返回列表 发帖

体验Kuramathi+BanyanTree Vabbinfaru游记+大量浮潜照片更新完+浮潜必攻略待续

围观 144829 回复 319
最近在筹备苏梅之旅,一直看苏梅版,想到美丽的大海,有回忆往事的冲动,所以过来看看,整理一下记忆的碎片,决定记录一下去年6月的MD之旅,如果有TX即将预定或出发的,也许能做个参考。
      我按照“ 选择-预定-物资准备-旅途-Kuramathi游记-Banyan Tree Vabbinfaru游记”的顺序进行更新(游记更新完,浮潜攻略待续)。

“我们也是两条平凡的小鱼,我们自由的欢乐,恩爱的走过一生”
借游记最后更新的这张照片——祝福——所有的同学、观众以及即将去蜜月旅行的情侣恩爱幸福
目录
第一章——岛屿(酒店)选择————————   2#3#楼(已完成)
第二章——酒店和航班的预定————————   10#楼(已完成)
第三章——物资准备————————————   13# 楼(已完成)
以下为游记部分:
第四章——旅途(机场+水飞)————22#25#26#楼(已完成,快艇体验放入邮寄第六章)
第五章——Kuramathi—————————— 37#—55#楼(已完成)
第六章——退房换岛(水飞返回机场岛+快艇登陆Vabbinfaru)—— 57#58#楼(已完成)
第七章——BanyanTree Vabbinfaru———— 60#- 252楼(更新结束,估计上百张手工照片了吧,我也没数,呵呵)
浮潜攻略待续

第八章——浮潜体会特别章节(属于图文攻略,新手建议读一下)—————————            楼

如果有需要帮助的同学尽管提问,如果我知道的我尽量第一时间回答。

先上2张自己本次旅行的照片吧,感谢支持和顶贴的同学
1、BanyanTree房间———呀!门口反光,我暴露啦(后篇后更多房间照片实拍披露供参考)

2、自己拍摄的海底(后文会对比2个岛的浮潜,往下看,你会更期待浮潜好的岛屿)

第一章 岛屿(酒店)选择
                 ——注:麻袋的选岛基本等于选酒店,一个岛屿一个酒店经营,多数都这样,除个别
一段旅途的预定,最重要的是“我们想要的是什么,怎么能够用最合理的预算完成自己的愿望啦”
MD有什么特别的值得去追求的美丽呢?
  • 湛蓝的大海:MD的海都那么美,
  • 美丽的沙滩:沙滩好坏有区别,有些有特色,有些很白很细,有些很干净(酒店维护不好也会脏)
  • 别致的水上屋:一半以上的都有,看个人喜好啦
  • 色彩斑斓的珊瑚和鱼儿:没到好的浮潜岛之前难以想想的美丽,我开始也不相信自己的眼睛(后续有美图奉上,但镜头留下的远不及亲眼所见)
  • 水飞俯视的感慨:单独预定水飞俯视的航行去年是240USD/人,昂贵的代价,如果酒店需要水飞到达,那就会附赠,所以你会考虑的(注:在网上直接预订酒店房间的话,是否附赠这个要看清楚哦,多数可能是纯酒店价格,不含双人水飞往返,预算的时候要记得做进去哦)。
  • 各种精美的泰国菜:全餐、半餐、早餐,建议你考虑一下,单点的价格是昂贵的,拿着全英文的菜单更是会让大多数人迷茫,可能你点和你想的不一样
  • 豪华的酒店:豪华酒店=豪华的房间=昂贵的岛上活动费用,但不等于有美丽的水下世界。

对于我来说,浮潜、美丽的沙滩、水飞、水上屋、沙滩屋、快艇,都不想错过,美食么,既然度假,我就不要在岛上纠结于预算和口味了,都是头疼的事情。
所以我选择了2个岛各住4天吧,以上各种都体验了一下,而且一大一小,大岛小岛感受也颇为不同,往返机票都那么多米啦,不摊薄成本岂不亏啦,就多住几天吧~~~~别的岛我就不评论了,我没去过没资格评论,就说说我自己选中切去过的岛和选择的理由吧。后面游记有更深切的体会陆续奉上~~~~敬请关注更新,更望支持力顶小弟之帖。

Kuramathi——选择的理由:美丽的大拖尾沙滩—全新的水上屋—水飞往返—价格含全餐;房型water villa with jacuzzi(当时订的是4晚water villa with jacuzzi,1.64W含水飞和全餐价格合理),略有缺点,后续游记里面再写吧

资料图片都可以查,我就上我自己拍的照片吧:
1、我水飞上自己拍的,我们旅途的第一个马尔代夫酒店岛,kuramathi,远处的长形的就是。近处的是一个居民岛

2、我在水飞上拍的,K岛在独立的环礁,外围是外海,风浪稍大,但很美。看到外围的水上屋,我们住的是273号房,图中外围左边数起第8间,靠近美丽的拖尾沙滩

3、也来张官网的水上屋(这是新的水上屋,老的也有,设备比较旧,有护栏)

4、来张自己拍的近景,在平台上拍的

————心如蓝海————

BanyanTree Vabbinfaru——选择理由:优质的浮潜—沙滩屋—老牌新加坡五星酒店—世界闻名的SPA—快艇体验—传说中的十大美岛—不算高的价格。房型是Beachfront villa(去年我当时是4晚Beachfront villa,1.65W含全餐+快艇接送),其他的PP等游记里面上吧
1、官网的远景图

2、我在岛上拍的Beachfront villa

期待更新 支持一下

回复 4# jiawenjian888

先感谢一下JIA同学的支持,感觉马代版和苏梅版人气都一般啊,普吉真是旺,不过自己挖的坑还是要继续下去,希望帮的上大家。

lz加油啊~~~~~~

回复  jiawenjian888

先感谢一下JIA同学的支持,感觉马代版和苏梅版人气都一般啊,普吉真是旺,不 ...
镀水 发表于 2011-9-21 11:57

普吉价格亲民当然人群旺些 多上点图 等LIN大高亮首推 帖子的人气就上去了 马代版和苏梅版人气再一般也比其它版块强 我在其它版发的超冷门海岛塞舌尔蜜月行基本没什么人回复的 呵呵

回复 7# jiawenjian888

我先不更新,先去拜读你的塞舌尔之旅,HOHO{:4_227:}

收藏返回列表