返回列表 发帖

如何办理入台证

围观 20015 回复 42


已经开放台湾自由行的城市
北京,上海,厦门
成都,天津,重庆,南京,杭州,广州,济南,西安,福州,深圳  沈阳,郑州,武汉,苏州,宁波,青岛
石家庄,长春,合肥,长沙,昆明,泉州,南宁


前往台湾所必须的证件  《通行证》和《入台证》

在获得《通行证》和签注后,再办理《入台证》,通行证如何办理请看这里>>




《入台证》如何办理

办理方法:需找有资质的旅行社代办,找代办,请点这里>>
准备资料:每个旅游社的资料准备可能略有区别,请选定好后再按其要求准备,以下信息供参考


一、通行证
(1)通行证照片页彩色扫描件
(2)台湾通行证有效G签注页彩色扫描件



二、申请表
(3)《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》—简称《旅游申请书》,必须手写签名。
(4)赴台个人旅游行程表一份

说明:
表格所填地务必写明“某某省某某市”,必须要写“北京”!
表格中需要粘贴的地方都不用管



三、照片
(5)本人二寸白底彩色照片扫描件(一年近照,要求露双耳五官,照片规格3.5X4.5、头3.2X3.6)



四、身份证明
(6)身份证正反面彩色扫描件(也可以是复印件的扫描件)
(7)户口簿整本彩色扫描件(也可以是复印件的扫描件);如果是集体户口需要本人页



五、大陆紧急联络人的身份证明及资料表(注意:必须为亲属
(8)大陆紧急联络人的身份证正反面彩色扫描件及户口簿整本彩色扫描件(同上7)
(9)大陆紧急联络人表,必须手写签名。
(10)紧急联络人与出行人关系证明(以下5选1
----A在同一户口本上(迁出页也可以)
----B结婚证(不适用夫妇同行的情况)
----C独生子女证或出生证
----D派出所开具的亲属关系证明(带双方身份证、户口本)
----E公证书


关于紧急联系人的说明:
-- 紧急联系人必须是年满18岁,并与出行人为亲属关系,且未出行的人
-- 派出所开具的亲属关系证明以派出所能开出来为准,在哪个派出所开没有关系



六、财力证明以下3选1
(11-1)存款证明:银行开具人民币5万元的存款证明原件扫描件
说明:
--存入日期非常建议大于送件日期1个月以上
--存款证明须注明已冻结,冻结期至此次行程结束。 举例:比如10月1日提交给旅行社送证,打算12月1号至10号去台湾,建议要在9月1日前冻结存好,并且冻结至12月10号以后。


(11-2)金信用卡:信用卡金卡或白金卡正反两面扫描件
说明:
--必须金卡或金卡以上。
--卡上需要有金卡标记,如无标记需要银行开证明此卡为金卡。
--卡需签名。
--为安全,可将卡背后签名档右侧验证码盖住。
--应为双币卡,应有visa或master表示,如单币卡需有“信用卡”字样


(11-3)收入证明:年收入必须在13万元人民币以上,用带有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人手写签名加盖公司章。见附件样式。
说明:
--没有抬头纸可以自己做一个,注意页眉页脚正规。
--英文的也可以,但是标明人民币币种,而且必须为年薪,月薪不可以。
--注意必须有经办人签字和单位公章或人事章或部门章。



七、随同亲属(仅限父母、子女、夫妻,爷孙,如没有则不填)
(12)随同亲属名册表一份,不做为随同亲属申请的无需填写
说明:随同亲属资料提供较为简单,只提供(1)-(7)项资料即可,表格中需要粘贴的地方都不用管


(13)主申请人与随同亲属关系证明(以下5选1
----A在同一户口本上能直接显示出夫妻和父母与子女的关系(迁出页也可以)
----B结婚证
----C独生子女证或出生证
----D派出所开具的亲属关系证明
----E公证书
说明:
-- 随同亲属必须同进同出台湾,需要同航班进出航班,不得分开,不可以一个人从上海走,一个人从广州走,必须在一起。
-- 仅限父母、子女、夫妻,爷孙关系可做为随同亲属。此项规定主要方便那些自己没有资格证明,借用同行主申请人资格证明的申请人(主申请人不用提供双份的资格证明)。



八、年满18岁以上在校学生
(14)不用提供财力证明,需提供目前就读大陆地区学校的在读证明彩色扫描件(在国外上学者不行)。

(15)未满20岁需要父母同意书彩色扫描件,20岁以上不需要。
九、18岁以下未成年人
未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,必须由直系亲属:只限父或母陪同前往。再按随同亲属流程“七”操作即可。


情况一:父母、子女、夫妻出行时,可分为主申请人和随同申请人,主申请人需提交(1)至(13)全部资料,其他随同申请人只需提交(1)至(7),仅限父母、子女、夫妻关系。通俗的说父母、夫妻、子女一起出行只需要提供一份财力证明、一份紧急联络人、一个行程表即可,前提为需要有亲属关系证明,若没有只能分开单独申请。

情况二:以上关系出行,非在读者提交全部(1)至(13),学生提供(1)至(10)以及(14)(15)




办理时间:配额后大约5-7个工作日(具体请咨询办理旅行社)
旺季等配额会很久,最好有半个月-一个月的提前量

特别提示:
-- 在旅行社办理后,通常是将电子证件发到你指定的邮箱中,需用600dpi激光彩色打印机打印出来。(官方要求600dpi,实际过程中只要是激光打印机打印的清楚的均可)。
-- 有效期 90天(从资料进入台湾审核部门开始算) ,当地停留时间 15天(从入境开始算) ;只可单次入
-- 收到入台证后请务必核对如下信息:入台证上是否有照片;通行证号码是否正确;姓名和拼音是否正确;出生日期是否正确;身份证号码是否正确




《入台证》样式
入台证样本_改.jpg


本贴长期更新与答疑  

我是厦门户口,要跟老公台湾自由行,可是那个紧急联络人必须是亲属的难倒我了,只有一个哥,在河北,难道让我飞回去开证明吗

2013-10-21 22:11  

我是厦门户口,要跟老公台湾自由行,可是那个紧急联络人必须是亲属的难倒我了,只有一个哥,在河北,难道让 ...
huqi234 发表于 2013-10-21 22:11



你直接问下办证的旅行社或者淘宝店,我记得这个你们可以互相写,就是不能一起递交材料,岔开几天就成~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

2013-10-22 16:03  

我们想自由行 机票用护照订的 我们办理两证之后还需要改回来吗?还是证件都带齐全都就可以飞?

2014-10-9 16:11  

回复 4# whnick


    不用改,直接护照和两证都带着就行了~

2014-10-9 16:28  

只提供招商银行的全币种信用卡座位资产证明可以吗?Visa的

2014-10-14 13:03  

回复 6# Nerissa326


    上面要写着“金卡”字样就可以了~

2014-10-14 13:45  

回复  Nerissa326


    上面要写着“金卡”字样就可以了~
lu. 发表于 2014-10-14 13:45



    木有写哎,不过招行是说这个是金卡来着

2014-10-14 13:53  

回复 6# Nerissa326

这个还是要问代理啊……

2014-10-14 13:59  

咨询个问题,我和我老公,还有我公公婆婆,四个人一起去台湾玩!这样申请入台证,我公公婆婆就应该算是随同亲属了吧?那就应该以我老公为主申请人是最好的是吧?

2014-12-3 13:05  

按惯例需要是直系亲属,所以必须以你丈夫为主申请人,你公公婆婆才能随行。

2014-12-3 13:19  

回复 11# jen6332126


    好的,谢谢!

2014-12-3 13:48  

回复  Nerissa326


    上面要写着“金卡”字样就可以了~
lu. 发表于 2014-10-14 13:45



   lu大,我的信用卡上写的是:Gold。不是【金卡】,可以么?
身体和思想,必须有一个在路上

2015-6-2 10:00  

回复 13# 印哥

gold没问题的~

2015-6-2 10:23  

回复  印哥

gold没问题的~
小毓 发表于 2015-6-2 10:23



   好的!那些个财务证明是必须的么?
身体和思想,必须有一个在路上

2015-6-2 10:49  

回复 15# 印哥

财务证明是三选一 有金卡就可以不用其他的了 但是还要事先跟办理的客服确认一下比较好 因为各个银行的金卡不太一样容易出bug 一般来说单位开工资证明是最方便也是最保险的

2015-6-2 10:54  

收藏返回列表