返回列表 发帖

谁同时去过美人鱼岛,环滩岛和迪加岛?帮我选一下!

围观 24575 回复 33
我今年9月一家三口去沙巴5日4晚自助游,带一个4周岁的女儿,想在这三个岛里选一个,可以一日游,可以2日1晚游,请大家帮我选一个吧~~谢谢!

非要3选1的话,就美人鱼岛吧,最符合大众的审美观

回复 1# hwwhelen

美人鱼或环滩 迪加有孩子很不适合 但环滩配套还不是很好

回复 3# 东东0721

环滩岛的配套不好么?因为价格特别高,我问了洪叔,他说是因为设施比较高档,吃的晚餐也是现烤现吃的。
2011.7.23 Bali
2012.9.18 Sabah kk
2013.7.25 Sabah mataking

目前总结了下利弊:
美人鱼岛去过的人都说景色美,但路途遥远,住宿没有空调;
环滩岛景色据洪叔说最美,浮潜也好,虽然快艇也要1小时左右,但是从jesselton point 码头出发,我们住gaya centre的话,省去从酒店到码头的路程,住宿有空调;
迪加岛活动丰富,有蛇,有海钓,有火山泥,但是到火山泥的路途是步行20分钟,而且蚊子很多,浮潜和环滩差不多,也是从jesselton point码头出发,路程稍近,但是游玩的时候要轮经3个岛:蛇岛,沙洲岛,迪加岛,可能比较累,而且蛇,火山泥对孩子都不适合,住宿也有空调。
洪叔价格比较:
环滩岛一日游350一大,250一小;二日一晚游750一大,380一小;全包
美人鱼岛一日游250一大(浮潜),125一小(4岁);二日一晚游370一大(独立卫生间),185一小,只包接送和住宿,浮潜50一人;
迪加岛一日游250一大,150一小;二日一晚游450一大,350一小(空调)全包。

所以我们一家三口的话,总价:
环滩岛一日游950,住一晚1880;美人鱼岛一日游625,住一晚925+浮潜2人100=1025;迪加岛一日游650,住一晚1250!

回复 4# hwwhelen

我打错是 是还很好 但有点远

回复 6# hwwhelen

迪加岛 不推荐有孩子和老人的去 而且水下没啥可看的 就是安静些 还有原始

我也觉得迪加岛不适合带孩子去

本来我还想去迪迦岛呢,美人岛路程都要6个小时,不住一晚真的没意思啊。
环滩好吗?都有谁去过?

回复 10# zgqchina

很少有人去 是个私人岛 听说很好 但有点远 也贵

我也正在纠结是环滩岛还是美人鱼岛

回复 12# rebeccamao

不怕辛苦的话就环滩 当然也贵一点

回复 13# 东东0721
哦,多谢,我也更倾向于环滩,好象环滩要更美一些

我也在选择,不过我是在环滩岛和美人鱼岛选

回复  hwwhelen

迪加岛 不推荐有孩子和老人的去 而且水下没啥可看的 就是安静些 还有原始
东东0721 发表于 2012-5-24 13:35

呵呵,我不这样认为,
首先,美人鱼岛路途遥远,路上2个小时不说,海上1个小时,足以让小朋友和老人颠簸不轻,受到的惊吓足以想象,
其次,环滩岛虽不用坐2个小时的车,直接从佳士顿码头出发,但是要1小时30分船程,比美人鱼岛船程还要远,再加上出外海就是南中国海,海浪不言而喻,可想而知,带着老人和小朋友,不会吐得稀里哗啦!你们自己想想吧!呵呵!
再次,就是迪加岛了,在2个岛的之间,车程1个小时30分,船程30分钟,无论是路程或海上都比较适合老人和小孩,而且迪加岛上住宿比前2者都好,只是看你们的代理给你们住什么样条件的房屋罢了!哈哈!

出门旅游安全第一,尤其是上带老,下有小的, 在路途的折腾下,他们还有心情去享受你给他们安排的假期吗?估计都在晕忽忽的船渡读过了,呵呵!

回复 16# 多啦A蒙

TIGA就是比较安静偏僻而已 水下不怎么样 水里海蛇也较多 虽然没什么危险 如果要没什么风浪 还不如去仙本那的马达京 POMPOM或者窝在香格里拉了KK周围的几个岛 风浪大小都差不多 TIGA也常有风浪太大没法上岛的事发生 多在11-2月发生 KK周围哪怕5个离岛 在雨季风浪也都较大 这几年7-8月也偶有大风浪
环滩配套什么的好 开发比较迟些
如果那么晕船 就放弃KK外岛 要么仙本那那边 要么就香格里拉呆着

我也在纠结去环滩还是美人鱼岛

我带了老人和6周岁的孩子,准备去迪加岛玩,感觉比较多元化。另外怕蛇的话,可以不去看蛇的,洪叔说可以在沙滩上玩。

我非常怕蛇啊。。。。。。问了洪叔,说从来没看到过。。。我晕。。。洪叔的话可信度不高呀。。。

我最后还是选择环滩岛,老公说要选人少的地方

回复 20# 飞鱼

海蛇一般没有危险 只是小孩和女生看了会有点怕

回复  飞鱼

海蛇一般没有危险 只是小孩和女生看了会有点怕
东东0721 发表于 2013-3-18 19:59

我绝对不能看到蛇。。。。。。。

回复 22# 飞鱼

{:1_209:}我头一次看到时也是这个表情。。。不过在海里 海蛇还是比较常见的 只是TIGA稍比周围多点
古达那边的邦宜岛是最多的

回复  飞鱼

我头一次看到时也是这个表情。。。不过在海里 海蛇还是比较常见的 只是TIGA稍 ...
东东0721 发表于 2013-3-18 22:02

我估计看到就直接晕过去了。。。。。。。。

收藏返回列表