返回列表 发帖

5月马尔代夫港丽岛,海岛游的第一站。

围观 7156 回复 7
马尔代夫,结婚前就决定好的蜜月地点,只因为偶尔在岛多多看的第一篇马尔代夫的游记,作者是去lily岛,第一眼就被那美景没照迷住了。于是差不多做了一年的攻略,选岛基本就纠结了半年,原谅我的选择综合症吧。从开始的lily岛、美露丽芙岛、罗宾逊岛到最后决定去希尔顿旗下的港丽岛,很庆幸,港丽真的能满足我所想要的一切。美丽的海景,海水清澈碧绿,浮潜虽然不及一些A级岛屿,但对于第一次去那里的我们已经足够了。港丽岛的服务也是个亮点,岛上的人都很友善,服务比起国内的酒店,真的是一流啊,基本什么都不用操心,还有中文管家,餐厅也有中文实习生,对于我和老公这样的英盲,去了那里都觉得完全交流没有任何滴障碍。

我们坐的是新航,5月20号凌晨的飞机,到新加坡是早上六点,接着就是一路的逛免税店,时间过得很快,10点的飞 ...

新航飞机上滴冷饮,味道不错,哈哈。

新航的蜜月蛋糕,看起来挺好吃的,为什么说是看起来呢,因为本打算带到岛上去吃,可一上岛那个兴奋劲完全把 ...

我们坐的是新航的飞机,20号凌晨起飞,早上六点到新加坡,十点多再飞马累,到了马累是马累时间11点半,港丽岛那时候已经十二点半了,由于港丽岛和马累还有一个小时的时差哦。新航送的蜜月蛋糕看着很好吃,为什么说是看着好吃呢,因为本人由于一上岛那个兴奋劲完全忘记了蛋糕的存在,导致等我想起蛋糕的时候,它都化了。。。哎,只吃了上面那两颗草莓就扔了。
到了机场,会有小黑举着港丽岛的牌子,只要把行程单给他,他就会带着我们去办理水飞托运行李相关事宜,那个小黑不会中文,完全都不用交流,我们就顺利的办妥了一切,然后小黑带我们去坐巴士,开我们去了港丽岛专门的水飞候机室。没多久,会有人来给我们天个信息确认单,上面的内容大致就是写下自己的名字,护照号码,家庭地址,还有是结账方式。基本填写好表格,差不多就到时间去坐水飞了,老公还在水飞候机室做了免费的按摩,他说很舒服。{:1_217:} 水飞望下去的海面真是美丽级啦!差不多半个多小时,我就在水飞上看到了,我朝思暮想的港丽岛啦,终于不是在照片上见到了,兴奋兴奋兴奋!!一下飞机,就会有一个中文管家在那里等候我,那天的水飞只有我们一对中国人,还有日本和韩国的,接待我们的是管家jimmy,香港人,交流完全没有问题哦,全程中文,人很好,水飞的行李也一起送到了岛上,jimmy告诉我们会送到我们房间,很安心,感觉一切都是妥妥的。
港丽的椰子汁很好喝,吃完还能找人给你切开来吃里面的椰肉。{:1_211:}上岛的第一天和第二天我们住的是港丽的豪华沙屋,门牌号234,院子一出去就是白纱和大海,先放两张房间照片,嘻嘻。港丽的豪沙真的是一大特色,两边都是透明的落地玻璃,很大很宽敞,也导致我东西随处乱放,理箱子理的苦死了,哈哈。
老公那是一进屋子,就跳进了后花园的泳池,哈哈。由于是雨季我们到的那个下午,还是有些小雨,但是一点都不影响我们,反而感觉很凉快。说下港丽的天气,我们去的四天,前两天上午天气都很好,多云,有太阳,下午三点以后会下雨基本到七点半去吃晚饭雨就停了,那两天太阳不大,很凉爽,基本没怎么晒,之后两天那是清空万里,超大的太阳当空照,也就是第三天老公只是晒了一下午,就肩膀晒伤了,总结我们还是喜欢多云,凉爽的天气,偶尔一到两天大太阳不错,如果四天都是烈日炎炎,真心受不了啊。就算下雨,那也是阵雨,有天一早去吃早餐,刚坐下开始下暴雨,饭吃到一半雨就停了,然后立马又是大太阳,天气真的很善变哦。放两张一早在沙屋门前的海滩拍的日出,整片沙滩那天早上,就我和老公两人,大概是我们起的太早的缘故,嘿嘿。
我们参加了无人岛野餐活动,说白了就是船把我们开到一个没人居住的岛上,然后在那个无人岛游泳浮潜,拍照,看海景,随你怎么玩,在无人岛,小黑还带老公去很远的深海浮潜了,老公还看到了魔鬼鱼。放几张无人岛的海景照片。
去无人的是第二天,多云,临走还遇上暴风雨。还有去无人岛要穿泳衣哦,因为船上下来是要淌水上岛的,水到腰这里,我那天本来就不打算浮潜,所以没穿泳衣,结果裙子内衣内裤都湿了,囧死了。港丽的无边泳池也很漂亮,感觉和大海是连在一起的,在泳池那里晒太阳的老外也挺多的。
早上拍的无边泳池,都没有人,真是太没啦。后面两天我们住在港丽的小岛上,高级水屋,小岛比较安静,海水很浅,从水屋下水,,游三四十米,水位都知道腰那里,这就适合我这种不会游泳又胆小的女生浮潜了,基本就可以直接走到珊瑚边上,然后往水上一趴,就能舒服的看鱼啦,很多漂亮的小鱼和珊瑚。港丽岛的水屋也很好,露台有个按摩浴缸,露台望下去的水,碧绿透明,拍照很美丽哦,嘿嘿。
水屋比沙屋相对小一点,但是两个人住真的是足够大了。厕所有淋浴还有浴缸,但我们泡澡都在露台的按摩浴缸泡澡。港丽的沙屋泳池和水屋露台的按摩浴缸,都是自动换水的,就是说你一进屋子,那浴缸里就有水,每天中午左右,他会总动换水,不需要你自己放水洗澡哦,按摩功能,出泡泡功能,晚上浴缸还有灯光可以打开,超赞呢。{:1_211:}由于照片是多云天气拍的,感觉水的颜色不够漂亮,下面放送两张大太阳下的港丽水屋照片,亲们看了不要流口水哦,我所以的照片都是用手机拍的,而且我是很业余的基本拍不来照的人,哈哈。
[attachimg]262778太阳下的海水是不是特别的蓝特别的漂亮呀,哈哈
和老公的合照,在水屋露台上拍的,很喜欢这种感觉。

十分感谢楼主分享,等更新了:)

发个我们最近的论坛活动,有兴趣可以参与哈 :
活动详情:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326 ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~

回复 1# ljjniuniu

楼主继续啊!我们是8月份去港丽,很期待你的心得哦!
来点图文并茂吧!!

好帖子!楼主赶快更新呀!~各种大量美图不要藏私哦!
遇到你的时候----太晚!

我怎么问代理们,都说现在定港丽,不能沙屋水屋混住啊?

回复 6# 214708196

好像是近期刚开始的,混住可以,但每种房型至少得3晚。

终于来点更新了。。。

好美啊,亲想问下你们是通过代理定的吗,大概多少钱。

收藏返回列表