返回列表 发帖

6月6日6月11日 马尼拉+长滩归来 旅游tips 回馈岛多多

围观 8381 回复 35
其他作品
2016年05月 《5·15长滩归来 说下卡里波离境税问题》 11536次阅读
年初定了菲律宾航空的特价机票 促成了长滩之行 前天刚刚回到北京  在岛多多上汲取了好长时间的养分,现在回来啦  回馈下岛多多  本人文笔不好 不会写美丽的游记  论坛里的游记也已经非常详细了   我就写一些我觉得有用的东西吧  先放几张图{:1_213:}

来看看我的小tips吧 嘿嘿

海边

海边

1.首先  机票
国际段:我定的是菲律宾航空公司的北京——马尼拉往返   我和老公两个人是特价的机票 往返是2860人民币(包含首都机场的所有税费)婆婆和我闺女是2310人民币(孩子2岁以下 往返780,婆婆1530)在首都机场没有额外的税费需要缴纳了 但回程时候需要在马尼拉机场交550比索的terminal fee 孩子免费 航班准时     不知是不是受新闻报道的影响 来回上座率都不高 也就一半的人吧 于是首都机场和马尼拉的工作人员都很好的把整排六个位置都给锁上了  我们三个大人一个孩子占了整个一排  孩子睡着以后就把她放座位上睡了  省了我这个当妈的不少力气。飞机上很多乘客都是找没人的地方一歪 空乘也不管的
小悠悠在首都机场T2航站楼的儿童区一边玩一边等着登机呢

上了飞机就开睡 午睡的时间到了呀 大人们轻松的吃了顿午餐 饭后还有八喜冰激凌!楼主手上的是岛多多的防水表 ...

下午三点多 醒了 开始在飞机上玩了

马尼拉上空 当天有点闷 不是很晴朗 也很热 但是和国内光秃秃的鸟瞰图比起来还是美得多

机内温度还好 有充足的毯子 有饮料 有娱乐 有配餐 有餐后甜点  去程是12:55起飞17:40到 回程是7:20起飞11:20到 航班时间还可以  带小孩或老人 不愿意坐红眼航班的可以选这两班 去程PR359 回程PR358 虽然贵些 但是如果需要马尼拉转机  还是很推荐的 菲律宾航空的飞机都在T2
    另外  如果选了上述两个航班的话都是需要在马尼拉住一晚的  因为当天已经没有衔接的航班了     
菲律宾国内段
马尼拉——长滩 6月7日  宿雾航空T3起飞 机场未缴纳税费
14:35到15:40 晚点半个小时下午三点才上飞机 导致我们快六点了才到旅店 不过比起别人悲催的经历  我很庆幸了 我坐的这班是5J 905 选的A\B座位 去的时候没看到长滩全貌  看来去程的时候要选C\D座位才能看到吧
长滩——马尼拉 6月10日 PAL EXPRESS落地  机场缴纳200P/人的TERMINAL FEE 小孩没交
我们这天提前到了CATICLAN机场  2点20起飞的飞机  我们1点半就手续都办好了  于是我问登机口的工作人员  如果上一班航班没有坐满  可不可以把我们加进去 她无线电问了问情况 很NICE的请我们登机了 于是我们1点四十就起飞了  减少了等机的时间 如果有人也是去早了 不妨问一问 也许可以提前走哦 回程选的C\D座还是看不到长滩 看来回程要做A\B哦!

关于马尼拉
    去之前很担心很担心 一度想要取消行程 单看论坛里大家都说还好 咬咬牙决定还是去 结果证明是正确的 不然我白花花的银子就打水漂了。
    因为之前担心安全 订了酒店的接机服务 我住在一个叫科巴卡巴纳的酒店  是那种公寓式的  带厨房 客厅的  可以烧水 有一次性洗浴的用品 离SM MALL OF ASIA挺近的 打车60比索左右 左路20分钟也能到 我们加了一张床  三个大人一个孩子住  每晚400多将近500元人民币 有游泳池 接机服务700P每辆car 1000P每辆VAN  唉 不知怎么翻译

房间内部 忘记照里面卧室了 表打我~~带着孩子顾不上啊

马尼拉街景

马尼拉街景

酒店打车到T3 黄色的正规机场出租车170P 白色的宰客车要价200P 不打表  旁边有个挺大的酒店 the heritage hotel 如果司机不认识科巴卡巴纳可以跟他说挨着 the heritage hotel应该也行
    回程的时候我们要早晨5点就打车去机场 开始有点担心打不到车  后来发现 那个时间已经满大街都是出租了 相同情况的同学不需要担心 而且  即使再早一点 酒店门口都有24小时STANDBY的出租 贵一点点  270P到机场 所以不需要担心。

酒店泳池

来分享一下我家闺女的快乐吧

悠悠和爸爸在泳池游泳 妈妈大姨妈来了 悲催地全程没下水

我们在马尼拉纯粹是为了转机需要  但是好歹是一国的首都 有机会还是应该看看 因为抱着孩子太热太累了 只去了SM和它后面的海边堤坝  感觉挺好的 治安也不错  给我感觉没人管你哪里来的 见面都会微笑 街上的警察也很友好  我家宝宝在SM坐了好几次旋转木马 50P一次 跟天朝比起来很便宜啦 我孩子还在SM买了两双小布鞋 有活动 349P 我觉得挺好的 在马尼拉的饭食都是在SM解决的  都是快餐似的 没什么太大区别 大家可以看着眼缘进去吃  感觉没太大差别。

总之个人感觉治安还好  我没有危险的感觉 带着孩子在外面逛也觉得很安全 嗯  这个地方如果是回程的时候购购物 逛一逛还是挺好的
    这次没有去大教堂 市中市什么的 有点遗憾
    总之   没有闻到政治味道  没觉得危险

和小熊合影

忍者神悠 后面是一个玩具城

悠悠这回大开杀戒 什么凉果汁都尝了 还好没闹病

感谢肉爪同学发帖,代表岛多多论坛送LZ一套8张mCard(自制个性明信片)

简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信给我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326  ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~

关于岛上的酒店
    这次老公订的旅馆 叫做THE SHORETIME HOTEL BORACAY  在S1 规模不大 没有游泳池 但与海滩只有一街之隔 20步就踩到沙子了  所以我觉得也没必要有游泳池。

三层小阳台

二层的大阳台

标准双人床

照出来一般般 实际上挺温馨的 冰箱和保险柜

房间内部

阁楼的电视

阁楼的卧室

这间旅馆感觉有点像鼓浪屿的小旅馆  感觉很温馨 房间不大但够用 三个晚上2600多 合着800多每晚  我们定的PENT HOUSE 就是阁楼房了  这家旅店有4个阁楼房 能同时住4个成人 加两个不占床位的孩子  一个洗手间  两台松下壁挂空调(挺新的 比较安静 睡觉没影响) 两台液晶电视 一个大阳台 一个小阳台  面朝海滩  海景房哦 呵呵

the shoretime正面

旅馆右手边的炸鸡店 24小时营业

左手边的咖啡馆

旅馆楼下一边是旅馆自己的咖啡厅 一边是ANDOCK'S24小时炸鸡店(宵夜很方便{:5_405:})  房费包括4份免费早餐(因为是阁楼房) 可以咖啡店里吃  可以客房服务 自己阳台上看着海景吹着海风吃  我爱吃他们的PANCAKE早餐 连吃三天 没吃腻 其他的米饭类的早餐就是从炸鸡店端过来的 味道个人觉得一般 无功无过
    旅馆员工很态度很好 到达了有冰茶 有冰毛巾 因为预约了 提前开了空调 一进屋顿感凉爽啊~~~{:5_447:} 我们过马路去海滩 他们都会帮忙拦着车请我们过去  这真让我们受宠若惊了 谁让在国内旅游当孙子当惯了呢{:1_212:}
    旅馆对面是OBAMA GRILL餐厅(奥巴马 哈哈 霸气 如果打车说SHORETIME 人家不知道  就直接说OBAMA吧)比OLE便宜点 冷气十足 味道个人觉得比OLE好 如果说你住在THE SHORETIME HOTEL BORACAY 还可以打九折 这家店里芒果沙冰六十多还是70多P啊 我觉得比JONAH'S的100多的一点不差  甚至更好喝 可以拿到沙滩边的椅子上吹海风喝  饭店的人也超级好的  因为我自己看着孩子 老公和婆婆去玩项目了  我没办法看着包  跟店主阿姨说帮我看下包包好不好  又是现金又是护照签证的 阿姨说没问题 这要在国内 谁管你啊  前后帮我看了好几次 我跟宝宝在海边玩  店员还问我们要不要帮你们照相啊? 这服务!!我都要泪流满面了 我总共就在他家吃了一顿晚饭 喝了4杯SHAKE 而已

奥巴马餐厅

白天的奥巴马

奥巴马 就在主路边上 很好找

从奥巴马看shoretime

总之对SHORETIME和OBAMA很喜欢  下次去还会住这里!旅馆网址http://shoretimeboracay.com
    对了 旅馆有一次性拖鞋 有吹风机 有洗浴用具  还挺好使的
    稍后给大家上图片!

阳台上照的 这天阴天

蹦蹦床

哈哈 这张有意思

和爸爸留影

最后一天照的 晴天的海

在奥巴马吃晚饭

关于项目价格和海鲜价格
    我们在milky's这家店定的  杀价杀不下来 导游rowell是个挺精神的小伙子  会说几句中文 总是笑眯眯的 我们就是被他笑进去的  当时想带着老人玩吗 不敢找海边的代理小黑 就找了这家店面  离我们的酒店不远 就在海边上 挨着diamond(一家挺大的潜水项目店  还有自己的车接送客人们)的店  日落帆船800P包船 海底漫步600P20分钟每人 降落伞900P每人15分钟 香蕉船200P 我感觉他看到我手里攻略上的价格了  所以笑眯眯的死活不便宜  童鞋们注意藏好攻略了 哈哈  玩下来感觉服务挺好  但也是性价比一般吧  图个安心

海鲜方面我们买了一个1公斤多的小龙虾 3只刚死的明虾 个还行  多沉忘记了  花了2300P 一只小石斑鱼 1100P感觉买贵了 然后去香港厨房做的   因为有空调……没办法  实在太热了  香港厨房的加工费我忘记了  比外面贵  但可以接受  推荐他家的绿豆沙  祛暑  好喝 饭菜觉得一般

我们一家都属于不会还价的  价格不太具备参考性  大家看看就好啊!

相机就是傻瓜相机  照的不好 大家凑合看吧 实际上是很美的

悠悠行走在长滩

看她美的

其他的tips
   1. 长滩往返CATICLAN的船有好几种  我们去的时候不太清楚   买了fastcraft的票  是大一点的船  虽然好像比螃蟹船快   可是它要等人满了才发船  所以总时间算下来还不如螃蟹船(banca)呢 上岛有上岛费100p 环境费(忘记了)  离岛的时候还有离岛费 100p
   2. 全程没碰到要小费的  上传时候也没人跟我们抢着搬行李 莫非是淡季的缘故?
   3.  PUKA BEACH真的很远的 海浪比较小  确实是贝壳沙滩啊  有点硌脚 去的时候是阴天 没觉得特别美  晴天会好很多吧
   4.打车尽量拦行驶中的车 路边停着的那种是默认你包车的 比较贵哦
   5.D'MALL的小摩天轮30P每人  婴儿也算的 但是真的转了好久  我都坐烦了 跟工作人员说让我们下来吧他才停的   6.防晒的问题   孩子用的是加州宝宝30倍的物理防晒 晒黑了一点点 没有晒伤  我自己嫌麻烦 就带了平时的丝塔芙50倍防晒喷雾过去  晒伤了……{:1_210:}所以说  没有花钱的不是嘛 在岛上的绿皮超市买了个50倍的水宝宝粉瓶的 599P  合着93元吧  好贵!
附图一张 楼主后背没抹防晒  禁不住孩子看见海太兴奋 直接陪她下去了 晒伤了

7.现在绿皮超市也有空调了 大家可以放心大胆的去!岛上依云比较便宜 呵呵 奢侈了一把{:1_192:}
   8.全程飞机称托运行李时都是三件行李一起称的 重量也是给叠加了 我们是三个大人一共买了30千克 我和老公的大箱子肯定是超了重了  但是婆婆的行李还有富余的重量 工作人员直接一起称的重。

9.全程没碰到虫子和蚊子 蚊香液和防蚊喷雾都白带了。
  10.不知跟我要抱孩子有没有关系,岛上真的好热 在吃过OLE后(虽然有空调 完全不给力 服务倒是不错 还陪我家孩子画画来着) 我完全没心情按着攻略去吃了 后几顿都是哪家空调凉快去哪家 这也是我推荐奥巴马的原因 人家空调写的可是it's cold inside啊  真给力 附几张玩的时候的照片

妈妈好累啊

在坐小摩天轮

我们在这里呀

晒黑了吧

下海咯

晚上在沙滩上吹海风的狗狗们

今晚就要出发了,请问楼主天气咋样?海藻多不多哦?

回复 8# cscsf

海藻是有的  个人觉得还好  不影响心情  雨季吗 下雨很短的时间就会停的  不用太担心

顶一个,多谢分享!

我就是想告诉马尼拉也很安全的样子  再推荐个新的旅馆 嘿嘿 有帮助就好啦~

1.首先  机票
国际段:我定的是菲律宾航空公司的北京——马尼拉往返   我和老公两个人是特价的机票 往返是 ...
肉爪 发表于 2013-6-13 13:30

LZ的资讯很有用哦,问一下,那个550和200P的terminal fee宝宝不用交,年龄限制是多大?我家刚满3周岁的是不是也可以免费?

楼主介绍的酒店比较心动,方便的话上几张照片,谢谢哈....

回复 13# wz485026

数据线找不到了  找到了就会第一时间上图的!

回复 12# sammi0113

这还真不知道  三岁应该是免费的吧  具体年龄限制不太清楚 给我感觉好像只要是kids不是teenager就免的吧 希望清楚的人给解答一下

回复 12# sammi0113

550和200的小孩都是要交的,我家的2岁都交了,我还特意问了下,告诉我两岁以下是免费的。。

收藏返回列表