返回列表 发帖

爱妮, 科隆如果只能选一,那个更值得去?

围观 390 回复 20
爱妮, 科隆两者风格差不多,都是跳岛为主,但是时间只能去一个,哪个更值得去?谢谢

马尼拉飞爱妮票价较贵,这个可接受的,我主要考虑吃喝玩乐,带孩子

只去过科隆,我觉得两个地方风景差不多,如果只是说出海的景色,论喀斯特地貌,爱妮完胜,水下风光则是科隆好。带孩子,吃喝玩乐,我觉得巴拉望这一带都不合适,科隆和爱妮都吃不好,也没有水上娱乐项目,只有出海。如果住一岛一酒店,那还是爱妮选择性多一些。

另外现在菲律宾可以去了吗?今年感觉够呛

只去过科隆,我觉得两个地方风景差不多,如果只是说出海的景色,论喀斯特地貌,爱妮完胜,水下风光则是科隆 ...
塑料巴洛克 发表于 2020-5-11 12:30

没有没有,春节去菲旅游计划取消了。。。 现在考虑下一次,看别人的游记,确实条件艰苦
三角梅不是梅

菲律宾硬件有点差,如果吃喝玩乐带孩子,我觉得除了长滩,薄荷以外挺难选的。。
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷
2020.6.12-6.20宿务-薄荷

菲律宾硬件有点差,如果吃喝玩乐带孩子,我觉得除了长滩,薄荷以外挺难选的。。
riku0918 发表于 2020-5-12 22:24

了解,看来带娃还是宿务周边转了,交通住宿相对舒适点。谢谢
三角梅不是梅

一家三口去过科隆,我感觉没有那么糟糕啊,我们住的是中等酒店,吃的都是参考tripadviser找的餐馆,总体消费挺实惠的,至于口味,我们偏向于菲律宾菜,对西餐不感冒。晚上还有路边摊的烤鸡烤肉配酸甜酱很棒的。唯一比较诟病的有2点,1,摩托车比较吵。2,路面不平。不过这些都是相对的,开发完善的地区,通常水下不会那么好。
如果对住宿要求比较高,可以科隆岛上短住几天,出海玩之后,去club pradise住一岛一酒店。

6 天前 10:58  

去过科隆,吕宋珊瑚花园的珊瑚真是无敌了。色彩斑斓,完爆仙本那。没去过其它海岛,但就岛多多发的照片而言,浮潜能和科隆抗衡的一个都没有。
但是吃住别指望。至于好酒店肯定哪里都有,但同等价位的科隆真的很差。
没沙滩,绝对不适合带孩子

6 天前 12:49  

一家三口去过科隆,我感觉没有那么糟糕啊,我们住的是中等酒店,吃的都是参考tripadviser找的餐馆,总体消费 ...
Thomas阿汤歌 发表于 2020-5-19 10:58

谢谢,你们二大一小去了那几天跳岛线,abcd,科隆镇呆了几个晚上?
另外问下,镇子最大的购物点和711便利店比较哪个大东西更全?
三角梅不是梅

6 天前 19:44  

去过科隆,吕宋珊瑚花园的珊瑚真是无敌了。色彩斑斓,完爆仙本那。没去过其它海岛,但就岛多多发的照片而言 ...
通用标准 发表于 2020-5-19 12:49

谢谢,下次考虑科隆了。论坛上把菲律宾的基础设施描述得很差,用村子来形容,我实在想象不出有多次,应该能达到如家这个水准吧
三角梅不是梅

6 天前 19:52  

去过科隆,吕宋珊瑚花园的珊瑚真是无敌了。色彩斑斓,完爆仙本那。没去过其它海岛,但就岛多多发的照片而言 ...
通用标准 发表于 2020-5-19 12:49

说的一点都没错,浮潜来说,coron真的无敌啊,是一个我还想再去一趟的地方。那个珊瑚好多颜色,好大一片~

5 天前 11:11  

回复 9# Adjani    
形容为村子其实也没错,因为道路小,路面坑坑洼洼的,然后大多数都是摩托车,店面都很小的那种。街道上都是电线杆。
我住的3星,肯定比如家要好。另外便利店和跳岛路线有点忘记了,本岛住了5晚。

anyway ,看到你已经选好了就好,通常选岛最纠结,其实每个选择都是好选择,每个岛都有自己的特点。

5 天前 11:16  

回复 11# Thomas阿汤歌    
了解,谢谢
三角梅不是梅

5 天前 13:43  

回复 8# Adjani    

科隆我17年去的时候,没看到有比较大的超市,都是小小的小卖部,规模和设施还远远比不上泰国路边的711,连冰箱都没有。科隆走3条线就够了,ABC三条,D线太远了,不建议。其实提高预算的话,非常建议在镇上住3-4晚用来跳岛,然后再去一岛一酒店住2-3晚用来放松,这样体验就非常好了。科隆和爱妮,也看到很多带娃的家庭去,喜欢不喜欢因人而异了

5 天前 14:59  

两个都去过,吃是硬伤,不建议带孩子去。吃的方面很难找到干净、卫生的餐馆。住的方面,无论是科隆还是爱妮,性价比都较低。玩的方面,爱妮是淌水上船,水略深;科隆是一块木板上船,像是演杂技。景色是科隆和爱妮的唯一亮点,无论是科隆和爱妮,都挺好的。

3 天前 18:33  

回复 6# Thomas阿汤歌    
没错,同样感受。标配是镇上住几天(淡海不错,吃饭都酒店解决,量大味道也不错),天堂酒店几天。
当时我带了五岁孩子,还有老人,玩得非常好。

3 天前 23:19  

回复 1# Adjani    如果都不了解的话还是爱昵岛吧,毕竟没有科隆那么热门。像我们单位很多半吊子的人因为也在主流渠道听过科隆所以也会去,这样就容易催生很多针对国人的套路,尤其是华人老板的各种店,这种是防不胜防的因为接待的伙计都是当地人你无从判断。从这个角度看,相对不那么受国内主流媒体追捧的爱昵岛会是你们相对靠谱的选择。

前天 21:12  

回复 9# Adjani    
订房间的时候一定关注下图片是不是窗式空调。
500块左右的旅馆一般没问题的。科隆比爱妮的旅馆性价比要高一些。镇子上还比较热闹,治安也不错,而且市中心因为道路狭窄,晚上也没飞车党。类似于90年代二线山城的老城区(科隆上下坡度比较大)
海鲜不要指望菲律宾人的手艺。只能去华人的店吃贵的
甜口的小吃比较多,码头附近有汉堡摊子,放很多甜酱,小朋友估计喜欢。面包店也多。很多韩国人的馆子。
裹红色面的炸鹌鹑蛋也很便宜,具体多少忘了。好像是15比索6个,
毛鸡蛋没有尝试。
烤猪肉串不好吃,有股娟气。烤大肠、猪肝还能吃。烤鸡头、鸡肉、鸡杂也有,但味道与天朝和大马的串串不能比,便宜倒是便宜,10-15比索一大串
当地报团便宜,但最好订离旅馆近的。他们可能会忘了接你。发现他们没接你赶快去旅社找他们送你去码头。

前天 22:20  

回复  Adjani   

科隆我17年去的时候,没看到有比较大的超市,都是小小的小卖部,规模和设施还远远比不 ...
塑料巴洛克 发表于 2020-5-20 14:59

谢谢
三角梅不是梅

前天 23:13  

回复 14# bizikt    
了解,菲律宾好像餐饮不如泰国
三角梅不是梅

前天 23:14  

回复 16# blackeye    
谢谢
三角梅不是梅

前天 23:15