返回列表 发帖

纠结中ing~~~蜜月旅行帮我推荐个岛吧!

围观 6856 回复 19
    我们打算7月出国蜜月,因为是第一次出国,感觉两眼一摸黑.看到岛多多上推荐了几个正处于最佳季节的小岛,再认真地看了看攻略,比了比,更纠结了 ...所以希望各位前辈能给点建议.

纠结1:跟旅行团好,还是自助游好?因为是第一次出国,担心会不会在国外有什么突发事情,我们的英语处于一般水平,简单交流马马虎虎. 所以感觉跟团安全,但是时间被拴得死死的,一般最长也就6天,我们希望能玩个8-9天.

纠结2:苏梅、巴厘、热浪、沙巴哪个好呢?我们两个不怎么喜欢shopping什么的,比较喜欢玩(浮潜什么的让我很心动,但是...我们俩个都不会游泳!),喜欢吃(海鲜啊,还有比较有特色的都喜欢,特产最好也是好吃的东东),既然是去海岛,当然希望能有美丽的沙滩和美丽的海,毕竟是蜜月嘛! 预算大概2W-2.5W,要咋选呢?PS:普吉是不是不太适合去啦?

纠结3:如果是自助游的话,接下来我们要准备哪些手续啊?一般在哪办啊?我们护照已经在办了,如果不跟团,签证要怎么办啊?除了签证其它还有什么必备的手续吗?

万分万分感谢!{:4_286:}

纠结1:这是个经典问题,有时候我说很多也没有什么说服力,因为这事其实就差一个勇气,英语本身绝不是问题,Lonely Planet的创始人说“旅行比你想象的要容易。我只会说一点点汉语,然而我却游遍了中国,一点障碍都没有。在汽车站,会有人卖给我车票;在餐馆,会有人把饭菜摆在我面前;在旅馆,会有人帮我找房间。当你在中国境外旅游时,你会发现我所遇到过的这些事情同样会发生在你的身上。这个世界是如此广阔,如此美丽。来吧,来感受它吧。” 我想已经最好的诠释了这个问题!对于我自己的例子是,我们家第一次出行是去香港,我记得走出机场,我四处问路,拉着大箱子四处找酒店时,我老婆很郁闷,说还是跟团好。。。。不过几天旅行下来,我们家就再也没有跟过团,对所有的朋友说一定要自助游:) 有些东西必须你第一次,鼓足勇气亲身体验了,才知道是否可行,是否适合自己:) 我总和有同样困惑的驴友说,当你鼓足勇气完成这个第一次后,你会发现自己的世界变大了!!!突然发现自己真的可以在此生走遍整个星球,唯一剩下的问题就是钱和时间了:)

纠结2:不要纠结了,我帮你们订,7月份去苏梅吧!其他地方也都很好,但按照顺序来,这一次选择苏梅吧:) 满足你的浮潜和海鲜要求,而且适合入门! 其实热浪也非常非常简单,就像个国外的三亚一样,但我觉得这么简单不足以让你们有新鲜感和冒险感(如果你们最后太纠结,那也可以用热浪入门,热浪住拉古娜。。就那么一个酒店,一个海滩,酒店的人还说中文,海滩上好多好多中国人。。。所有出海讲解也都是中文,哈哈,适合带着老人小孩度假~~ 蜜月的话有点拥挤了)

纠结3:签证很简单,泰国签证的有效期是90天,办理的话淘宝随便找个签证代理,或者让你们本地的旅行社代办个签证就成,就是护照+照片,自己办可以剩下100-200块钱,但是需要自己去递签,还要一点其他材料。 不过现在你们要做的是选定最终目的地,然后赶紧搞定机票,机票越往后越贵,然后抓紧选定酒店,制定行程(有问题随时论坛问),最后办签证,就可以准备出行啦:)

纠结1:这是个经典问题,有时候我说很多也没有什么说服力,因为这事其实就差一个勇气,英语本身绝不是问题, ...
lin 发表于 2011-5-16 18:26

自己办签证可以省下100-200?加价那么多的代理谁去找,一般都是加20-30的。

自己办签证可以省下100-200?加价那么多的代理谁去找,一般都是加20-30的。
misuzu 发表于 2011-5-16 18:34

旅行社。。。。加的多,我记得一个人可以加到100,巨黑

旅行社。。。。加的多,我记得一个人可以加到100,巨黑
lin 发表于 2011-5-16 21:12

淘宝上我找到最便宜的加了28,我离他们办公地点近就自己去交自己去取了,也是个旅行社。

回复 2# lin
感谢万能的好人lin~~~{:1_210:}
我决定说服LG自游行了,虽然有点前路未知的担心感,但就如你说的,什么都要有第一次,就去尝试尝试吧!
我决定听众前辈的建议,就去苏梅了!现在开始做准备工作应该来得及的吧?
最后,弱弱地问一下,苏梅的地方大不大,蜜月的话玩个几天好呢?

回复 5# misuzu

misuzu,请问一下,你说的那个签证淘宝店能不能发我一个网址啊, 办一下大概要多久啊?谢谢哈!

回复  lin
感谢万能的好人lin~~~
我决定说服LG自游行了,虽然有点前路未知的担心感,但就如你说 ...
luoyuefenfei 发表于 2011-5-17 09:22

抓紧买机票~
苏梅岛的话5晚-7晚起比较合适,可以苏梅岛3晚,涛岛2晚这么算, luo你先看看苏梅岛的游记,攻略,眼前任务是搞定机票,然后做行程,订酒店,很容易的:)

回复  misuzu

misuzu,请问一下,你说的那个签证淘宝店能不能发我一个网址啊, 办一下大概 ...
luoyuefenfei 发表于 2011-5-17 09:25

你在哪里啊,我找到了几家最低的,发个离你比较近的吧。

回复 8# lin
哎,身为菜鸟我才知道定飞机票要填护照的资料,我的护照要24号才能拿到,还有一个礼拜的,急死我了!我的机票啊~

回复 9# misuzu
真的太谢谢了,我是江苏常州的!

回复  lin
哎,身为菜鸟我才知道定飞机票要填护照的资料,我的护照要24号才能拿到,还有一个礼拜的,急死 ...
luoyuefenfei 发表于 2011-5-17 18:04

订那家公司机票啊?你电话问下,护照号可以不填,或者之后可以改的!你等护照一礼拜那万一机票涨了就亏死了:)

回复 12# lin

好的好的,我明天就打电话去问问能不能不填!
还有两个问题请教一下:
(1)full moon party的日期是7.15,是指7.15的晚上有party吗?还是说从7.14-7.15?
(2)我查了一下从曼谷到苏梅的机票全天都要6320THB/往返,折RMB要1356多,最早或最晚的那种便宜点的怎么找啊?我看其他前辈推荐的,最早或最晚的有的只要500CNY/人

万谢~~~{:4_286:}

fullmoon party的日期看这里 http://fullmoonparty-thailand.com/schedules.html 这才是最正确的
官网多翻几个日期呢?就是第一个航班也许会便宜,也许~~

回复 1# luoyuefenfei

晕。。。亲这个帖子就像我自己想发的一样,我也是第一次出国,第一次度蜜月,也是一头雾水。。也是打算7月份出去呢???
亲你的护照都办好了吗???你在常州吗?哈哈,那我们离的还不远呢。。你有QQ号吗????

那个谁,我的问题也和你差不多。

准备7月8月出行,蜜月自由行。

同问!

可以考虑同行哦~

我也比较推荐苏梅呢,我和老公才蜜月回来,因为时间的关系我们只住了4天,还是比较小遗憾的,手续什么的特别方便,岛上的人也非常好,简单英语足够应付了,就像LIN说的抓紧订机票吧,因为机票和住宿应该是全程费用的大块,能买到低价机票最好,我们机票除了曼谷-苏梅没办法很便宜外,从广州到曼谷才600,我有写游记你可以参考下,叫《新鲜出炉!醉人的苏梅蜜月游》,希望能帮到你。
做我想做的,我就是我,我行我素!

不好意思啊,最近一直在苏梅版学习呢,没看到贴!我们机票和酒店都订了,7.9号晚上的飞机上海走,18号凌晨飞机回来,QQ号214048665,如果能有个同行的就太好啦!

不好意思啊,最近一直在苏梅版学习呢,没看到贴!我们机票和酒店都订了,7.9号晚上的飞机上海走,18号凌晨飞机回来,QQ号214048665,如果能有个同行的就太好啦!

收藏返回列表