返回列表 发帖

菲比寻常泰国行——涛岛、南园岛、苏梅游

查看 50929 回复 200

菲比寻常泰国行

————涛岛,南园岛,苏梅岛

面朝大海 穿暖花开,对于海岛的热爱从20127月开始由梦想变为现实。
马来西亚停泊岛再见, 泰国苏梅岛,我们来了。。。

80后的我们热爱生活,努力工作, 还有一颗渴望自由的心。于是,我们决定——背上背包,带上相机,和一颗说走就敢走的心,开始我们2013年第一站泰美丽之行。。。

时间: 2013.2.3——2013.2.11
地点:泰国涛岛,南园岛,苏梅岛
人物: 刘静(打酱油的矿姐)     长发美女
             柠檬(1号摄影师)          短发美女
             陛下(马夫+号称2号翻译)唯一的男性 自称陛下,我们都叫他伪娘

本人(导游+1号翻译+2号摄影师+出纳)

必须人物简介:
刘静又称矿姐,天天问 我的手机呢? 我的XX呢? 伪娘经常问她问题,她都以不知道回答。。。
柠檬就叫柠檬  个子最小,一天就吼 饿了 饿了 饿了 吃饭 睡觉。。。。一路搜刮我漂亮东东。我的帽子,我的发夹。下次见她,我一定要穿得很土。。。不然唤醒的饰品又变成她的了。
伪娘 自称2号翻译,长期是买东西 他积极的说要去问价格,伪娘:how much?(多少钱?)  服务员:@#%%………   伪娘顿时向我挥手:翻译快来,我听不懂。。。。
本人菲比:此次旅行行程,攻略均是我做的,出行时兼翻译加出纳。。感谢队友对我完全的信任和支持。

事件:旅游(浪费时间,大把花钱,哈哈哈哈)
心情:四个人无比淡定,没有激动,完全的休闲,休闲再休闲。

装备:单反+微单+卡片+ i pad +手机。。。
行程:重庆直飞曼谷 ——逗留曼谷周末市场——车船联运过春蓬到涛岛——包船南园岛——坐船苏梅岛——车船航空联   运过素叻他尼飞曼谷——曼谷飞重庆   (除了红色那段行程辛苦点,其他还好)

先来一张PP

天空很蓝,阳光射进机窗,各种烦恼已在脑后,向快乐出发,人生苦短,珍惜此刻!

从左到右 依次是:柠檬,矿姐,菲比,镜头后面是唯一的男人伪娘

苦逼的我填了三份出入境单,不懂英文的桑不起啊。。。

飞机行程本来很无聊。可惜有了空少的一段对话,其乐无穷。
我买了有友的泡椒竹笋在飞机上吃
空少用外国腔中文说:不要吃榴莲。
我用外国腔中文回答:这不是榴莲,是竹笋。
矿姐用外国腔中文补充:就是熊猫吃的 panda吃的。
我再补充:一节一节的竹子。。。此时他已经远去。。。

到了曼谷, 集体脱脱脱,哦耶!
2012.7 停泊+浪中+热浪
2013.2 涛岛+南园+苏梅 游记点这里
2013.8 泰国丽贝岛 游记点这里
2014.8甲米清迈拜县  游记点这里

到了曼谷各种顺利,机场六号出口坐巴士来到周末市场,车费17泰铢一个银。

顺利到达周末市场,我逛,我逛,我逛逛逛。。。

椰子冰淇淋,椰肉打底,冰淇淋美味,椰子免费喝。
搞笑的是椰子冰淇淋上面加的料。老板问我:what would you like?(你要加什么)
我毫不客气的说:all(全部都加)
老板:only two (只能加两样)
我:瀑布汗ing。。。

队员们吃得不亦乐乎

泰国入手的第一件物品,人字拖。120泰铢一双。又是一双人字拖走遍整个泰国行。

还不错,不夹脚。

乐队现场演绎中,各种陶醉,各种围观,各种拍照,唯一给钱的各种少。。。原来都是打酱油的

够快的,刚回来就发帖了。我回来半个月了,还真开始整理呢。
坐等楼主继续更新

下了飞机到周末市场后,各队员吼饿了,第一顿泰国餐,不得不说 矿姐点的面。。。太难吃。。之后行程矿姐自动取消点餐权利。。。

这一餐超级便宜 3个饭 1个面 2个饮料 才200泰铢。。但是,味道太一般了。

三人吃得不亦乐乎

楼主不饿,没去,在转盘打电话等车看行李

国际人民真友好。。。

晚上到了考山路,准备坐车船联运。
在这里提醒下各位亲,攻略里从周末市场到考山路打车100泰铢的样子。
也再次提醒我们打车前要说 by meter 打表。但是我们大概下午快到六点的时候打车,很难。
所有出租车都不会要求打表,直接讲价。
我们讲到200泰铢。
司机很好,打车船联运L公司电话问了具体位置,送我们到公司门口。

回复 4# w19970

谢谢关注,回来一周了,嘿嘿。

车船联运,本来是早上5点到码头,等待开船,大概8点半到涛岛。但是出发前公司有人告之,下车后直接上船,会提前上岛。结果我们的司机,一路狂奔,停都不停。。。前一天晚上9点半才出发,早上四点半就到涛岛了。。一片黑暗啊。。。不得不说车船联运这段确实累,腿长的人桑不起啊,坐在巴士里怎么都睡不好。。。。

[attach]213423[/attach]

坐上独特的皮卡车入住酒店 300泰铢四个人(讲价后的 嘻嘻)

入住涛岛酒店

酒店漂亮的泳池,为了满足各队友的虚荣心,一致发QQ说说:我们的私人泳池。。。
事实是:每次游泳的时候真只有我们几个银。。。

背影销魂吧 哈哈哈哈

柠檬入镜。不得不说,柠檬美照镜头后一定是楼主,哇哈哈哈。

涛岛遇到各种外国银,各种搭讪,国际人民是友好的!!我们也是友好的

继续装ing

惬意ing

矿姐怕晒黑,伪娘不想走,只有我和柠檬到沙滩看看,边走边拍,一路轻松。。。又遇到搭讪外国银。。。

菲比版 走你! 哈哈哈哈

涛岛这片主沙滩 海水和沙滩质量都很一般,呆了两天半都没下海水。在酒店泳池泡泡。。
可能芒果湾那边好点,我们没去。
如果不准备深潜的话,个人感觉没太大必要在涛岛住太久。
不过我们在涛岛的感觉超级放松,很休闲,完全进入了度假状态。。。。

收藏返回列表