返回列表 发帖

抓住2020的尾巴!补个2018的游记...

围观 1045 回复 14
在这2020年即将结束的时候,我2020年的所有工作终于干完啦!于是有了三天的摸鱼时光,终于有时间可以把以前的游记补上了,我想应该也有不少人和我一样憋着出不去没事就上论坛潜水吧?看着论坛越来越冷清,我来上个游记热闹热闹好了,也算给各位拜个早年了!
这篇原标题是“全家出动长滩岛,海滩落日被美哭”,先上个图,咱们稍后正式开始!

去长滩岛之前从来没有东南亚海岛玩过,现在想想错过太多了,下次再想出去不知道得什么时候...

本次行程肥肠仓促,出发前三周订票,提前两周订的酒店,出发前三天签证到手....

选 长滩岛 呢首先是便宜,然后不算远,最后基本算是直飞,温暖的地方让人放松,娃也爱玩沙子...过年期间价格太高不考虑,年后时间太长了等不及,最终愉快的确定了1月中旬。

我们是 天津 出发,人太多老老小小的就不考虑转机了,直飞 卡利博 只有旅行社包机,12月底定好了机票,就在本站订的,来回一个人2800人民币。1月14日出发,19日返回。

然后,此时还没有签证...赶紧某猪买了一个,260一个人,抓紧时间把爷爷奶奶外公外婆的护照搞来,1月1日寄出,万幸十分靠谱,说6天出真6天出,11号到手,最担心的事情落实了...

出发前在中行兑换3万比索和1000美金,淘宝10元一张包邮的1G 菲律宾 G家电话卡买了6张。

下面游记正式开始。

出发!

早上10点的飞机,下午15点到达,飞机降落给人一种使劲往麦田里扎的感觉,跑道短能不扎吗…下来一看,没找着航站楼…真的,大开眼界,村口还能停飞机呢~

给大家个tip,入境排队尽量靠左,右边俩大爷办理速度慢不说,还一直被空姐飞行员插队;左边就不一样了,三个小姐姐超级利索速度搜搜的。

出来就看到写有我名字的接机团队等着我们,接头上以后,我们在路边等待事先订好的接机,忘记说了,某猪订的, MPV ,12XX包接送,我们7人绰绰有余,再来俩也放得下。此刻,下起了小雨,没等几分钟,车来了,沿途景色让我想起 上海 农村,除了没椰子树以外基本没区别。两小时以后,到了码头,上螃蟹船,那天风浪不小,19点到了酒店,速度还可以,幸亏没报那种所谓的自由行,据说晚上9点才上岛....

酒店忘记说了,因为时间仓促外加人多旺季,合适的已经没了,我们不可能分开住,就订了S1非靠海的One Crescent Pl ace Hotel,这几天住下来感觉很不错。

放下东西就出去吃饭,穿过小巷随便找了个沙滩饭店去吃:

中间那个别点啊,29XX比索一大盘子肉+海鲜,感觉一般,其他还好。

Niu Ohana Bar and Resto
★★★
去过两次,最贵的才别点其他都还可以,甜点好吃。

去吃饭的路上还偶遇 菲律宾 当地节日庆典,14号晚上庆祝到很晚。

搜索了一下是这个:
长滩岛ATI Atihan(中文叫阿塔 阿塔汉稣之子圣婴的纪念日)节日的气氛,在菲律宾ATI Atihan是一丰富多彩的祝活动,举办为期数天的街头游行,被认为是在菲律宾最疯狂的节日之一。
这些天中街道和沙滩上游行的队伍接踵而行,锣鼓喧天,人们身着节日的盛装欢呼雀跃翩翩起舞。节日庆祝活动从一月的第一个星期开始要延续10多天,在马尼拉和长滩岛及卡里波都要进行隆重的游行表演,各个街区乡镇都带上自己的鼓乐队并且是男女老少齐上阵大有全民出动的气势,每个游行队伍都有自己的特点,从服饰颜色和穿着方式与其他乡邻区分有别,无论男女都描眉画脸而很多人则将全身上下涂抹成黑色。在震耳欲聋的古越中行走跳跃舞出各种千姿百态的身型体态。

一模一样,我也是这三天摸鱼,赶紧前排围观。长滩还没去过,是我目的地列表高优先级对象,来学习。
Certainty remains in short supply.

回复 3# 席路德    
哈哈哈大家纷纷表示白沙滩和落日名不虚传值得一去!

第二天大家好好休息了一下,基本除了吃就是去海边玩沙子
偶遇消防车,不过貌似后来几天都在这里

住的地方穿过一个小巷就是这里

天气非常一般,不过挡不住娃玩沙子的热情

全家福,在这多嘴几句有机会大家多带家长出去玩玩,虽然很累甚至很无奈但是现在看都是肥肠美好的回忆

全家7口全部挤在一辆里好好玩啊小哥都笑了哈哈哈哈
中午去了传说中的海鲜市场,价格不怎么样味道倒是还行

回去的路上逛了dmall

晚上吃的墨西哥菜,话说黑眼豆豆的no manana挺好听的哈哈哈

“沿途景色让我想起 上海 农村”  为啥像上海农村?
“全家福,在这多嘴几句有机会大家多带家长出去玩玩,虽然很累甚至很无奈但是现在看都是肥肠美好的回忆”
我一直想带四老出去玩。之前实验性地带两老出去,长了不少经验教训。今年六人机票酒店签证都好了,结果取消。有时候我觉得他们四个出去完全不需要我,想创造美好回忆可能只是我的一厢情愿。
Certainty remains in short supply.

回复 6# 席路德    
南方农村我只见过上海的,其他的也没的比啊...
只盼恢复正常再出去玩

第三天早上终于看到一点太阳的痕迹,抓紧时间联系出去玩,今天玩了ATV+跳岛,ATV的话3辆双人570元,跳岛包了个小船450

中午回来彻底放晴了!

晚餐实在不行了带着来吃中餐哈哈哈

发现时间长了根本不行好多细节都记不清了...

收藏返回列表