返回列表 发帖
    可能也就2013年存在着请两天能连成七天的节假日,如果提前三四个月买机票还是比较考验魄力的。一月份时候买了北京往返吉隆坡的亚航票,每人1500出头,我认为挺便宜,毕竟现在北京出发的几乎永远不可能更低了,特别节假日前后。KL往返哥打巴鲁是买了国际段后慢慢等来的,很便宜98+78挺好。
     现在玩回来快两周了,原本不想做帖子了,因为真的没有什么特殊经验和奇遇能亮瞎大家,也没什么投机或智取的锦囊攻略可以贡献,不奢望小小游记能再加精。但一想还是发发图片,介绍介绍一己之言,停泊的经验很绝对很牢固,但帖子比较少,分享一下感官体验吧。
     去年山打根仙本那的帖子冲的很快,最近工作很累估计发慢点哈大家慢慢看我会不停更新。先发点大小停泊代表角度的照片,还是那句话,屌丝持屌丝相机身怀屌丝摄影技术所以呈现一些屌丝照片,朋友们多鼓励。

支持楼主发照片

支持楼主发照片
阿勋 发表于 2013-5-18 23:20

谢谢阿勋(旺财)兄弟,多给建议。你也发点帖子贴点照片出来吧。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

这次带我老娘去停泊岛,本来想浪中和热浪都去看看,但总共五六天的时间不想折腾得太累,下次有机会再说吧。
     停泊岛给我总体印象就是性价比确实很好,而且马来西亚在安全性,交流沟通,以及人文环境方面还是更适合中国人游玩的。
     现在还是以时间为轴叙述游记吧,北京夜里2点出发,早上8点到吉隆坡。当初买票纠结半天,因为八点多到KL,不知道能不能赶上10点半的奔哥打巴鲁的飞机。事实证明,绝对绝的赶得上啦,原因有三:1、首都机场虽然cao蛋,但夜里没什么航空管制啦,等重要人物登机啦这类的2b事宜。而且吉隆坡飞来的飞机12点就到了即便晚点一般也不会耽误两点钟起飞。2、到了KL入境真的很快很方便,打你出机舱门,半小时肯定入境完毕了。3、一般他们马国国内飞机晚点很正常,毕竟是白天的航班,所以肯定赶得上登机。
     都是LCCT机场,倒飞机会很快的,但是我当初胆小买了下午1点半的,所以要在机场等五个小时。还是跑到LCCT的肯德基去吃点喝点,能续饮料所以消费不了几块钱。果然一点半的飞机拖到两点多才发,三点左右到了哥打巴鲁。机场买票30令吉特打车到哥打巴鲁镇内,去找agoda定好的酒店。
     遇到了很气愤的事情,马国出租司机很没礼貌的把我们扔到了另一家同名的酒店。最关键是卸下行李我发现标注电话号码和单子上部队,我们一个人看着车,一个人进去问是不是这家。这个傻X司机居然在我说过请等三分钟,我们确认一下后,佯装倒车给别车让路,飞速开着车跑掉了,奔丧也犯不上跑这么快吧?太没礼貌了。我要不是得看行李我肯定追上捡块板砖嗨丫的了。。。
     只好四处打探,一波三折,遇到个好心的华人,开着大奔没有要好处就帮我们打电话联系并送到了正确的酒店。哎,哪儿都有好人,哪儿也都有坏人,中国坏人多不多我不知道,但北京的的哥们都是很热心的,一般不会这么对友邦的人。哥打巴鲁不像KL满街跑出租,所以还是机场买的士票更直接,但这绝对是个漏洞,先给钱的消费就可能出现怠慢。
     入住的my place是个小旅店,很干净很新,房间不大设施还ok,房间就能有wifi信号,空调很好用,关键便宜,一百五十多块人民币。
     哥打巴鲁是个很美的小镇,特别是非繁华地带的小别墅小洋房盖得很有东南亚特色,配上热带植物布在道旁,蓝天和明媚的阳光映衬下显得干净、鲜艳。坐在车内掠过的都是美景,但大热天儿的,徒步闲逛就没那么有趣了,明媚的阳光打消一切对这个小镇的热情,毕竟连夜飞机,所以旅店里洗澡、空调里躺会儿。盯下午五点多钟再出去溜溜。
     正值他们选举的时刻,哪儿哪儿都是小旗子,一共看见两种,蓝底儿的天平旗和绿底儿的白日旗。daododo坛子里兄弟给我解答天平是执政党,绿旗是反对党好似。铺天盖地的恨不得得做了几亿个小旗儿吧?
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

我妈想吃榴莲,四处找不见,有商户解答四月底不是产榴莲吃榴莲的季节,倒霉,昨天还看weibo上东东转个帖子说五六月份榴莲季10块钱吃吐血的呢!
     走走停停,吃吃喝喝,这家坐下来吃个肉骨茶,那家坐外面大排档喝个饮料啃个鸡翅什么的。遛弯很热很累啊,越是中心繁华区反而没有小洋房别墅和绿树环绕了。有点脏乱差,没劲。。。

慢慢天黑了,找了某个街角一家华人看摊儿的小旅行社,他儿子开出租,答应50令吉特次日一早从哥打巴鲁送到瓜拉勿述码头。也在他这里定了船票,往返65令吉特每人,比在机场或码头直接买便宜5块钱,能省则省呗。
    溜达到了8点钟。为了感谢那对好心带我们找酒店的华人夫妇,白天就留了电话本想请他们吃饭,但拗不过他们的地主之谊,被他们请了晚饭惭愧啊。不过日后有机会他们来北京我们也会出力帮忙滴。这是那一家子,当然穿黑衣服的是我老娘。

聊得还算投缘,九点半吃完饭,就赶紧去买防蚊喷雾剂,这个绝对必备啊!
    回到小旅馆睡的很香,因为之前确实太熬太累了。

LZ,那个防蚊喷雾有效不在停泊岛,他们都说没用,谢谢

LZ,那个防蚊喷雾有效不在停泊岛,他们都说没用,谢谢
fujiflexa 发表于 2013-5-19 16:15

额,我不是很懂您所陈述的语句。。。语文学的不大好,如果您是问买喷雾剂是不是有用?有用,但是特别小岛上面蚊子挺厉害的,药力持续三四个小时过了立马挨咬。游完泳没事,也许海水味道蚊子不喜欢。

回复 7# takizawa711

请问楼主,停泊岛去码头的船必须要按点才会开船的吗?我定的是2:55分的飞机去吉隆坡,不知道12点那班能不能赶上。还有就是关于换马币的问题,岛上有换吗?还有只有在机场有的换呢?谢谢!

收藏返回列表