返回列表 发帖

11年国庆补蜜月请前辈给个建议?

围观 9234 回复 30
终于下定决心要出去玩一下,本来我和老公打算去巴厘岛的,当然是因为没钱去马尔代夫才退而求其次的。
但是一个刚去了普吉岛的朋友说,巴厘岛不好,推荐我们去沙巴或者长滩这些。
所以开始迷茫,究竟要去什么岛才好呢?因为是当做蜜月行的。还有就是食住行的费用需要多少呢?
时间打算是国庆8天6晚这样。

终于下定决心要出去玩一下,本来我和老公打算去巴厘岛的,当然是因为没钱去马尔代夫才退而求其次的。
但是 ...
season 发表于 2011-5-4 11:02

10月去巴厘岛很好啊,你那个朋友是不是跟团去的呀?如果是度蜜月的话,看预算多少了~~~普吉那会是雨季,可能会便宜点,但是酒店肯定比不上巴厘岛的,那个巴厘有个海边的教堂,候配岑就在那里办的,价格也不是很贵哦~~~

我朋友就是跟团去的,她刚回来,她说在曼谷转过,曼谷不好玩,但是普吉很漂亮。
那还有沙巴长滩这些呢?
我想最好就是食住行控制在1.5W以内,那我就有钱可以买点东西回来。

我朋友就是跟团去的,她刚回来,她说在曼谷转过,曼谷不好玩,但是普吉很漂亮。
那还有沙巴长滩这些呢?
...
season 发表于 2011-5-4 11:49

那就长滩吧,风景不输马代,岛也不大,不用每天行程花在路上,费用也不高。

可是那时候不是雨季吗?会有影响吗?

回复 5# season
那个时候是处在交替的季节,不过听说下雨也是阵雨为主的了。

那巴厘岛到底是为啥不好呢?

那巴厘岛到底是为啥不好呢?
season 发表于 2011-5-4 13:02

那你就问你那个去普吉回来的朋友罗,整个帖子我就看到是他说巴厘岛不好。

巴厘岛不好是因为跟团就带你四处买东西,去些“景点”,巴厘岛是所有海岛中商业开发最过度的一个,大多数 “景点” 都很无聊,四处围绕着n多小商贩,就算碰见个猴子...也有可能被猴子抢走随身物品,然后你要花钱向“好心人”买食物,从猴子手里换回来 ..... 就是这些败坏了名声。

但实际上,巴厘岛是个温暖,温馨的度假地,有这南半球独特的气候和海洋,海水随不适合浮潜,但远看也是波澜壮阔的蓝色,巴厘岛本身最大卖点是管家式服务的villa,私人泳池,私人庭院,在酒店里就可以逛上1天,看热带的花,在发呆亭听mp3做瑜伽,还有spa,这些都是很好的。

我觉得所有海岛都是公平的,各有特色的,关键是看旅行者的自身的安排。

不过season,长滩蜜月非常简单,清爽,吃海鲜,看海景,玩水上运动都在一个地方,我觉得适合你们蜜月!巴厘岛适合忙碌工作一年中的放松度假。

我朋友只说,巴厘岛的海水没有其他的漂亮,可能没有那么透彻干净吧?我不懂。
我也是想要自由行,看到你们都说自由行会好一点。所以确定要去的岛之后还有很多需要你们帮助的地方。
其实我们结婚是在去年的12月,我老公连婚嫁都只有3天,所以可怜的我一直没有出去的机会。
这次有国庆这个假期,所以想去玩玩。。
还有,我的预算够了吗?

巴厘岛10月去很好的,自由行不错的,我听说不好的,一般都是跟团

所有跟团出行回来的意见都不能作为参考的……
尤其是海岛
去巴厘岛吧,同事去了AYANA住了4天蜜月,感慨良多……

1.5w两个人?你们从哪个城市出发?

我们在宁波的,那就从杭州或者上海出发。

所有跟团出行回来的意见都不能作为参考的……
尤其是海岛
去巴厘岛吧,同事去了AYANA住了4天蜜月,感慨良 ...
daijiliang 发表于 2011-5-4 15:22

不过巴厘岛海景一般应该是真的,已经经身边的人多方证实了,去的话应该是玩其他东东的了。

我们在宁波的,那就从杭州或者上海出发。
season 发表于 2011-5-4 17:54

那这个预算在长滩会玩的最爽~ 巴厘岛有点远,浪费钱在机票上了。

马来西亚是不是也有很多好玩的岛啊?和长滩相比呢?
我想去的是可以有很美的海和沙,还有也可以领略一下当地的风土人情。最好是这样子的。。

马来西亚是不是也有很多好玩的岛啊?和长滩相比呢?
我想去的是可以有很美的海和沙,还有也可以领略一下当 ...
season 发表于 2011-5-4 23:01

大马我认为暂时不适合你,大马要去的主要是沙巴,可以顺道逛个吉隆坡,但是吧~ 要看海景必须出海一日游,这个没有长滩方便,躺在酒店前,眼前就是无敌美景了~

谢谢LIN。那我就决定去长滩好了。接下来我应该先把机票定了吧?
那机票是直达还是转的?我应该如何定呢?哪里定比较好呢?
我只有建行和招商银行的信用卡,可以用吗?

我和LZ的情况一模一样,也打算十一和老公再度蜜月,但是一直在长滩、普吉、巴厘岛之间纠结呢,听说长滩沙滩很好,但是怕没有什么景点,有点无聊。我朋友说普吉很好,特别是皇帝岛,但是又怕十一人太多,太纠结了,大家帮忙出出主意吧。

谢谢LIN。那我就决定去长滩好了。接下来我应该先把机票定了吧?
那机票是直达还是转的?我应该如何定呢?哪 ...
season 发表于 2011-5-5 12:17

先订机票~ 你俩可以盯着宿雾官网(比如现在就有马尼拉-上海往返1100的价格),上海出发的话,平均下来机票每人花2000我觉得就很值了。
问题就是宿雾是红颜航班,夜里起飞,半夜4点到达马尼拉,然后等下一趟国内航班,第二天早上才能到长滩,不过到达后就一切美好了。

建行和招行的卡是visa的对吧,然后还要开通境外支付功能(打卡片上的客服号码就行)

问题还有好多,请不要觉得我很烦哦。。
1,我看宿雾官网,我是搜索的,因为我不知道你们说的特价要在哪里看。
2,我定的时候是不是应该这样:上海-马尼拉-长滩 ?没有其他线路吗?
3,你说的往返平均2000/人的机票,是包括税和燃油附加费这些了吗?
4,弱弱的问下,我现在手上的是建行那款足球信用卡,我不知道是不是VISA,我只看到上面写了银联。
刚看了那张招行的,下面还写了“人民币信用卡”。其实卡都是我老公的,我自己没有信用卡,也不懂。。

问题还有好多,请不要觉得我很烦哦。。
1,我看宿雾官网,我是搜索的,因为我不知道你们说的特价要在哪里看 ...
season 发表于 2011-5-5 13:16

你可以选择从上海到长滩,反正得出的结果也是马尼拉转机,卡上只有银联标志没有其他标志吗,那就不能国际支付。

收藏返回列表