返回列表 发帖

来认真的八一八 文昌 这个乡下海滩~

围观 2584 回复 64
太久没有来岛多多啦。疫情以来的一年半,好像时间的断层一样。大家的生活都改变了好多。目测一下,是望不到出国游海岛的那一天啦。
但是出不去,海岛游也不能停呀!
去年到今年,楼主刷了好几次海南。
三亚陵水万宁就不多说了,太热门。我也不喜欢。我一向不喜欢网红的地方,疫情以来更是看到人多我就害怕。

这次来认真的说一说,我超级喜欢的海南乡下小城市 文昌

文昌大家都知道的就是 文昌鸡 啦 火箭发射基地 啦然而两次文昌玩下来,真是发现,文昌除了文昌鸡不好吃,其他都挺赞的~各方面超过了楼主的预期。

首先文昌的优势是:
1 近 距离海口一个半小时车程,而且海南的高速路很好开,这点儿大家都知道。所以交通无鸭梨
2 物价便宜 相对于三亚度假的高物价 文昌的物价可以说是相当的感人了。 楼主坐标福州,反正是文昌的乡下度假区的物价,大部分都比福州便宜
3 海很干净 并且,岸边竟然还有珊瑚看!!!可以浮潜!!!! 这一点对于鱼精来说简直太重要了啊!!!!!能站在岸边看到珊瑚,还有热带小鱼 简直是惊喜啊啊啊啊啊
海岛是灵魂的大保健

先刷一拨文昌的海吧 毕竟这才是最重要的嘛
但是楼主这个懒人,并没有走哪都拍拍拍的习惯。一般就是拍个视频,记录一下就OK了。然而岛多多传视频的这个功能也是相当的。。。。。。。。。
我尽量找找图 哈哈
这是离海口只有一个小时的 文昌 抱虎角 是楼主很喜欢的 一个野海滩。几乎没有任何配套,快到的那段路也还是土路。但是楼主已经刷了两次,因为这里实在是太舒服啦!
首先是图里这个国家什么海上天气检测的什么基地。 这个造型老像外星飞船了。老是给人一种,我的母星要接我回家的感觉。哈哈哈哈 拍照也是超级出片的。
抱虎角的海水清澈,沙子整体不细,比较粗。

沙子粗是因为岸边有很多珊瑚渣! 然后还有巨大的岩石,退潮以后留下了大大小小的潮池,潮池里乱七八糟小鱼好多,娃们在这里捞一下午,都不肯走。
像这种猪仔螺的壳很容易捡到,楼主有一种梦想成真的感觉,因为作为内陆人,小时候看过太多猪仔螺做的工艺品啦,这里竟然随意捡,真是有发财的幻觉。
这里超级适合赶海,第一次来时候,我们玩到了晚上八点,很多当地人带着电筒和下水的装备来抓东西,我们啥也没有,只能在岸上羡慕。第二次因为带着娃,天气又很差,也只能作罢。
海边儿天气太重要了,我们两次去天气都不是特别好,尤其是这次,还飘雨了,但是不影响抱虎角的美腻。

抱虎角也有缺点,就是啥配套都木有,上厕所都要找岸上的民房,上一次三块,一泡尿忒贵了有木有~

海岛是灵魂的大保健

传个图片废老鼻子劲儿了。不行 我要去打消消乐了 哈哈哈哈 有空再来填坑
海岛是灵魂的大保健

抓紧时间,哈哈

睡一觉起来 帖子的思路就断片儿了。也不知道写啥了。哈哈写一下文昌的另外一个海滩,淇水湾吧。
淇水湾是在文昌最著名的酒店 文昌鲁能希尔顿 后面的一个沙滩。
注意,淇水湾不是私人沙滩,希尔顿没有私人沙滩。所以其实是没啥必要住希尔顿的。
不推荐住希尔顿是 因为希尔顿 老旧,房间霉味很重。当然它确实是走几分钟就能到淇水湾。这一点是他的优势

淇水湾在文昌的龙楼镇上,非常有度假沙滩的感觉 椰林树影 沙子比抱虎角细了不少。
楼主上周去的时候,天气也实在不算好。基本都是多云 阴天,每天都会飘雨。
天气好的时候,应该更美。
图片一直传不上来额 。。。。。。。。。。。。
海岛是灵魂的大保健

不知道为啥原图片不能上传只好用微信截图额
淇水湾最有名的就是歪脖子椰子树
楼主一发朋友圈 好多来认领鲁能希尔顿的 哈哈哈。
这片沙滩水也比较清澈,然后有热带小鱼。退潮以后,有很浅的水坑,特别适合娃在里面泡水嬉戏。开心度满分~~~然后旁边有卖饮料啊冰棍儿啊玉米烤肠啥的。饿了可以补充点体力。
整体上人 也不多,偌大的沙滩 就十几个人~~~
淇水湾是可以看到火箭发射基地的,龙楼镇的沙滩大概都可以。无非就是远近问题~~~
海岛是灵魂的大保健

接着八一八附近的海滩我们还去了 龙楼南海港 就地图上瞎看瞎走
就近找到了个沙滩

这是个小渔村的感觉 停着一些船只,有礁石,有很多热带小鱼 其他生物不多。水非常清澈~~~
我们去的时候在下雨 所以海水看着不太蓝的样子
但是其实水很清 好多豆娘鱼 傻了吧唧的游来游去
岸边就是还挺破败的破房子什么的 还蛮有东南亚荒岛的感觉的

同样也没有啥配套 感觉偶读没啥游客
来来去去就几个人
海岛是灵魂的大保健

收藏返回列表