返回列表 发帖

6.22-7.1兵发曼谷-苏梅-涛-南园-苏梅-曼谷!交流、求助贴!

围观 6571 回复 50
去年的这个时候就开始关注苏梅了,在坛子里潜伏了很久。大约是去年年底没抄上亚航的大促,但是偶然发现南航北京飞曼谷的特价,就果断拿下!
先发个行程简表,大部分酒店都订了,只差在曼谷过度的2个机场酒店了。因为全程都是特价机票(曼航的特价早飞苏梅,特价晚回苏梅,接着第二天一早直接飞回来),所以时间不算太好。但是不用坐红眼,回来后基本不用补觉了~
序号日期住宿地酒店状态
1D6.22曼谷Arnoma Hotel Bangkok
已订已支付
2D
6.23曼谷机场酒店未订
3D6.24涛岛The Haad Tien Beach Resort Koh Tao
已订到店支付
4D6.25涛岛The Haad Tien Beach Resort Koh Tao
已订到店支付
5D6.26南园岛K已支付
6D6.27南园岛K已支付
7D6.28苏梅岛Nora Buri
已支付
8D6.29苏梅岛Nora Buri
已支付
9D6.30 曼谷机场酒店未订
10D7.01北京  

往返交通选择的是南航快乐飞:北京-广州(中转)-曼谷,往返含税是2000元/人(机票是720元,剩下都是税了);
曼航就是早晚的特价票(官网的价格);
去程(6.22):
13:30 北京首都机场-16:45 广州白云机场;
19:45 广州白云机场-21:30 曼谷素万那普机场。
回程(7.01):
08:40 曼谷素万那普机场-12:20 广州白云机场;
14:00 广州白云机场-17:25 北京首都机场。

剩余的交通费用就剩船票了,即苏梅-涛及南园-苏梅。这个价格还不知道,好像坛子里有类似的交通贴,回头关注下!
涛-南园就简单了,打船的什么的。

Nora Buri 是在http://chinese.hotelthailand.com/samui/noraburi/订的,有住2付1的活动,应该是当时全网最低,只是不含第二天的早餐,据说Nora Buri 的早餐很赞!订的是Sea View,不知道有没有升房的机会,呵呵!

实际上最初看上的是Silavadee Pool Spa Resort这个酒店,但是老婆喜欢相对热闹点的~呵呵!

The Haad Tien Beach Resort Koh Tao 是因为看到网上说,这个酒店周边浮潜会看见鲨鱼,所以果断放弃了cabana。
关于CCV众说纷纭,而且我觉得太热门了,所以也果断放弃了。
这个是在booking上订的。同样是海景别墅,同样期待升级房型。
南园就是纯玩了,所以订的性价比最高的K字头房间。

在曼谷订的是距离购物中心最近的Arnoma,大皇宫据说比较没意思,而且6月底的天气,够热!还是逛逛商场算了,顺便去看看四面佛,也就聊胜于无了,当然肯定有遗憾,曼谷留的时间有点尴尬。以后有机会再说了!
预留的购物时间基本上也就是这一天了,以及从苏梅飞回曼谷再机场逛逛。

我老婆比较关心苏梅飞回曼谷有免税店逛吗?希望大家说下,这关系到我在苏梅几天的负重问题。

说到负重问题,我们这次没有选择拉杆箱,据很有经验的朋友说在曼谷如果坐地铁用拉杆箱会很累,还有要来回搬运上船,也是个力气活。
后来看到张小米同学的大贴,他们背了2个户外包。同时向她提了些问题,所以这次也用户外包了。
说到户外包,唉!现在只有沾上户外2字,就没有便宜的。不过确实有贵的道理,背负系统很好,去拉萨背个60L的,2个人的东西,很轻松。
这次买了个 Osprey Stratos 云层 34L ,加上那个60L的包,应该够了。

在涛岛,主要的活动应该是海钓吧!目前计划这样,备选方案是去芒果湾。深潜真心的想体验,看吧~

同是22号出发。。LZ,岛上偶遇了就一起吃大排档撒~~~哇咔咔。。。

好的~双盛冰激凌也行啊!

说起美食,在曼谷不得不提“建兴”。和我口味相近朋友去过,所以我要去尝尝!
话说我上次去拉萨,之前作了很多功课,所有人推荐的一个店“玛吉阿米”,相信不少人都知道!点了很多招牌菜,还比较贵。但是个人觉得除了酸奶糕,其他的难吃死了,我基本上就吃肉里的洋葱了!可是你去各大论坛,绝没有说不好,一片溢美之辞!所以所谓美食一定要找口味相近的朋友推荐的。
大排档还是比较好的选择!不好吃就换!早年寻找清华西门的“西门烤翅”就是每个摊位点一个翅,虽然到底也不知道哪家才是正宗的,但是无所谓了,有合口味就得!

其实我觉得泰国人做菜的本领老差了,在普吉的时候已经领教过!也就是吃个新鲜!所谓饮食文化(尤其是在舌尖上的中国播出后),真心觉得:泱泱大国无出其右啊!

个人赶脚东西多了用什么行李都累,老外一人一个大背包,我试着掂量了下分量。那个包女生根本背不动,所以我和同学觉得还是拉杆箱适合我们!倒是箱子得找个可靠的,硬壳的好看但容易爆开来!

苏梅-涛-南园-苏梅船票,就在酒店大厅里订下好了啊~或者外面很多happy holiday(确切名字忘记了)也可以订,可以还价!我后来比较下,单程每人便宜了100猪!

往返交通选择的是南航快乐飞:北京-广州(中转)-曼谷,往返含税是2000元/人(机票是720元,剩下都是税了) ...
wcy0517 发表于 2012-6-5 15:46

机票真心便宜呀,提前多久买的?惟一缺点就是飞机上的时间长了点。

回复 15# Wspeed

机票是去年12月份吧!每个航班放2张,
就是时间尴尬,占了2个白天!
得了!一分钱一分货!

买了个云层,怎么不汇报啊!

回复 4# wcy0517

我就订了silavadee哈哈

从曼谷出境的免税店大,可以等到最后一天回北京之前留时间买。就是亲要早起了。。。我不记得从苏梅回曼谷的时候有,要是有估计也很小吧~
2012.1.13---2012.1.21苏梅曼谷梦一般的自助旅程
2012.07.17-2012.07.24北海道夏之旅行
2012.09.26-2012.10.2济州岛首尔时尚之旅
2013.02.05-2013.02.13大马沙巴天蓝海蓝
2014.01.12-2014.01.17 长滩岛白沙滩大家族度假

回复 17# 小行星1

哈哈!还没邮寄过来呢!

回复 19# carol9255321

早起也值得,省的~~~

回复 18# Jenniferleung

我会骑着摩托去哪里参观的!!!

咱俩基本差不多,都是北京南航飞曼谷,先去涛岛住HAADTIEN,只不过我在涛岛住3晚,苏梅3晚,苏梅住的是Silavadee,其实也考虑好久NORA BURI,但是觉得酒店有点大

NORA BURId似乎跨了2条街区,池边别墅很吸引人的

收藏返回列表