谢谢你,Koh Lipe!

围观 33419 回复 71
其他作品
2018年06月 《Bandos+新加坡简单说》 6146次阅读
和预想的一样,大家趁着清明节出游的很多,为了不给自己留下遗憾,计划了这次泰国koh lipe的旅游。基本这个帖子只是简单的说一说旅行前后的各种情况,不算是攻略,还请各位多海涵!

为了弥补上次去毛里求斯没能浮浅的遗憾,这次趁着还能有自己的时间(主要怕以后有了孩子出不去了),赶紧挑选一个海岛,准备专心浮浅。
选择综合症又一次上演,菲律宾的爱妮、长滩,泰国的苏梅,马来西亚的马达京。。。。。。有太多可供选择的。最后的最后,还是决定去koh lipe。事实证明,我没有选错。
先上张图片

书到用时方恨少,现在翻看一下相机,关于岛的照片少得可怜。

本次行程如下:
4月1日晚 7:35北京至曼谷(飞机晚点一个多小时)
4月2日早 6:30曼谷至合艾机场
          上午9:00合艾机场出发,先坐车一个半小时到达码头,11:30坐船两个小时到达koh lipe
4月2~4月6日koh lipe
4月7日早8:00koh lipe出发至合艾机场
          下午3:45合艾至曼谷
4月8日凌晨1:00曼谷至北京

基本上LZ这次很懒,没留下什么照片。行程直接跨度到合艾
合艾上空飞机俯瞰照片

这次曼谷往返合艾都是亚航,尤其是去程,居然坐上了这个航班

合艾机场出来后,遇到了突发事件,预定的车船联程的公司没有接来,看着同机的人都被接走了,心里很是着急。遇到了4个很有缘份的朋友,是酒店预定车船票后没来接,于是机场出口很快就只剩下我们6个人。在LZ没有买当地电话卡,也未开通国际漫游的情况下,只能等待,谢谢有缘份的朋友,大方的同意让我用他们的手机,虽然他们还不知道怎么用当地卡打电话。6个焦急的人就这样一直想办法,居然我瞎猫碰死耗子的坐上了这个公司的车(他们没有接到一个人,在寻找这个人),到达码头后,发现原来是这个公司失误,没有把我的订单写进去。

从码头出发后,发现海水是这样的,我开始为我的行程担心,担心koh lipe是不是真的如大家看过的一样,那么漂亮。

船现在一个泰国国家公园停了15分钟,有下船的,大家也可以休息一下,海水依然不怎么样.

直到船再次停下来,停靠在一个小岛上,让大家休息6分钟,看到了这样的岛,我才对lipe有了信心。
再次道歉,LZ未给这个无名小岛的拍照,小岛很漂亮,左侧还有一个自然形成的类似于桂林象鼻山似的山。 
忘了哪个岛的照片