返回列表 发帖

如何去马尔代夫

围观 89346 回复 107
如图,马尔代夫位于印度下方,靠近斯里兰卡,由1000多座岛礁构成。

我们想去马尔代夫,首先要先从国内飞到其首都马累(Male),之后度假村的工作人员会安排相应的快艇/水飞送你去度假村。
目前国内可选飞到马累的航空公司并不是很多,岛友usr22在 http://www.daododo.com/thread-24170-1-1.html 这里进行了分析

简单的说,最常用的航空公司是
1. 新加坡航空: 在新加坡转机,时间好!服务好!只是价格略贵,是时间敏感/价格不敏感同学的最佳选择。
2. 斯里兰卡航空:在科伦坡转机(同时要在曼谷经停),价格中等,只是一般是晚上到达,不适合坐水飞上岛的同学。
3. 阿联酋航空:在迪拜转机,服务好,价格中等,时间可以说好也可以说不好,因为可以让你在迪拜逛好免税店,然后坐在飞机上睡觉,第二天一早就到达马尔代夫。另外,还可以考虑马来西亚航空卡塔尔航空等。

亚航开通吉隆坡-马累了》“没看错的话,亚航能查到吉隆坡-马累航线了,刚看了明年(2014年)春节1月30日-2月7日来回才2500元,不过国内飞吉隆坡的不便宜。亚航经常搞促销,看来今后去马代的又多选择了,成本也低了。”by yxcjm(亚航取消了3月之后吉隆坡到马累的航班)

岛友东东的航空公司建议是:
"我来选的话
第一是马航
第二 新航 (价格因素 如果特价相差不大就新航)
第三是阿联酋
第四是大韩
第五是海南航空
第六是南方航空
第七是东方航空
第八是斯里兰卡航空
最后是美佳
卡塔尔航空和全日空也有马累航线 这个也可以考虑 但全日空比较贵 卡航和大韩 阿联酋差不多
总体来说前4 差距都不是太大
国内最好的航空公司还是海南
"

斯航点评:
我们8点从苏州出发,10点半到上海浦东,12点多的飞机,到了酒店安顿好已经是北京时间早上6点。最难熬的是在科伦坡转机的3小时,由于在飞机上看电影很high没休息,到了科伦坡我累得已经睡在了躺椅上,根本顾不得形象....下次我不会再选斯航,14个小时的飞机,不是好玩的,下飞机的时候脚肿的真是厉害。这是斯航最不能接受的。其次是斯行的味道,一上飞机,那浓烈的香水味啊,你会怀疑自己是不是在香水池里游泳,问题是,那么浓烈的香味,真是太难接受了。斯航的湿纸巾也是无比的香。再下来想说说斯行的飞机餐,总体还是可以的,比国内的航空好太多,只是有时候菜会不太合口味,尤其是不喜欢泰国菜浓烈香料的人,估计不会太喜欢。中午上海起飞的斯航会吃两顿正餐,主菜有鱼、鸡肉、牛肉的菜肴,还有甜品、零食、水果。酒水提供有果汁、茶、咖啡、苏打水等,还有啤酒、红白葡萄酒、可能还有威士忌,没看清楚不很确定......对了,还想说一点,给购物狂的女生,如果在斯航飞机免税购物手册里看中了什么,如果不是很重,而且确定要买,就买了吧。我看中了一块表、一瓶朗姆酒,想着不好拿回去再买,结果那款表卖没了,朗姆酒被隔壁大叔抢先了,无比难过啊........说到科伦坡机场,真是小的不能再小了,转机20分钟都用不了。当然,值得一提的就是红茶,能转机的童鞋们买些红茶回去送人还是很具有性价比的。巧克力也便宜,比如费列罗大盒的估计70多块RMB吧;还有一款我不知道牌子的,画着小公主图案巧克力比马累机场便宜8美金。小木盒的红茶卖2、3美金.....还有,不要以为机场就不能还价,科伦坡机场茶叶在一家店多买几盒可以还价啊,有木有!一起坐飞机去别的岛的游客,那女孩子把5美金一包的茶叶砍到2美金啊!!!我后来在飞机上听她说了,只能怪自己太单纯,一包都没有讲价。” by 豌豆狗
版主补充:航空公司这事也没什么绝对的好与不好,比如斯航时间长...确实难受,但斯航价格相对低,时间好的新航价格贵,所以这事就要自己权衡了~ 对于香水味表示认同,对于餐饮等..确实味道怪异...但看着飞机座机电视上奇怪的印度舞吃着奇怪的材料做成的飞机餐....那感觉还是挺特殊的不是:)
附:《斯航免费过夜酒店的申请流程及酒店状况

直飞的航空公司有:
中国南方航空(广州)
中国东方航空(昆明) - 口碑一般,比如严重晚点/小事故
四川航空(成都) - 无法单独订票
美佳马尔代夫航空(北京、上海、重庆、香港)- 无法单独订票 - 争议航空

特别提醒
1. 请使用本帖中的官网链接,不要在百度中搜索!遇到退换改票问题也不要用百度搜索,一堆机票骗子!
2. 没有固定便宜的航空公司,你今天查,也许南航便宜,阿联酋贵,明天查可能就相反。
3. 机票价格理论上,以及概率上是越接近出发日期越贵 - 但不是100%成立的。
4. 机票像股票,没人能预测什么时候便宜,比较机票价格意义也不大,上了飞机后,坐在你左边的人可能票价比你便宜500元,坐在右边的人票价可能比你贵500元 -- 所以纠结差不多就自己出手哈。

入境和出境流程
入境和出境非常简单,基本上也不用什么英语,按照图示和人群走就可以了,这里简单描述下,让第一次出国的同学心里有谱~
入境流程
1. 从飞机下来后前往到达大厅(有Arrival的标注)
2. 会看到大家在排队等待入境,轮到你到柜台时,递上入境卡+护照等待盖章还回来即可,很少提问(也没啥好问的...)
3. 向前走看到行李转盘,领取行李(机场有手推车可以用)
4. 最后走出海关(直接走就可以,很少有抽查 - 抽查也就是让你开箱子,看看有没有酒啊什么的)
5. 走出来后,你会看到各个度假村的小柜台,以及举着客人名字接人的人。
6. 找到来接你的工作人员,剩下的就不用操心啦,他会带着你的~
P.S 有些英语不好的同学,会担心入境表的填写方法 -- 其实这东西的填写很随便,不用太在意大小写啊,填错了,是否准确等。

出境流程
1. 到达离开大厅(度假村会送你来机场岛的)
2. 看屏幕,找到在自己将要搭乘的航空公司柜台,然后出示护照,托运行李,换登机牌
3. 出境检查柜台(安检)排队,轮到你时出示护照,登机牌即可通过
4. 可以看到免税店,商店一类的
5. 找到自己离开的登机口(写在登机牌上),等飞机 - 回国
马累机场简图

“出境出来,看到这个多的reception,非常high~~~”下图由岛友houhou510提供

附录1: 入境卡 (arrival card) | 出境卡 (departure card) |健康信息(health information) | 海关申报(customs service)

× 不用太紧张这个的填写,不要求准确,就是走流程 *
Arrival Card(入境卡)

Departure Card(出境卡)

Health Information(健康信息)

Customs service海关申报

附录2: 马累国际机场小说明

马累国际机场 Male International Airport,正式名称为Ibrahim Nasir International Airport, 在航空公司网站上搜索 Male或者MLE一般都能够搜索到。虽然叫马累机场,但机场并不是建在马累岛上,而是建在旁边的机场岛上(距离马累10分钟船程),如下图:

机场功能:
1. 可以寄存行李:1件行李5美金/24小时
2. 有免费淋浴房 - Free shower room 在1层咖啡馆旁边
3. 有邮局 Post Office,从早6点营业到夜里1点
4. 离开时通过海关后,就可以看到免税店 Duty Free Shops,但目前没探索出什么必买的
5. 机场1楼有咖啡馆和餐馆 -但数量很少
6. 机场有换汇的地方
7. 机场2楼是商务候机室,提供网络/饮料等,经济舱客人其实只要花20美金左右也是可以使用的。
8. 建议飞机起飞前3个小时左右到达

可以通过 在本站购买旅游保险 的方式,资助我们制作更实用的攻略

最便宜的走法是亚航, 但亚航目前只能飞到科伦坡,最后要做斯里兰卡航空从科伦坡-马累

最便宜的走法是亚航, 但亚航目前只能飞到科伦坡,最后要做斯里兰卡航空从科伦坡-马累
lastyang 发表于 2012-8-24 12:09

我也想过,就是没仔细看过时间衔接问题~ 亚航肯定要考虑晚点,所以肯定要留较长时间了。。。

没错,我同事去年去马代就是这条路线,每人来回才2500多。不过他们当时也是怕误点,所以每个地方都预留了1个天的时间。所以坐亚航有时也蛮浪费时间的。

- -!
为什么今年6月份准备去马尔代夫的时候,木有这些资料~
lin大啊。。。可苦了这些认真做功率的小孩啊!
鲜格格的冲向大海~

- -!
为什么今年6月份准备去马尔代夫的时候,木有这些资料~
lin大啊。。。可苦了这些认真做功率的小孩啊 ...
sarahtan 发表于 2012-8-29 11:26

额。。。。。。。哈哈哈~~~

这个不错啊,好细致

这个不错啊,好细致
我要努力2046 发表于 2012-9-5 21:52

疼爱君。。你这是要去马尔代夫?

在麻袋、希腊、毛里求斯、斐济纠结,算是蜜月。网站现在越来越好了

在麻袋、希腊、毛里求斯、斐济纠结,算是蜜月。网站现在越来越好了
我要努力2046 发表于 2012-9-6 18:05

阳光大海的话麻袋更适合~ 毛里求斯目前没看出啥亮点,斐济感觉丰富很多,打算明年重点研究。希腊怎么说呢,也许更适合蜜月后的度假~ 因为酒店都是很小的,没有奢华感~ 餐费比较贵,不会像麻袋这样省心。总之你可以先把毛里求斯扔掉~

回复 10# lin

恩,LIN你的触角已经触及到非洲啦,真厉害

回复  lin

恩,LIN你的触角已经触及到非洲啦,真厉害
我要努力2046 发表于 2012-9-7 10:12

额。。。。还没触及到呢。。。估计14年底才能把主流海岛都做全。。。。路漫漫其修远兮啊。。。。

马累换汇的地方工作到几点呢,新航有一班是晚上10点多到,还能换小额美金吗?在北京实在是换不到哈...

马累换汇的地方工作到几点呢,新航有一班是晚上10点多到,还能换小额美金吗?在北京实在是换不到哈...
wangp0430 发表于 2012-9-9 12:51

换汇是在工作,但估计也可能换不到小额美金~ 你中途有转机什么的吗?买杯咖啡什么的找开钱吧~

回复 14# lin
在新加坡转机,但是那里买东西的话不是拿美金找钱吧?

回复  lin
在新加坡转机,但是那里买东西的话不是拿美金找钱吧?
wangp0430 发表于 2012-9-10 21:17

我没转过,但刚问了一个去年去的朋友,说可以找美金的!

回复 3# lin

请问林大,亚航是国内哪个地方有航班到科伦坡的?

阳光大海的话麻袋更适合~ 毛里求斯目前没看出啥亮点,斐济感觉丰富很多,打算明年重点研究。希腊 ...
lin 发表于 2012-9-6 19:32

我也在研究明年的行程了。麻袋,毛球,斐济,lin大排排序呗,我看晕了

我也在研究明年的行程了。麻袋,毛球,斐济,lin大排排序呗,我看晕了
水部 发表于 2012-10-14 20:52

景色的话: 麻袋》斐济》毛球

文化的话。。。。额。。。我也没啥文化。。一直没关注过。。。哈哈哈哈

回复 19# lin

所以新西兰自驾+斐济是不是个很好的选择呢?

回复  lin

所以新西兰自驾+斐济是不是个很好的选择呢?
水部 发表于 2012-10-17 13:38

很好啊!就是这个要的时间挺长的~~

MARK一记,辛苦lz

回复 3# lin
怎么才能定从科伦坡-马累
上什么网站定呀

回复  lin
怎么才能定从科伦坡-马累
上什么网站定呀
yangshuai 发表于 2012-11-1 11:34

你就看1楼的网站,你不要分开订哈!你就选择国内城市到马累就成! 如果你确实想分开订,那斯航肯定有这个航线!

收藏返回列表