返回列表 发帖

端午归来,总结攻略

围观 4527 回复 7
经常写游记,也没有人回复,呜呜~

回来之后一直很忙,先写一些经验。游记我还是会坚持写下~留回N年后再回忆,哈哈!

1,曼谷和普吉很多商铺都支持银联卡的,但是需要注意,如果是信用卡,有银联和VISA,他们都走不了银联通道只能走VISA。如果银联和m一起的,可以走银联通道。避免麻烦可以直接使用带银联的储蓄卡。
2,防晒50度以下的都是浮云,尽管看起来太阳不是很晒,但是紫外线还是很强的。穿一件防晒衣/长袖衫,加上一顶帽子最实际。
3,旧机场其实还是很方便的,但是一定要注意抵达机场还是起航。市区打去旧机场大概250左右+45高速费用。
4,旧机场里面是有免税店的,大牌子都有,香水,烟,酒都有。
5,买手信食物的BIG C 会比免税便宜。
6,潜水是远海潜水比近海潜水好玩很多,而且水底生物会更加丰富一点。

其他的我明天再补充。o(∩_∩)o 哈哈

十分感谢楼主分享,等更新了:)

另外,我们现在有个小活动,发游记/攻略就送DIY明信片哈:
活动详情:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=1 ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~

谢谢lin大~
继续分享:
1、曼谷卧佛寺出来那边买泰国特产芦荟/风湿药膏最便宜,320G就有六瓶了,后悔没有买多几组,很好用的,同事都抢着要。然后蜈蚣丸机场里面免税店有,怕到时很多人买,所以直接也在这边买,也很便宜的。对咳嗽好。
2、曼谷的汽车其实也很方便的,只要你有泰文的目的地名称给售票员看。我最后一天也是搭汽车回廊曼机场的。
3、普吉一定要自驾游,因为漂亮的风景都在山顶上,而且自驾游可以去不一样的景点。
4、agoda搞活动的时候,订房我觉得比BOOKING便宜很多。

晒晒行程单:

第零日: 6月5号晚上1000在白云机场集中

航班:FD2531 广州CAN-曼谷DMK

起飞时间:2355

抵达时间:0145

宿曼谷城市酒店。

第一天(6-6):凌晨约300入住曼谷城市酒店。

9点起床于酒店内享用早餐。1000退房。乘坐BTS曼谷一日游,可参观大皇宫/卧佛寺,晚餐到机场再自行解决。

航班:FD3015 曼谷DMK-普吉 HKT

起飞时间:2120

抵达时间:2240

宿巴东Limburi Hometel

(已经预定接车送达酒店)

第二天(6-7):

800起床退房,在附近便利店找吃的。

830前往pp岛,下午可以出海半天游,可以包船去PP北部浮潜,也可到山顶观看日落,晚上海鲜大餐。

宿PPPP InsulaHotel

(已经预定接送pp的船票)

第三天(6-8):

830起床在附近吃早点,参加PP远海深潜一日游(一日两潜),中午包餐,晚上吃特色菜。

宿PPPP InsulaHotel

第四天(6-9):

早上睡到自然醒,约1130退房,在通赛湾享用午餐。

1430PP岛回巴东,回到酒店后自由活动。

2130 simon show时间,活动后可直接到江西冷酒吧街喝酒。

宿巴东Amata Resort

第五天(6-10):

因为台风,行程改变了,我们去江西冷买海鲜去你的厨房煮海鲜去了,晚上去酒吧。

宿巴东Amata Resort

第六天(6-11):普吉岛一日游,去了希尔顿酒店。然后开车出去逛逛,见到了大象,还玩了射击。

1900 在酒店等车送达机场。

航班:FD3012

起飞时间:2150

抵达时间:2315

宿曼谷AMARI DON MUANG AIRPORT BANGKOKO HOTEL

第七天(6-12):

900退房,退房后行李寄存在酒店。

曼谷购物一日游,参观四面佛,然后BIG C买手信,去了中心广场买曼谷包和其他东东,还去了SIAM的美食广场。

1600前往机场,晚餐在机场解决。

航班:FD2530

起飞时间:1910
抵达时间:2310

回复 4# rainrain
我8月也和楼主同样的时间到曼谷,请问夜里打车去市区安全吗?是你自己找车还是工作人员协助?还有是否要先告知宾馆入住时间啊?我们的航班就是不晚点,也要半夜到呢

Amata Resort 怎么样? 干净吗? 早餐是自助的吗?

Amata Resort 怎么样? 干净吗? 早餐是自助的吗?
poppy 发表于 2013-6-20 18:35

挺干净的,早餐是自助餐!
2012年曼谷-普吉
2013年菲律宾科隆岛,仙本那亚庇,普吉,柬埔寨
2014年韩国济州,吉隆坡仙本那亚庇,
2015年澳洲
2016年关岛,清迈,台湾
2017年日本

回复  rainrain
我8月也和楼主同样的时间到曼谷,请问夜里打车去市区安全吗?是你自己找车还是工作人员协 ...
恬淡心情 发表于 2013-6-20 17:55

这个帖子不知道当时是忘记了,还是没有出现提示,我都没有见到别人的话,呜呜
夜里打车是出机场,然后有有服务台,你把你要去的酒店名字和地址给那个人,然后他会安排你坐那个车子,下车的时候再给钱!
2012年曼谷-普吉
2013年菲律宾科隆岛,仙本那亚庇,普吉,柬埔寨
2014年韩国济州,吉隆坡仙本那亚庇,
2015年澳洲
2016年关岛,清迈,台湾
2017年日本

收藏返回列表