺便去跳伞或者一起玩个妈妈拍丝瓜岛,更推荐你去哦。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

回复 14# wangyichengcai    
小菲的酒店性价比我觉得真的是低,我们薄荷岛1000一晚的酒店还是个小巷子里的。一般像样点的500起步。。。班岛kota我住的是第三排的房型,价格500不到一丢丢,超差的,吓尿的那种。。。啊哈哈,卫生间那个迷你的,还是超low的那种洗手台,连个牙杯都无处安放。。。吹风机也没的。。。班岛整体酒店设施很差哦。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

收藏返回列表