返回列表 发帖

普吉岛租摩托车的注意事项

围观 244030 回复 188

最近来普吉的岛友很多都喜欢租摩托车玩转普吉,这样自由又省钱,而且拍照也上镜~~
租车巴东一代250B一天,其他地方200B的也有,哪里租哪里还。
如果要加油,路边的黄色玻璃瓶,40B,看上去有点先啤酒瓶那样的。

图片由im897拍摄分享

租车基本注意事项:

1.租车前一定要检查清楚车身情况,是否有坏损,是否有掉漆或者其他问题,如果有租之前要跟店家指出,最好能拍下照片。以免还车的时候有纠纷。前两天有客人把车停靠在路边的时候,有小朋友在边上玩耍,可能蹭到车漆了,结果还车的时候,店家要客人赔偿2500B,尽管我帮忙沟通了,最后杀价也赔了1300B。
2.注意通行标志。普吉也有单行线和步行街,要注意通行标志。前阵子有客人因为在步行街上骑摩托车,被警察扣下,要求罚款以及扣车,最后沟通没有扣车,罚了300B。
3.泰国是靠左行驶的,摩托车非常多,大多汽车都会让摩托车,所以这边很多摩托都会开很快,大家保持车速小心行驶。
4.必须要带头盔,不带头盔会被交警罚款,一车两个头盔,店家在租车的时候都有配两个头盔的。这里偷窃的情况不多,所以基本头盔放在车把的位置没有人会拿,如果小心点,在离开的时候把头盔所在凳下。

普吉岛道路的坡度 - usoclever拍摄

关于加油:
加油前,我反复确认是不是跟正规加油站的油品和价格一样,老板说是的,事后证明油品应该是差不多,但是价格却差了很多,也就是说你在私人加油站加100B的油实际在正规加油站只需要大概50B左右。我加了100B都加不满,而第二天我在24小时自动加油机器那里只加了50B几乎都满了。
芭东附近没有没有正规加油站的样子,问了好多人都说正规加油站很远,但是最后让我找到了一个正规的24小时加油机器。也算是个MINI正规加油站吧下图为江西冷后街往南摩托车大概2-3分钟路程路东的一个正规加油机,TX们只需把纸币或者硬币放进去,把加油管放到摩托车的油桶里,按一下开关就行了。” by wwill

(左图)私人加油站 |  (右图)自动加油机

江西冷下方的停车场 - 虾米小妞拍摄

罚款案例:
租摩托车如果没有带驾照,被警察罚款是500B,24小时有效,碰见了请老实交钱,不用争辩,具体可以见《今天开摩托车遇到警察了
* 国内驾照不管用,必须要泰国驾照~
* 在普吉工作的chenyi同学说“
一般月头和月初都有警察查的,芭东那块是警察常常在酒吧街那段查。你们绕海边或者后面那条路咯。”

排队交罚单案例:
如果被罚款,不要讨价还价,现场给警察现金
,因为如果走正规程序,可能要在‘相关部门’排队2个半小时交罚款,具体案例可以参考这里

车子违章被锁案例:
具体请参考《就当实习蜜月,全记录。 “泰”皇帝..斯米兰..遇见海龟》 43楼
简单说就是作者吃饭回来后发现车子被锁,然后有一个泰文的违章条,然后打车去了警察局,交了500B罚款。

车子损坏案例:
晚上去了普吉镇周末夜市,人山人海,热闹啊,结果下了大雨!!!超级大的雨!!!下雨时间不长,可这积水程度太吓人了!~从普吉镇回芭东的道路上也有很多水坑,但一路安然无事,结果到了芭东,本来就小的街道,变成了游泳池!哎,我也傻乎乎的就跟着旁边的人冲进了水池了。。。结果熄火。。。不过真的泰国老百姓很热情,也很乐于助人,一看就知道我是进水了,两个泰国人就来帮我们倒腾了一下,吧发动机的水给整出来了,终于坚持到了酒店!~可第二天去看的时候,我们的摩托还是壮烈牺牲了!~酒店门卫也帮着修了一下,是在没办法,只能推回去找了租车老板,刚开始还在担心被坑也没办法,可老板没说什么,带着我们去了修摩托车的地方,修下来840B!然后老板还满热心的,问我们要不要换一部摩托车继续玩!~感谢上帝啊!~没有被坑!~哈哈!~ by Leorio

不熟悉路况的案例:
我们在巴东租了辆摩托嘿嘿,押金3000B,一天24小时200B,不过就骑了1小时就退了,原因是不熟悉路况,巴东基本是单行道,啊亮因为不熟悉结果给摩托的车灯撞电桩了-- ,貌似配车老板4000B,我也出了个小意外,在加完油后过街时,车辆太多了,结果一个小黑妹直接冲向了我,还好没撞上,太来个了漂移自己飞了出去==! 但是吓死我们了,结果泰妹是凹凸曼变身,说了句没关系,就走了==!所以说要租摩托的话,建议先在巴东步行3圈,在想骑摩托的念头” by ㄨ"..娜公主

骑到一半决定放弃骑车的处理方法:
《普吉DIY婚纱照之旅(查龙寺写真、皇帝岛、pp岛、阿勇潜水、飙车事故、和人妖比美)》 18楼

受伤和如何处理的案例:
"1、摩托车排气管烫伤:有些排气管是金属壳祼露,在太阳暴晒下高温,人体祼露小腿肚触及立即烫伤。
2、在医院碰到一对,女孩没有任何驾摩托车经验,一上车没有握住车刹,油门发动人就被甩出去了,下巴、肘、膝盖受伤,后面的行程全部取消回国,没心情了
3、看到一对年轻老外,也是摩托车摔伤,衣裙破碎,肘膝流血,一个惨状。
我LG就是第1类受伤的,是停车时小腿靠近了在太阳下暴晒的其他人的摩托车的排气管。。。之后天天去医院换药,滴水不能沾了,泰迥了。药费打多少的士都够了。最主要是心情受伤啊
" by wjyd

"我选择了开导航带路,中途停下商量了一会继续出发的。 我出于本能,直接骑到了右车道,刚刚骑过去就觉得不对头,对面是个坡子,坡子上冲下来一辆摩托车,他看到了我,我也发现了他。 他速度很快,龙头左右摇摆,据我老婆事后说,小哥的面部表情很惊恐,她永远忘不掉。 由于他左右摇摆想避开我,我在反道上,本来就很慌张了,本能的就更往右边路边去,车子侧了过来。 悲剧发生了,他直接冲上了我的侧面,BONG!! 一片空白之后,我从地上坐起来,老婆在旁边抱着腿叫疼。我左腿整条都很痛,不敢站起来,先用手从脚踝处摸起,检查骨头有没有断。摸到大腿,似乎骨头是好的,咬牙站起来,一阵眩晕,左眼可能是供血不足,看不见东西。一片嘈杂,夹杂着老婆大人的叫喊声,以及朋友的询问声。我心里想着老婆大人千万不要有事,不然我万死不辞啊。10月10号才领的证,这还没过好日子呢。 我也是自顾不暇了,自己左腿剧痛。站了没多久之后又坐下来,所有的伤势都在眼前,为什么呢? 因为裤子已经支离破碎了,被撕扯的面目全非。 这里要表扬一下老外,真的很热心,停车,搀扶我们,询问伤势,打电话报警以及打电话叫救护车,都是老外帮忙的。我们能在事发10分钟之后赶到医院,这和老外的帮助密不可分。在此谢谢他!!好人! 我坐在路边,左眼渐渐恢复视力了,心里不是滋味,知道此行基本泡汤了。 万幸,老婆大人站起来了,能走路!! 我心口一块大石头总算落地了,骨头没事,皮外伤再怎么样我想自己都可以接受!5分钟左右,警察来了,询问了一些基本情况之后,救护车也来了,出事地点离巴东医院很近。在搀扶下,我们坐上了救护车。我回头望了一眼地上的两辆摩托车,散了一地!!  .... 好了,来说一下劝诫同胞不要骑摩托车为什么会在医院得到印证呢? 因为医院里绝大部分外伤患者,都是同胞,而且无一例外都是骑摩托车的伤,没有一个轻的,因为轻的可能就不到医院了,毕竟是外国医院不太方便。普吉药店非常多,来玩基本不要带什么药,买都很方便。 受伤的同胞中,有一对北京的度蜜月的小夫妻,伤的比我重,我还能瘸拐行走,北京男青年外伤面很多,女的惨了,膝盖好像撞到了,深可见骨,可能膝盖还位移了,反正我去的时候,她是夹板打上了。问原因,骑摩托车下坡太快刹不住翻到护栏外面去了,女同学直接掉进了护栏外面的排水渠!  这里再夸一下老外,他们也是老外帮忙救助的,据女青年回忆,翻车后,本地人没什么来帮忙的,路过的老外立刻帮忙,也是打电话,搀扶什么的。当天太阳大,老外还帮忙打伞,一直到救护车到!! 不知道现在回来没有"  by  兔子星球

"我们5对人租了5部LPG,刚拿到车,我就想,哇!这个热的天, 穿这么短,要是摔跤该多痛啊!(打死内心这个阴险的小想法!!)
于是就这样一路开到卡隆去,刚出发不到5分钟,发现路线错了,然后打算掉头,在这个时候说时迟那时快,孙先生连我带moto就这样摔倒了
路边的狗都冲过来对这我们叫,吓死冷啦!我痛得眼冒金星啊,两个膝盖全部摔烂(敬请各位想想,这么热的天,两条裸露的腿,就这样在满是小石子的路上slip了一记!!)...开了5分钟,到了普吉医院,一进去,医生就关切的询问,马上叫我们清洗伤口,那个双氧水上来,那叫痛啊! 不过护士们都很小心,真疼真疼,好久没这么摔了,上照(恶心到大家的话对不住了哈!)这里要狠狠的特别表扬一下孙童鞋,护士在说一个英文单词的时候,我完全不懂,孙童鞋淡定的转过身“她是在说,要打破伤风针”,我还不信,结果护士小姐就去拿了一张纸,上面是中英泰的专业用语,指着“破伤风针”,坑嗲啊!孙童鞋,你怎么知道的啊!严重表扬一记...一共花了500元人民币,洗伤口,包扎,配药,打针,我们国内自己买了保险,所以也没有什么开销.."by candyhe

最后来点给力的,感谢kregent同学分享的白天/夜晚自驾视频,大家自己看路况吧:

白天
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMxNTkyNjAw/v.swf

夜晚
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxNTkyMDA4.html

沙发{:5_432:}

回复 2# yancy

你动作那么快,吓我一跳。
{:1_191:}
我是深海魔鬼鱼 phuket-ayong.taobao.com

实用...正好下个星期二可以用上这些注意事项

lz,回头找你预订潜水,我们9.15到PP

实用啊,要LIN贴到注意事项里面去

实用帖~~ 我明早着整理:)

这个必须顶!!

阿勇同学,去的时候给你打电话。

在考虑要不要尝试下摩托

白天也要开着灯
巴东遇到过150B租的,在Duangjitt附近,不过这种店非常少
巴东区大部分是单行路,地图上有表示
加油不知道加多少的话,一次最多加半箱油,我加了一箱油

顶一下,注意安全,车技差者,请回避!{:1_226:}

回复 11# elpis

好像是自动会开灯的。和国内不一样,先进。性能也比柜内的好。

回复 11# elpis

你还去加油站加啦?亏大了。
我是深海魔鬼鱼 phuket-ayong.taobao.com

没骑过摩托的能开不~~

租摩托,一定要抵押护照原件,同去的朋友很是担心,如果拿不会来怎么办?哈

收藏返回列表