返回列表 发帖

猪猪兔@马尔代夫蜜月之旅-安娜塔拉双岛-游玩明细

围观 16044 回复 31
和老公蜜月回来已经有半个月了
生活又重新恢复到了忙忙碌碌
终于定下心来想在JUNE的最后一天
记录下我和他在马尔代夫的难忘之旅
更加以此感谢那些曾经给我提供帮助的网友
我们和带啊从陌生到相识
都源于网络里大家的无私帮助-真心感谢!
希望我的游记也能给即将出游的朋友一些小小建议
1.选岛
去马尔代夫我想大家一定都在犹豫如何选岛屿的问题,因为马尔代夫是一辈子很多人都梦想去的地方,一辈子很多人能实现梦想却只有一次。选择岛屿的话,要相对自己的预算,如果预算在3w左右的话个人还是推荐五星级岛屿。因为五星级的话从服务和环境来说的却是好一些的。就拿我和lg所到的安娜塔拉来说。安娜塔拉分了四个岛屿:digu岛 ,veli岛,vip岛,居民岛,还有一个无人的小岛,从veli的水上屋可以游到对面去很不错哦。

digu的沙滩

和网上的图片一样吧很美的哦

digu美景

2.选房型
很多人都认为来了马尔代夫水上屋是特色中的特色一定要选择,对于这点我是相当认同的。当初和lg商定房型的时候,他斩钉截铁说只要水上屋就行!所以我就开始犹豫是否要四晚上水上屋?但是后来听了nicole的推荐,果然相当的明智。和lg商量下来定了我认为是安娜塔拉最奢侈的房型。请看我慢慢道来,安娜塔拉的房型很简单,digu岛特色是沙滩屋:其中分为日落豪华沙滩屋和日出豪华沙滩屋,日出的相对日落的而言相对便宜,故我们定了日落豪华沙滩屋2晚。Veli岛只有水上屋,分为:普通水上屋和豪华水上屋,故我们定了豪华水上屋。由于我们都是工作年限不长的小青年,定这个房型总归还是有点心疼的。但是到了那里我的心态完全平衡了(请听我后面提到哈哈哈哈),到了那里碰到了三对国人:两对江浙的,一对香港的。几天混熟后还是忍不住问了镇江的一对夫妻他们的出行价格他们住的是(日出沙滩+普通水上屋)这价格。。。居然比我们定的高了3k左右(据说是xc定的哦)hoho我和lg当场在那里暗自偷笑,在这里要感谢代理nicole,虽然我们定的是较昂贵的房型了但是价格真的真的让我很舒服,不比不知道啊。。。。。。哈哈哈哈

小路通往沙滩屋

美美美可惜我的相机是携带机很普通的,想去的朋友请带单反

digu沙滩门前

3.换美金
在网上看到很多网友都提到了美金的兑换,还有给小费的一些问题,当然既然去了我们也不能丢国人的脸啊小费什么总是要准备充足的,由于马尔代夫的旅行费用比之前预算的便宜很多,所以我们换了800美金带在身边,1元的小额美金20张左右其余都是100元和20元面值的。除了给小费以外大额面值都没有用上哎。。。。。lg白积极了。其实去安娜塔拉的便宜只要准备20张1元的小费就可以了,我们算是给的比较勤奋的了,都没有用完呢。给小费的情况如下:每天打扫两次每次床头放一元(聪明点的我还留言多要点水呢)给了小费你懂得。。。。住了四天一共花了8美元,然后向一个中国mm咨询一些游玩项目(digu和veli前台都有一个中国mm的)所以给了一美元。刚上岛的时候有个行李员很热情帮我们介绍房间等设施出于大国性礼貌给了一美元。邻岛游的时候买了个相册用了10美元。还剩下780美元回来哈哈。其余就没有给了比如出海玩啊什么的,为什么没给?请听后面叙述。。。

深浮潜

fish

影影相印

veli岛上的酒吧-我们吃鱼的地方

veli豪华水上屋

3.安娜塔拉的自由活动
既然去了我和lg都豁出去了,基本什么活动都参加了。上岛的第一天天亮吃完早餐后我们就开始计划安排这几天的行程,可以到服务台去询问或者房间里也有一本参考书的,选好了直接打到前台去报出房间号码就可以了。第一天我们下午参加了邻岛游,活动时间是14:00-18:30,时间比较长的哦,13:00前台就会打给你告诉你13:30到水上中心集合了,希望大家都能准时哦!我们参加的时候有些人迟到被我们很鄙视,浪费的可是我们的时间啊.
网上很多朋友说邻岛游戏没劲的,但是我感觉还不错因为里面包含了一个项目是深海潜水的项目。我们是坐游艇出海的,在游艇的最上面欣赏着大海和落日还是相当惬意的。游艇驶出了安娜塔拉,航行了30分钟后,由一个黑人教练带了我们一船8人就这样跳下了深不见底的大海,现在想想还是很后怕的。由于刚一上岛就去潜水我真的有点怕的,但是lg学习的哈快。后来几天的浮潜他完全就很熟练了。我们可是都怕水的人啊。深海的却很美,下面的鱼好多,和后来veli的浮潜是不同的感觉。海的颜色越深说明海越深。。。。。说道这里我还是很怕。。。。。hoho~~lg回来天天嘲笑我,在那只顾着help了哈哈哈哈。船上会提供毛巾和冰水  费用:75美金/人
第二天        日落垂钓
时间大概是16:30-18:30 费用:55美金/人,也是坐着快艇出海欣赏日落哈哈哈,很舒服哦我们钓鱼的道具很简单就是个鱼丝上串点鱼肉全是靠人力拉的,无法形容看照片吧。不过居然这么简陋的玩意也让我和lg钓上了两条鱼,最后由于此鱼凶猛异常还有很罕见,我顿时决定把它煮了吃了。如果你钓了1条鱼要吃的话是35美金/一人,可以去岛上的餐馆享用也可以送到房间吃哦!但是如果你钓到10条鱼也就是35美金/人。所以明白了吧?多钓多得啊,钓的多还是合算点!现在想想我真的应该钓10条。Ps:不是你钓来的每条鱼都能吃的,小鱼和鲨鱼是要放生的哦。。。。。人性化吧。。大海里一个塑料瓶和垃圾都没有好宽广。。。。。

日落大海

鱼群veili岛屿

和lg出海

我们钓的鱼哈哈哈,长条的厉害

邻岛坐的是小床给bb玩的

第三天:日落逐海豚
时间大概是17:00-18:30,费用:60美金/人,同样坐快艇,只要做快艇都提供饮用水一支的哦。海豚真的很可爱身子是嘿嘿的,和海洋公园的很不同哦,他们成群结队的跳起翻腾,从所未有的感觉,我们一船人一波接一波的高呼。。。。他们的生命真的很震撼我们。。。。

以上的活动都需要在费用的基础上收取3%的消费税+10%服务费,朋友们自行叠加吧。虽然费用挺高的(回来想想)但还是蛮值得的(个人感觉)。

邻岛游

digu沙滩屋的露天浴缸

digu沙滩屋的洗手间

digu岛

digu的早餐

看日落的小亭

hoho我的照相机很普通,希望想去的朋友有条件的可以带单反!小小遗憾,景色比照片更漂亮。后来我就没心情了只看景色不照相了!hoho~~~有问题欢迎随时提问

沙发~~~~~~~~~~~~~~
我能理解照片的问题。。。。。马代景色太无敌。。。绝大绝大多数相机根本无法反应出来,就算国内看了多少好照片,去了之后一样的被震撼:)

恩随便拍片都是无敌美景啊,希望大家去了不留遗憾

楼主 去的是和我一样的岛诶 。只是我们住的是 DIGU的水上屋。  那个小岛要划船过去了 游过去恐怕是有点远哦

回复 5# 天是屁蓝

我们住在veli豪华水屋,所以就在对面游过去很方便哦,你的图片拍的太美了,下次再去一定要带好设备hoho

哦 我知道了 你说的是 VELI 水屋旁的那个浅谈 , 我说的是 DIGU水屋尽头对着的那个岛
最下角的那个岛

看到这个帖子好激动,我和老公马上7/26-30去安纳塔纳岛了,楼主什么好的贴士可以分享的吖,岛上据说吃东西价格有点小贵,我只有包早餐了,估计到那里要放血了,看了楼主的内容,貌似岛上参加活动价格也蛮厉害了,不知道楼主去的报价是多少啊。

收藏返回列表