返回列表 发帖
严正声明:本帖只贡献给岛多多,转载必须注明出自岛多多,否则追究到底!!!

我相信有很多人跟我一样,不太能吃辣,不太爱吃甜,那么在泰国还能吃些什么呢?首先我说一下自己的口味,我吃微辣,炒菜是放盐不放糖的,馒头要吃无味的不能是甜的,包子要吃咸香的,不能是甜的。面条类喜欢打卤或炸酱面。

泰国的辣太冲,受不了;泰国各种炒河粉即便不放糖,却放蚝油或鱼露结果还是甜的;冬阴功的味道也不是我的风格,另外空心菜我从来就不吃,话说我还真是挑剔难伺候啊!所以在泰国还能吃什么???

如果你跟我类似,那么可以看看下面这些是不是符合你的口味!当然也有一些虽然我不能接受,但我认为是比较好的泰餐也推荐给大家。

电梯
我的早餐吃食
1小油条
2BBQ粽子
3米粥配咸鸭蛋
4肉烧卖

我的正餐选择
1意大利面
2炒饭类
3自助餐
4路上快餐
5超市里的大餐

我的零食偏好
榴莲片
腰果米脆
尼莫小鱼饼
愤怒小鸟吃食

我的甜品花样
冰激凌
曲奇饼

我的健康补品
饮品
水果

我的额外偶遇
蟹饺
牛排
云南菜

斋节上的各种素食
各种小吃

特别赠送:斋节的游行
各种穿刺,等级18+,受不了的TX慎入啊……

泰国还有这些玩的,请看http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=53460&extra=&page=1

我的早餐吃食

1 小油条
一般小摊上都有,一开始没注意还以为炸糖球之类,后来突然发现是油条。味道跟北京的一样,偶尔也有炸大根的,是小根的3倍大,价格也是小根的3倍。
价格:小的5B,大的15B
地点:PP岛通塞湾当地市场,芭东Banzaan Fresh Market市场(后面简称B市场)一层中心小摊,普吉镇市场旁

2 BBQ粽子
这是我起的名字,因为它外形像粽子,我问摊主里面是什么,他说BBQ。所以我就起了这个名字。确实有股BBQ的烧烤味,绝对不甜,非常香。还有各种叶子包裹的东西,三楼图片里方形的那个是甜的。
价格:5B
地点:PP岛通塞湾当地市场

3 米粥配咸鸭蛋
这个和国内一样,非常好吃,米粥熬得很粘稠,不仅配了半个咸蛋还有几小条咸鱼。如果你还觉得不过瘾,还可以去买个粉色皮的蛋,那是皮蛋-松花蛋。这边卖粥是用塑料袋装的,所以早点去买,不然就放凉了。
价格:30B一套
备注:松花蛋在PP岛通塞湾当地市场旁的超市里有卖,论重量称的,买1个大概8B左右

4 肉烧卖
各式各样的打包成一小盒,虽然给的酱是甜辣的,不过不用蘸也可以直接吃。在这里吃早餐还有免费茶水喝哦~~
价格:20B一盒
地点:芭东B市场一层中心小摊

其他泰国的早餐(爱甜食的TX可选)
各种甜馅的包子、粽子;要不就是各种炸(给的蘸酱非辣既甜……);还有从早卖到晚的炒粉和饭

价格:5B-20B不等,玉米好像要更贵一点

我的正餐选择

玩了半天,比如潜水啊,逛街啊,肯定饿了,所以午餐或晚餐大家肯定要吃顿好的、饱的,舒服的。看看这些是不是符合你口味

1 意大利面
这个是我的大爱,通常在欧洲吃会比较正,但是普吉竟然也有那么好吃的意大利面,关键是价格比欧洲还便宜!!绝对不能放过!建议TX们都去吃!!!

我点的这个叫Black Fettuccine with Spicy Seafood Souce,当时站在这家餐馆门前还在犹豫,因为上面有Spicy啊,我可是被辣怕啦,服务员跟我说这是意式的,一点点辣,我就决定试一下。结果一点都不辣啊!而且味道相当地道!!里面的海鲜也非常好吃,尤其那两个贝,沙子什么的都处理干净了,一点不牙碜,可以直接整只放嘴里嚼。里面还有虾有鱿鱼,都非常好吃。餐前面包和黄油也是送的,虽然面包味道跟欧洲比还是差点,但也已经不错啦。这里有加税费,但是还是很超值!比北京比欧洲吃都便宜!毫不犹豫就给了小费。
价格:242B(含税)+小费20B
地点:芭东江西冷一层外餐厅区(指南G Floor红色区3112-3114),D Wine餐厅

顺便也说一下另外一个餐厅的意大利面,这家的意大利面我点的那个也说是一点辣,我因为吃了上面那家餐厅,以为他家也是意大利式辣,结果这个太辣啦!虽然味道很好,面也很好,但是能吃辣的TX,你们去吃吧。我认为这家是意大利餐和泰辣的完美结合。这家价格比上面那家便宜一些。不过没有餐前面包送。这家服务有点跟不上,叫结账半天没搞定,最后我去前台结的,于是没给小费。
价格:246.4B(含税)
地点:芭东江西冷一层外餐厅区(指南G Floor红色区3110),Caffe Nero餐厅

点的是Spicy Stir-fried Pasta with Grilled Salmon and Kee Moo Sauce

这家的餐单上还是有不少可以选的,除了我点的那个200B以上,其他基本在150B左右。看着都好吃,呵呵

要去吃上面这两家餐厅意大利面的同学注意,一定要带着护照,另外去之前先在进江西冷正面服务台拿个游客优惠券,就是跟地图指南放在一起的另一个选宣传样的东西。里面有说明,这两家餐厅吃饭有10%的优惠哦!

2 炒饭类

菠萝饭,我在PP北吃的,PP北确实没什么太多选择,Jasmin餐厅我去吃了个烤虾,8只200B,居然还不新鲜,郁闷!环境也不太好。就是露天桌椅上面有个阳伞,旁边很破烂。于是转站PP Natural Resort旁边的一家餐厅,环境比J餐厅好太多,门前有个秋千,非常好找。菠萝饭不错,虽然虾不大,但是比J餐厅的好多了!后来第二天遇到一对上海夫妻,也夸他家菠萝饭不错,本来还想中午再去吃,结果中午没开,只有当地的几个人在那里吃饭。也许淡季只有晚餐吧。
价格:菠萝饭200B+小费20B
地点:PP北,Nautral Resort旁边的秋千餐厅(我起的名字)

Jasmin餐厅和旁边一个估计是倒闭的度假屋,乱七八糟的。

楼主真是好人啊!
我们一家人不吃甜不吃辣一不吃海鲜。
正发愁普吉吃什么呢。原来想去普吉镇找中餐呢。
🐬🐬🐬

芭东B市场是指什么?能给个英文名吗,google map下
🐬🐬🐬

回复 7# 雪满珞珈

我想一定有跟我一样的TX啦,别着急,我继续发,还是有的是吃的。普吉镇我去的时候正好赶上吃斋节,都是街边小吃,我想另外发个帖子介绍呢

牛肉炒饭,在PP通塞湾吃的,什么Thank You之类的,早就成了游客餐厅,据当地人反应:态度不好,服务超慢。我去看了看,一墙的中文,当时是下午了,他家一个吃饭的人都没有。相反的,他家对面一家当地餐馆爆满!这家当地餐馆的餐后面介绍,先介绍我去吃的这家“冬青餐厅”。话说这家位置真是偏僻,不仔细找怀疑都看不到招牌。不过真是应了酒香不怕巷子深这句了。中午去居然没开门,老板多想得开啊。晚上终于开了,我去得早,还没人。厨房是开放式的,你可以看着老板怎么做,而且你可以要求放这放那,不放糖,哈哈……我点了牛肉炒饭,黑椒鱿鱼,味道好得一塌糊涂,全部扫光光~~  吃完饭老板还要跟我合影,他随时准备着相机,说要洗了照片贴墙上。我没从……不过在墙上留了言。这家环境就不要期待了哈~~

价格:牛肉炒饭80B,黑椒鱿鱼120B,小费20B
地点:PP通塞湾,稍微偏一点对码头那条路一直走,到右手边有白色波浪围栏的地方,抬头往左手边路边摊上面看,有个指示牌,指示牌下的小路口进去直行,右手边就是。餐厅名:冬青Tong Chiny

当地人的吃食(喜爱泰餐的TX可选)

这家是在Thank you家对面的餐馆。价格便宜都是几十猪一份,餐馆只有泰文名字,没有英文、中文名。勉强有个英文简单的餐单挂在柜台前。因为我正好遇到去PP北船上的工作人员,当时我们聊了好长时间,所以互相有印象,结果那天在通塞湾又碰到,她是来接下午船去PP北的客人的,中午要在通塞湾吃饭,所以我就跟着她到了这个餐厅,她说这里是她的大爱,她和同事一起来的,点了两份东西,如下图,泰文名字见图片下手写纸条(我容易么我……)

回复 8# 雪满珞珈

这个是我偷懒简写了,我以为地球人都知道,就是江西冷后面那个下面买菜买海鲜,二楼加工的那个市场,英文Banzaan Fresh Market

上面11楼那家泰餐背后的小路上,背对冬青餐厅往面前右手边的路走,就可以看到一家穆斯林餐厅,餐厅墙上写着英文穆斯林呢,有个玻璃罩柜台,里面是各种菜,你想吃那个指就行了。也是当地人吃饭的地方,没有游客,比较特别的是这家有羊肉哦。不过羊肉也是辣的,另外我点了南瓜鸡蛋,味道不错。羊肉的价格稍微贵一点,所以这顿饭是90B,如果是鸡肉之类就便宜了。送了小菜黄瓜和长豇豆(都是蘸辣酱生吃),还送冰水。

3 自助餐 (一次少拿,好吃再拿,不要浪费哈!)

感谢ahr64同学的跟帖信息更新,2013年8月30日此店已经搬迁!!! 各位不要白跑去啦!!!
顺便说一句,我当时打听到的还有另外一家火锅店,也在芭东地区,各位问问酒店前台。这种东西应该不止一家滴

泰式自助火锅,泰语发音类似Mugeta,问问当地人估计都能知道。在芭东有很多个地方,我去了其中一个。真是各种好吃的啊,价格还便宜,各种肉,居然还有大肠,有猪肝,当然鸡肉、牛肉、鱼肉都非常嫩,好吃!还有虾哦!青菜、鸡蛋、蘑菇等等,所有品种放在餐厅中间,自己随便拿。还有凉菜,饭后甜点,水果。小料可以自己弄,不过辣的多,可惜可惜没有麻酱啊…… 但是,他们的肉已经淹过啦,涮了直接吃就非常好吃啦。锅上面是放一块油,锅热了之后油就顺着流下来,然后把五花肉放在上面烤成脆的,好吃好吃!我去的这家晚上还有现场演唱,一男一女,男的弹琴也可以唱,女的会唱中文歌,不过她看的歌词是泰文,估计是用泰文拼中文发音,就像我用拼音去写泰文发音,唱得还真是不错呢!强烈推荐!!!
价格:2人及以上139B/人,1人169B/人,饮料单算
地点:芭东面对B市场,从右手边路往东走到头右转(向南)直行即可到,在路东。摩托车5分钟到

地图,google测量说A到B大概只有1公里

实景
如果你是从江西冷那边走过来的,左手边是火锅店,右手边是那个带弧形阳台的小楼

这么好的贴子,坚决呼吁加精置顶,哈哈

回复 15# microbus

感动啊…… 我其实以为大家都去吃泰餐了,没人看这帖子呢……

收藏返回列表