返回列表 发帖

菲比寻常停泊@跳岛游(热浪+浪中)

围观 19347 回复 68
由于公司六月中旬才决定放假时间,所以才开始看7月底机票,机票酒店较贵。

此次行程 重庆——成都(动车)——吉隆坡Kuala Lumpur(亚航)——哥达巴鲁Kota Baru(亚航)——瓜拉勿述码头kuala Besut Jetty(出租车)——停泊岛(快艇)
累死人啦
四飞机票3500左右 机场到码头出租车讲价70马币一个车  码头到岛上来回70马币一人 住的酒店是shari-la 230马币一晚上

此次出行是我和一个朋友还有她女儿 酒店和包车包船有点不划算 但行程不太累 没有出现晚点 等车船的情况(从停泊回码头等了20多分钟的船,他们不大靠谱,亲们留好充裕时间哦)
其实路途还是比较辛苦 不适合老年人和年小的孩子

开始选岛和大部分亲一样有点纠结 所以这次大小停泊 热浪 浪中 都跳了下 哈哈 后面图片再讲解各岛的特点

在参加浮浅的时候 同船的中国游客聊天 听说我自助游 问我是不是看的穷游网 我说是岛多多 并开始做一番岛多多的广告
真心很喜欢岛多多的亲们 之前看了好多朋友的游记 我才对东南亚海岛有了很深的了解
我相信就像我曾经看一样 没有问题时也很少回复 只希望游记里的一些东西能帮助到一些朋友 如果有问题我知道的一定会详细解答

飞机上穿防晒衣 如果穿短裤的MM 可以把沙滩裙拿出来套在腿上就可以

上岛前和离岛前对比 成功晒成巧克力色

很多人下了飞机就要拍照 工作人员就不停的赶人 哈哈哈

这是还未建好的酒店 不过我看周围什么都没 应该是比较安静的亲会喜欢的

码头附近很多小鱼摆摆

这次入住的shari-la 真的很漂亮 虽然房间不大 热水不是太好 但是很干净 我没有看到一只蜥蜴 蚊虫也不多 蚂蚁倒是有几只 只要你不在房间里放甜食  其实没什么影响的

这次行程比较紧 又带了一个小朋友 就没有考虑到单反 卡片机以前内存很小 把所有设置调到最低 这次用了单反内存卡 忘记调设置了 导致图片不够清晰 好遗憾哦

感觉那边的人还挺好的 不管是打车还是买吃的 几乎都是明码实价 就算要价也不会太高
我们从机场出来找车去码头 喊价78马币一个车 我们几句就讲到70啦
要给车租车司机说你定的酒店 他会带你去你入住的酒店门市(在码头)办理一些手续 然后再坐船上岛 check in 就很快啦 记得回城的船票要留好
别忘了 上岛前要在码头付上岛费 一人5马币

咦,期待更新!好象和我朋友他们住的同一家哦?他们上周才回来
面朝大海,春暖花开~

回复 5# anny531
哈哈 估计你朋友回来 我才过去

参加一个浮浅游 30马币一个人 (对比了下 相同的时间和浮浅点这里便宜)
就在shari-la旁边一家 女老板会说英文
中午会带你到一个地方吃饭 自费 价格倒不贵 但是难吃 建议吃点汉堡啊 通心粉 因为炒饭类确实难吃 尽管肉很实在 分量不少

其中有一个浮浅点 是看海龟的 到了那里 开船的小黑们 就会到处询问 兜兜?(其实说的是turtle)
一旦有人发现了 几条船的人群拥而上 反正我是什么都没看到 游得太快
一群外国人故意骗我们说 海龟海龟。。。。其实下面根本没有
建议浮浅时穿上防晒衣 因为浮浅不会觉得热 很容易晒黑晒伤

跳灯塔那个浮浅点 小黑叫我们下去的地方 珊瑚非常清晰  游离开一会儿就发现浑浊了

这里是珊瑚湾旁边的一个小沙滩 叫romantic beach 停泊很多出海浮浅就有这个点 通常安排在最后
虽然在shari-la酒店里有路标去这里 但我大概看了下 貌似要穿过大礁石
可能游过去还更方便 也可以租个小皮艇划过去
从shari la 酒店拍过去 红色圈的地方应该就是这个浪漫沙滩
临走那天很想再去 可惜天气阴霾了 而且临时有事没去成 遗憾

romance beach这里是白沙滩很漂亮也很安静 还可以自己做风铃哦
海水也很漂亮 这里也可以看到 bb shark 和小丑鱼

收藏返回列表