返回列表 发帖

Lin大,开个贴让大家知道各国的入境条件啊...

围观 1202 回复 63
不知道马代疫情咋样,也不知道什么时候才能去...

我找到国泰航空的官网更新比较及时,可以参考:
https://www.cathaypacific.com/cx/en_HK/travel-information/travel-preparation/travel-advisories/notice-regarding-travel-restrictions.html
Certainty remains in short supply.

最近都没见lin大呢,莫非转行了
2011.10 普吉-巴东-皇帝岛
2012.12 吉隆坡-沙巴亚庇马努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东北三省-朝鲜 2016.11 北京-张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-新加坡 2018.10 广州-顺德
2019.1北京 2019.2 巴厘岛 2019.7三亚
2020.1韩国-首尔-釜山

没转行 。。。。最近终于把日本攻略完整更新了一遍,新加坡也更新了 。。。

海岛 。。 真搞不定啊 。。 我时不时就在微博, B站搜索下 普吉/亚庇等岛的疫情关键词 。。感觉离开放还早,并且觉得不少酒店/餐厅会倒闭易手。。。明年可以重写攻略了。。。

然后我个人猜 新加坡,泰国和日本 可能会率先针对中国开放,但不知道会设定什么条件 。。。

马代看起来挺安全的 。。 但是 。。。 我个人觉得应该先玩 亚洲人 主导的区域 。。。

这里最近好冷清啊!搞得我连四王的游记都懒得上了!!!时间一久,这不又得忘记了!!哎!
2014.05     Phuket 、Racha
2014.10     烟台、长岛
2015.04     PP北、Racha
2016.03     Hideaway
2016.04     Samui
2017.03     Robinson Club
2017.03     Ayada
2017.08    Cebu、Bohol
2017.10     青海湖,茶卡盐湖,水上雅丹,敦煌,张掖大环线
2018. 02    Bandos Island
2018. 02    Dusit Thani Maldives
2018. 08    银川-中卫-沙坡头-腾格里沙漠火车旅馆.
2019. 02     Apulit,别样的美丽!
2019. 10     乌兰布统,贡格尔,草原梦!
2020. 01     Raja  Ampa之旅!

回复 4# lin   最近经常来看日本攻略,确实越来越丰富了。能不能为新手提供一个如何查找日式旅馆的入门攻略?能有一个如何选择温泉的入门攻略就更好了~
Certainty remains in short supply.

没转行 。。。。最近终于把日本攻略完整更新了一遍,新加坡也更新了 。。。

海岛 。。 真搞不定啊 。。 ...
lin 发表于 2020-6-23 15:46

日本的中国地区功略更新后找不到了?也就是濑户内海那部分看不到了

回复 7# goldenk    太过时的就给隐藏了(因为首页放着旧文章连接,搜索引擎对网站认可度就低) 。。。不过 。。。你竟然要去濑户内海这么小清新的地方啊 。。。还是我自己对那几个岛有误解啊 。。。。

回复 5# littlelionmm    我觉得这一年都没几个人来网站了吧 。。哪儿都去不了 。。。行业内都说2023年全面恢复,倒退就是22年一半恢复。。。21年1/4恢复 。。。

回复 6# 席路德    
能具体再说下么?  我没太太理解 。。。。比如箱根或者有马这种温泉区,按照价位选一个就成了? 如果你想要一个区域内的温泉列表,你别用booking什么的,你用 https://www.jalan.net/ (我也不会日语,但多看会儿结合翻译就成,它的筛选列表特别全,下图)

然后,我认为 温泉区 比 温泉酒店 更重要!
因为日本温泉的定义是  含有某X种成分的地下水 或者 温度在10X度的地下水  抽出来加热后,就叫 温泉 ~  不管怎么说,含有X成分更重要吧~

回复 10# lin    
谢谢回复。抱歉我问得笼统,因为对日本泡温泉没有概念,想有个入门的认识。
之前去日本是冲锋观光游,没时间泡温泉。自从喜欢上海岛度假,就对这块有想法了。
但是总觉得和陌生人泡在一个大澡堂子里,好像有些不太合适。。。不知道大家泡温泉都是怎样玩的。
看了您的回复,确实和我对温泉的理解不太一样。不过含有X成分的温泉水真正能有怎样的功效我是持怀疑态度的。
其实我对泡温泉不是很有兴趣,但是对体验日式旅馆有兴趣。我听说有温泉的地方日式旅馆多,所以就想泡温泉也算是日本文化的一部分,体验下会很有乐趣吧。

对预定日式酒店,我发现和我熟悉的booking和agoda不一样,网上推荐另一些网站,一个就是您推荐的jalan,还有
https://www.japanican.com/
http://www.ryokan.or.jp/
https://www.j-hotel.or.jp/
https://www.japaneseguesthouses.com/
https://www.travelko.com/locale/zh_CN/hotel/region/jp/
不知道大家一般都是在哪里订日式旅馆的,怎么从介绍看出来好坏。

看到一条消息,毛里求斯航空已经破产了。。。
芥末去过的岛:
中国:海南岛、台湾岛
泰国:普吉岛、皮皮岛、皇帝岛、素林群岛、苏梅岛、涛岛、南园岛、甲米、兰塔岛、奈岛、克雷登岛、ROK岛、HAA岛
印度尼西亚:韦岛
马来西亚:兰卡威
菲律宾:薄荷岛
日本:冲绳主岛
美国:关岛
澳大利亚:黄金海岸、艾尔利海滩、白天堂海滩、大堡礁、汉密尔顿岛
马尔代夫:蜜月岛、维拉蔓豪岛
塞舌尔:马埃岛、普拉兰岛、拉迪格岛
法属波利尼西亚:大溪地岛、茉莉雅岛、波拉波拉岛
法属新喀里多尼亚:努美阿岛、乌薇雅岛、松岛

回复 9# lin    LIN大,我的斯里兰卡帖子图都挂了,给你PM很久了~~~

回复 8# lin    

我喜欢走偏门,去人少的乡下

回复 11# 席路德    
# 和陌生人泡在一个大澡堂子 ===> 我是北方人,小时候就这样子 。。但我同样 不 适 应 ! 但你放心,根本没那么多人 。。。选对时间还经常没人(但我也选错过,进去都是韩国人,来坐那里冲澡的地方都没有),另外呢,有个 私 汤 概念! 只要你多花钱订个好的温泉酒店,都有私汤! 很多是免费的, 少数收费(也不贵),给你30分钟时间(足够了),露天的,不介意的话也可以一家人一起进去 。。这种就非常非常好了!

# 功效还真是有的 。。。反正泡泡热水 。。。功效都是有的 。。。 哈哈

#  日式温泉旅馆值得体验啊 。。。比如我一开始也觉得榻榻米睡的会不好,结果闻着一屋子草味?躺在地上 。。。 睡的好舒服啊 。。。。 除了贵,没什么不好的。。。

# 其实不用太在意预定网站,就是个钱的问题!!!!! 一晚2000左右,就没有差的了,除非你特特讲究 。。。。或者你拿有没有私汤当做标准 。。。

回复 12# 芥末膏    我觉得2年后,如果世界恢复正常,都会重组吧 。。。。

回复 13# blackeye    抱歉,我才看到 。。。 我一直在琢磨海岛这块怎么搞,感觉这两年没人玩人了。。。想想就很烦,烦的我逃避现实不想过来看 。。。 刚才还在想暑假带孩子去哪里 。。。刚才还大众点评上翻了下昆明,觉得不好玩啊。。。前天还找了些重庆成都的vlog,也找不到感觉啊。。。。话说你今年去要去哪里玩啊?

回复 14# goldenk    这样啊 。。。 我暂时在乡下还玩不出感觉 。。。前几天琢磨过长崎,青森,日光等不那么乡下的地方 。。 都已经不知道该怎么玩了 。。。可能是我家孩子小的缘故

回复  blackeye    抱歉,我才看到 。。。 我一直在琢磨海岛这块怎么搞,感觉这两年没人玩人了。。。想想就 ...
lin 发表于 2020-6-27 17:28
这也是我们几个老水友建群的初衷,虽然以后未必在论坛上再有交集但无论如何大家都从一个地方走来总比原地解散要好。另外,每个老水友都是有自己的社交属性的,驴友的朋友也是很多的,只要大家始终联系在一起,不拘泥于形式,那一切皆有可能。2020年说来话长,原本的德国取消了,沙巴也取消了,备选的西班牙也不可能了。所以,在我春节普吉岛回来后我们夫妻俩我自己去了厦门,老婆一个人去了三亚。然后一起去了绍兴,也去了西塘。本来这次端午要去安徽但因为一些意外事件耽搁了。目前计划在原本该去德国的九月底去云南某处玩玩。但这些都不重要,重要的是在不能习惯性的节假日去海岛出国后我们思考了很多,如何让看似无聊乏味的现实生活变得有意义起来,旅途中的乐天,社交,博学和好奇心是否能放在日常生活中。我们也这样尝试了,每天我会在下班后走路去接老婆下班,带着我新组合的HIFI捆绑耳机系统,吹着风看着一个个的陌生路人和小狗,欢快的哼着小曲走着每天必走的路,和驴友们各种网上吐槽每天发生的一切。
疫情让我们普吉岛临时约伴群至今未解散,天天互动天天聊。深夜食堂群也一年热火朝天,手电群也方兴未艾,英语UP主也越来越多,口语也在逐渐进步中。
很难想象,平时看似最在乎旅行的我在不能旅行后心情出奇的平静。也许对我来说本来旅途就是生活的衍生,既然生活找到了应有的节奏其他的都不是问题了。
PS:如果2021年一切顺利,我们的东南亚和德国,西班牙,北欧,新西兰,麻袋都会重新补偿去。尤其德国,普吉岛多年的朋友SIMI再也不会去普吉岛了回到了斯图加特,以及这次巴厘岛出发前偶遇的柏林朋友也通信了几十封后说好慕尼黑啤酒节间,还有过去女篮俱乐部时的朋友再也柏林定居,本来只是这次德国之行是难得的旅途中遇到的朋友然后在自己国家重逢的机会,所以,就当是未来的一个念想。我取消这次德国之行的事还没有和她们说,她们在德国也也遇到了不少麻烦。
另外,这次去普吉的朋友当中还有两个人还在泰国,新认识的潜水教练也非常有趣,大家回来后也保持了互动。
总之,地球村,临时的困难总会过去,但大家因此心更接近了,环境也更好了,以后出行代价也会更大了,凑热闹的人也会越来越少了,现场真爱的驴友也会更加容易遇到,对我来说,都是好事!

回复 17# lin    
海岛还是很热门的啊...........要坚持
我的梦想是去100个不同的海岛发呆......

回复 18# lin    可以开发一下宁波附近的舟山群岛,福建........还有广东.......海南
我的梦想是去100个不同的海岛发呆......

回复 15# lin    
明白了,钱确实是个问题。我还没住过2000一晚那么好的酒店,不过难得住两三晚,并且有早晚饭,也还。。。行。
私汤我本来以为是房间里的浴缸(比如内蒙古热水镇的酒店)或者自家院子里的木桶(这个是看岚山酒店图片想象出来的)放温泉水,您说30分钟我顿悟原来就是貸切風呂。
太贵就算了,我找个淡季没人的时候去泡公共澡堂子吧。我再研究研究。
另外日光我也在看,我觉得可以是富士五湖的替代,和东京的公共交通时间也差不多。有山有湖有瀑布有寺庙,主要还是看过葵德川三代对东照宫念念不忘。。。去住个三晚温泉酒店,凭券悠闲地玩四天也很合适。

我现在呆得都快抑郁症了 尤其是黄梅天

回复 19# blackeye    额。。。向你学习  。。。 我其实还没调整的太好,一年的几个盼头或者目标全被破坏,假期不知道去哪里(旅行上,我一直以来,明显的比你挑剔太多,这毛病这次坑死我了。。。) 工作上更是一言难尽 。。。小孩那天模仿动画片对着大树许愿,然后问我的愿望是什么 。。 我发自内心,脱口而说 “疫情结束,世界和平”   2021年的话,我会先补上北海道,如果还富裕的话,也许再追加个新西兰 ~~~~ (你竟然能补那么多,银行工作果然好 。。。。。)

收藏返回列表