返回列表 发帖

沙巴酒店推荐

查看 275568 回复 442
写在前面:
# 本文选择的都是位置方便,设施比较新,性价比比较高的酒店;
# 同一个酒店不同房型之间差异很大,比如入门级房型普遍没有浴缸,但多加100块人民币,除了有浴缸,房间也会更大,视野可能会更好。
# 沙巴的最理想玩法是:
(一)市区吃海鲜+一日游(出海/红树林),因此位置很重要;
(二)泡度假村 (说实话,真的只有2家香格里拉可以选择,其他的我觉得不值~)

沙巴3星酒店推荐

Hotel Sixty3
简介:平衡度最好的3星酒店,预算高的话建议住非入门档的房型。
交通:机场出租车过来30马币,Uber过来10马币;
位置:楼下就是便利店,富源餐厅,各种肉骨茶店等;5分钟到达Suria Sabah商场,15分钟到达海鲜排挡,15分钟到达去离岛的码头,附近街道相对沙巴其他地区更整洁。
酒店预订:戳这里

Hotel Capital(大都会酒店)
简介:位置好的3星。
位置:步行3分钟到gaya街可以吃肉骨茶等,步行5分钟可以去Suria Sabah商场,15分钟范围内可以去海鲜排挡/出海码头。

Dreamtel Kota Kinabalu(哥打京那巴鲁梦想酒店)
简介:位置还不错的3星。
位置:步行5分钟到gaya街可以吃肉骨茶等,步行10分钟可以去Suria Sabah商场,10分钟到海鲜排挡,20分钟到码头。

Mandarin Hotel(文华大酒店)
简介:位置很好,同Dreamtel 一样,设施略差一点点。

沙巴4星酒店推荐

Grandis Hotels and Resorts(格兰迪酒店&度假村)
简介:性价比很高的一家4星酒店。
位置:比较方便,在商场旁边。
餐厅:楼下是沙巴第二大的商场Suria Sabah,走10分钟则是gaya街的各种肉骨茶店。
交通:机场出租车过来30马币,Uber过来10马币,步行15分钟范围内可以去海鲜排挡/出海码头
有海景房 - 不过沙巴本岛海水很普通,没有层次感啦~

露天的餐厅

酒店顶层有个适合看夕阳的小泳池  aileen_ni分享

Horizon Hotel(豪丽胜酒店)
简介:平心而论,这家真可以说是3星酒店加了个泳池,但价格不到500元,所以也不能太挑啦。
位置:比较方便,5分钟可以走到gaya街吃肉骨茶,10分钟步行圈内可以到海鲜大排档和商场,去码头要20分钟左右。
交通:机场出租车过来30马币,Uber过来10马币。

沙巴5星度假村推荐

Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa 香格里拉莎莉雅酒店 5星
简介:沙巴地区最好,最推荐的度假村。
特点:4公里长的私人沙滩,酒店自己有红毛猩猩,沙滩泳池有水滑梯。
餐厅:目前反馈,酒店自助餐140马币(饮料另付费)
餐厅补充:论坛的angela_mm同学反馈:可以去Golfer terrace吃(也在酒店内)大堂有免费车,2分钟车程,主食30-40马币,有海南鸡饭等,记账消费,用餐后联系保安叫酒店的免费车回大堂。
交通:机场/市区打出租车去市区要100马币,去市区香格里拉120马币(Uber 40马币)
图片由小新妈分享:

欧舒丹

海景阳台

水滑梯

日落

Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa 香格里拉丹戎亚路酒店 5星
简介:距离机场和市区近的一家香格里拉。
特点:沙滩很小,但日落景色有名气,同样有娃们最爱的水滑梯。
落日吧:6点左右日落,人均消费70马币。
餐厅:目前反馈,香宫中餐厅2大1小 150马币左右,自助餐145马币一人。
餐厅补充:酒店外的first beach海滩有黑暗料理大排档:步行10分钟+,打车15/20马币,排档价格(时价,一定会变,仅供参考) 毛蚶(20马币500g),老虎虾(50马币一份) 黑胡椒蟹(50马币一份)海鲜炒面(15马币)目前反馈环境不好 但卫生还OK
交通:出租车到机场25-30马币,出租车到市区20马币,出租车到郊区香格里拉120马币;Uber到机场7马币,Uber到市区8马币,Uber到郊区香格里拉40马币;
出海:酒店有独立码头,去冬菇群岛,一个岛65马币,两个岛80马币,通常都会去两个岛,整点出发,码头付钱。
如图,酒店沙滩很小,突出的圆形是日落吧,角度适合看日落

水上乐园是卖点,有大水桶和3条滑梯

小新妈拍照的日落

沙巴公寓酒店推荐

提示:
# 沙巴的公寓仅仅适合人多情况;
# 公寓并不是统一装修(猜测是物业管理公司收的房),因此房间朝向/新旧程度/家具并不相同,因此会有的评价很高,有的评价很低;
# 厨具通常是小锅1个,调料通常是最基本的油和盐,是'可以'做饭,而不是'鼓励'做大餐。

玛丽娜庭院度假村KK假日公寓
位置:距离大茄来海鲜排挡很近,步行10分钟内可以到达Imago商场,去码头则最好打车。

杰克海滨庭院度假公寓
位置:距离大茄来海鲜排挡很近,步行10分钟内可以到达Imago商场,去码头则最好打车。
Booking价格:戳这里
Agoda价格:戳这里

什么叫好位置

首先,沙巴是个州,距离菲律宾近,距离吉隆坡远

我们去的地方是亚庇,在沙巴州的西海岸(有恐怖分子的在东海岸,菲律宾和沙巴州之间的海域,西海岸和东海岸需要飞机1小时)

亚庇这一块呢,我简单归类为3个圈:
# Gaya街圈:那些知名的肉骨茶在这里,距离码头近,附近也有曙光商场,个人最推荐;
# 海鲜排挡圈:这里有海鲜排挡,也有大茄来,看起来是亚庇的中心区域 -- 但我觉得这地方脏!乱!差!不适合住。
# IMAGO商场圈:这附近没什么酒店,其实我觉得没必要特地去... 论商场,我国2线城市都比亚庇强百倍...

此外,要理解的是,亚庇靠海,但没有沙滩:

附近区域只有 香格里拉丹戎亚路酒店 有非常少的一点沙滩。

附近地区,只有北边有白色沙滩区域

就是我在文章里写的,唯一推荐的度假村 香格里拉莎莉雅酒店

P.S. 香格里拉好,但太贵~ 因此住市区也别太难过!沙巴有它自己独特的魅力,对我来说,早餐是冰咖啡+炸鸡腿,白天可以去离岛发呆,晚上去吃海鲜排挡吃黑胡椒大螃蟹...这已经是人生赢家啦!

本贴长期更新与答疑  

好喜欢Gayana,正在长草,纠结呢..........

你好,我预定的是Grand broneo hotel,请问从机场到酒店多长时间,还有到海岛码头多长时间?谢谢!

你好,我预定的是Grand broneo hotel,请问从机场到酒店多长时间,还有到海岛码头多长时间?谢谢!
hayley 发表于 2011-3-3 16:45

你看地图,我就大概标了下位置,从上到下以此是酒店-》码头-》机场
大概都相距20-30分钟车程。

咋都是需要米多的酒店啊。。。。等俺5月过去,再给你补充几个便宜些的。。。
早已不是梦想,早已插上旅行的翅膀,让我们继续出发吧。。。
俺是zouxun

米多的酒店住的很happy啊,zouxun,你现在是全家出行了~ 大多数童鞋都是2个人.......所以预算高,想要一个温馨浪漫难忘的假期...... 而且我觉得现在大城市里的人都是蜗居太久了...... 一到假期就要放纵下~

回复 6# lin

呵呵,岛多多穷游的好像不多。。。
早已不是梦想,早已插上旅行的翅膀,让我们继续出发吧。。。
俺是zouxun

...... 穷游的人都去穷游网了  不过去海岛的多是蜜月,度假的,这个穷游也不合适啊...

全家出行才需要更好更舒适的酒店呢!是不是可以把酒店介绍的更详细一些呢?

全家出行才需要更好更舒适的酒店呢!是不是可以把酒店介绍的更详细一些呢?
daijiliang 发表于 2011-4-6 13:40

zouxun是一家6口集体行动......人有点多,哈哈~
酒店其实我觉得星级很多时候说明了很多问题(国内除外),星级之外仅仅是酒店硬件设计风格是否喜欢啦:)
特详细的那些比如是否带吹风机这些应该可以从酒店预订网看到:)

我说的详细也不是说吹风机这类的,我觉得是否能够从“Feature and Benefit"这个角度来写一些?

我说的详细也不是说吹风机这类的,我觉得是否能够从“Feature and Benefit"这个角度来写一些?
daijiliang 发表于 2011-4-7 10:29

哦,有难度~~ 我先记下来,和她们说下~

我也知道有点难,不过,我建议以后大家描述酒店的话,都用这方面的思维去想,不要老是用什么“大堂很大”,“环境很美”,“大海很蓝”这类词,看的很虚。

老看照片也不是办法。

大家一起努力吧。

这个论坛我还是挺喜欢的

你好,请问莎莉雅有码头可以直接坐船到其它岛吗?

我预订的是佳兰汶莱海边度假酒店,离亚庇有多远呀?打车多长时间,多少钱?

我预订的是佳兰汶莱海边度假酒店,离亚庇有多远呀?打车多长时间,多少钱?
经常换888 发表于 2011-6-27 21:41

不好意思,刚刚看到~我感觉有40-60分钟车程,要70马币左右,不过这个到了酒店前台再确认比较好~

下图上方的那个蓝色是酒店,注意看下方的机场标志,那附近是市区~

收藏返回列表