返回列表 发帖

PP岛深潜知识问答贴 - 阿勇教练/普吉岛包车环岛游 阿勇导游

围观 376066 回复 2025

阿勇的联系方式:

QQ:673530746

手机:0831057290

微信:moguiyu999  咨询:13610137601

淘宝:phuket-ayong.taobao.com

普吉岛包车环岛游 出海一日游 深潜 包船
嗨,我是阿勇。中文不是非常好,别介意哦。感谢月月小姑娘帮助语言翻译,感谢LIN支持。

普吉PP岛的近海潜水在PP岛附近,指定水域,下潜一次。

下水前准备:
1.首先不要吃太饱,饭后下水会有反胃的感觉。
2.熟悉水下手势。拇指朝上表示要上岸,拇指朝下表示继续下潜;对教练转动手腕并指指身体某个部位,表示该部位不适;耳朵要排压时,捏住鼻子屏住呼吸往外鼓气,连续做几次,直到减压为止;OK手势表示没问题;这类手势教练在下水前都会教大家。
3.换上潜水衣,潜水衣有大小,因此尽量选择合适的潜水衣。
4.换上浮潜鞋,以免被海底的珊瑚伤到脚。
5.使用氧气瓶呼吸时,只能用嘴呼吸,并尽量保持深呼吸,切勿急促呼吸以免过多消耗氧气。
6.在教练帮助下佩戴蛙镜,一般情况下蛙镜不会进水。如有进水,仰头,按住蛙镜上部,用鼻子往外急促呼气即可。
7.下水前先在海面上适应一下,尽量放松身体,不要紧张,保持身体平衡。

畅游海底
1.教练会拉着你们前进,即使会游泳也不要自行游开。
2.海底生物,可以触碰的教练会引导触碰,不要随意触碰海底生物。
3.触碰海底生物时用掌心,不要用身体其他部位触碰。
4.如有不适,通过手势传达给教练。
5.可以带面包下去引诱鱼群,但是要适量控制,不要让鱼群过密。

浮潜:
1.上岸后,工作人员会卸去身上设备,大家可以换上泳衣在深潜点附近浮潜。
2.不管会不会游泳,浮潜要穿上救生衣,建议继续使用蛙镜。
3.浮潜时可以带上面包喂鱼如在环岛时进行浮潜,使用上下船的梯子要注意安全,不要去太浅的地方进行浮潜,珊瑚会割伤脚。要特别小心海胆。
4.使用浮潜呼吸管时,不要将头埋入水中太低,以免呼吸管进水,要时常检查以及调整呼吸管。

其余小知识:
1.一个氧气瓶的供氧时间在45分钟左右,潜水时间以氧气消耗为标准。
2.蛙镜有放大功能,一般近视度数不高的,不必要使用近视蛙镜,如度数很高的,可跟教练要求使用近视蛙镜。

暂时就想到那么多啦,海面上很容易晒黑,大家要做好防晒哦。祝所有人都能玩的开心。

阿勇的联系方式:

QQ:673530746

手机:0831057290

微信:66831057290(moguiyu999)

淘宝:phuket-ayong.taobao.com

很好的tips

阿勇哥这么晚还不睡觉,给我们发潜水常识。。辛苦啦。。

顶~ 到时见喽阿勇

我要深潜找阿勇。哈哈。

呵呵~问下啊~阿勇只做PP岛的潜水吗?

对潜水很有兴趣,一点经验都没有的,不会游泳的,运动神经很差可怎么办呢,555555,
PS:深潜的价格大致是多少?租船的吗?然后一般可以潜几次?
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

PP岛附近的深潜是1600B一位,我们在PP通赛湾码头,潜水公司会派长尾船来接我们去潜水船上。在潜水船上换好潜水衣以后下海的。不会游泳一点都没有关系的。
我现在只在PP做潜水啦,海啸之前在珊瑚岛,但是那边珊瑚破坏很大,没什么好潜的了。皇帝岛跟PP岛差不多,但是皇帝岛要比PP贵大概500B左右。{:1_192:}
我是深海魔鬼鱼 phuket-ayong.taobao.com

皮皮的holiday inn是不是也会派长尾船来接啊?
另外PP附近深潜能看到海龟吗?

我也是在holiday inn住,同关心呀
80 字节以内

holiday inn在北部了,潜水的公司的船只能在码头接人,不去到holiday inn,所以住holiday inn虽然环境美,就是进出的交通不是很方便。
PP附近的潜水是看不到大海龟的,大海龟要去远海深潜才看到呢,在小PP岛附近那边。
我是深海魔鬼鱼 phuket-ayong.taobao.com

我先来顶下你,哈哈

这个不能带过多面包我深有体会啊,五角星环岛浮潜的时候学你喂鱼,结果我们差点被鱼吃了,我晕

真的?估计那些鱼饿太久了,你们一下喂太多了吧。是不是也连带着把你们咬了。

小鱼聚集太密太多的话还会引来大鱼的,不知那是否有鲨鱼?

{:4_286:}阿勇好啊~

深潜(一日2潜)+水下拍照:  大概是多少钱了? 我们9月9号出发  阿勇哥哥到时候麻烦你了
&‘ |、想象力跑焦了 * ★..'?

好贴 灰常好

阿勇,皇帝岛和PP岛潜水哪个景色更好?
虽然名字叫笨笨,但人不算太笨。

一日两潜那种就是在小PP岛了,那个可以看到大海龟,运气好还可以看到豹纹鲨(吃素的)。皇帝岛和PP岛潜水看到的东西都差不多,不过皇帝岛比较贵一些。

勇哥的知识必须学习

回复 11# 潜水盟主

码头的话就是指通塞码头咯?那还要自己长尾船从holiday inn到通塞?
远海的话一日1潜的有没有啊?

勇哥,一日两潜指的是啥呢?大概需要多少时间?多少钱钱?下午2-3点开始,5-6点能结束吗?我们想第一天到PP岛就去潜水,需要提前预定吗?怎么联系你?好多问题呀------
80 字节以内

回复 21# tracy_0414

潜水好像都是从通赛码头出发的,你们住北部的话要自己来码头了,出远海肯定是两潜了,那么大老远出去。近海才是一潜。

一日两潜是出远海,长尾船出海去小PP岛附近,有两个不同的潜点,那个要3200B左右,出海一趟要3到4个小时,你们如2点多去差不多5,6点可以回来。

收藏返回列表