返回列表 发帖

台湾主要机场介绍(桃园/松山/高雄)

查看 42576 回复 32
从内地前往台湾,最常用的3个机场分别是:台北桃园机场,台北松山机场,高雄小港机场

台北桃园机场:距离台北市区60分钟车程,客运交通费用约125元新台币(约合人民币28元),具体请参《如何从桃园机场到台北市区》

台北松山机场:距离台北市区15分钟车程,捷运交通费用40元新台币(约合人民币8元),具体请参考《如何从松山机场到台北车站》

高雄小港机场:距离台高雄市区14分钟车程,捷运交通费用约200元新台币(约合人民币45元),具体请参考《如何从高雄机场到高雄市区》

常见问题1:桃园机场和松山机场要如何选择?
松山机场距离市区近,桃园机场距离市区远;
松山机场就在台北市中心,搭乘捷运非常方便,车程约15分钟即可到达;
从桃园机场到台北市中心需要乘坐长途大巴,车程约60-70分钟。
另外只有在松山机场起降才可以搭乘长荣航空的HelloKitty主题航班。

常见问题2:台北和高雄都去,飞台北还是飞高雄?
飞台北,内地多数城市飞台北的航班比较多,而且选择住在台北,不管是南下还是北上,都会方便很多,从台北搭乘高铁到高雄,车程70-90分钟,1490新台币(约合人民币330元)

3个机场的位置关系如下图:

本贴长期更新与答疑  

很实用, 收藏先,谢谢!

补充:
1.桃园机场到台北市区内有多条公交线路,到时候在巴士出发区看就可以了。个人建议坐巴士到任意一个捷运站下车。
2.松山机场有捷运直达市区
3.高雄机场的捷运站离航站楼有一定距离,下雨天的时候推荐坐出租车
新浪微博:@静静de天空97
http://weibo.com/sky97
2010-11 柬埔寨、泰国(苏梅岛)
2012-14 日本、台湾、美国
2015 印尼(巴厘岛)、日本、斯里兰卡
2016 美国、阿联酋、土耳其、摩洛哥(计划)

请问从台北市大安区忠孝东路四段如何去桃园机场,中午12点的飞机,要几点从酒店出发

回复 13# xmw1101

不知道你是那段路的几号,如果距离捷运孝忠复兴站近,就直接从这个站乘建明客运(飞狗巴士)5502路或长荣客运5201路,就可以直接到桃园机场了。

12点的话,建议提前2小时到机场,就是10点,然后台北市内到桃园机场先预留1小时。所以就是9点左右要上车出发(要看巴士时刻,尽量早点)。然后你再看你酒店距离车站多远,预留一下步行时间。
我们的微博与微信,求关注~
私信可能看不到,如有没回复的很抱歉!建议在版面提问或用回复~

请教一下,台北的哪个机场接驳高铁最快最方便啊?

回复 15# 老船

松山和桃园都行,如果lz是直接南下,就桃园比较好
私信可能看不到,如有没回复的很抱歉!建议在版面提问或用回复~

回复 15# 老船

松山和桃园都行,如果lz是直接南下,就桃园比较好

请问诸位,桃园机场内有华夏的ATM或其他取款渠道吗?谢谢!

请问诸位,桃园机场内有华夏的ATM或其他取款渠道吗?谢谢!
vanwall 发表于 2014-4-14 13:41

不用非要华夏吧,还是有不少支持银联的。

回复 19# lin

感谢lin大人多条及时回复,月底就去台湾了心情很好。

桃园机场有去台中的大巴吗,在别人的攻略上看见有,想确认一下,谢谢!

回复 21# 摇钱树

有的

非常详细,楼主辛苦!收藏了!

请问从桃园机场航站楼到台中市区有交通巴士吗?
360 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 24# 张嘎子

有的,坐统联客运~

收藏返回列表