返回列表 发帖

垦丁交通攻略

查看 40467 回复 51

垦丁地区交通位置图

垦丁地区交通时间图

垦丁东线交通时间图

垦丁西线交通时间图

本贴长期更新与答疑  

如何从台北到垦丁

从台北到垦丁没有直达车,都需要先搭乘高铁或台铁到高雄,然后再转客运到垦丁。
1.从台北搭乘高铁/台铁到达高雄 
高铁:约1.5-2小时车程,票价1490台币;早班车6点左右,末班车24.00左右。
台铁: 约4小时车程,票价843台币
2.到达高雄'左营站'后,转搭客运到垦丁
垦丁快线:约2小时车程,票价418台币,往返650台币;发车时间:9:00 -19:00,每半小时一辆。

更多详情请戳我

如何从花莲到垦丁

从花莲到垦丁没有直达车,只能搭乘台铁到“枋寮站”然后转搭客运到垦丁,或者选择包车一日游。
1.从花莲搭乘台铁到枋寮
自强号:约4小时8分钟,票价是568台币
2.客运:枋寮—垦丁
垦丁快线:票价:204台币,车程约50分钟左右

更多详情请戳我

如何从高雄机场到垦丁

垦丁快线
可直接在机场一楼乘坐垦丁快线,中间停靠7站,在小湾(垦丁)下车,约2.5小时,票价397元新台币,来回票价600元新台币
发车时刻表(仅供参考):
机场(出发)时间:10:10 11:10 12:50 13:50 16:10 17:10 18:50 19:50
垦丁(出发)时间:08:10 09:50 10:50 13:10 14:10 15:50 16:50 19:10

更多详情请戳我

如何从高雄高铁站到垦丁

垦丁快线
约2小时车程,票价418台币,往返650台币;发车时间:9:00 -19:00,每半小时一辆。
官网:http://www.ptbus.com.tw/

高铁假期接驳专车
如果是住在垦丁凯撒大饭店,垦丁富华度假酒店,垦丁夏都沙滩酒店,垦丁福容大饭店可以直接在2号月台搭乘接驳专车到垦丁,具体的乘车时刻表在下单后会看到 。

垦丁内部交通

租电动车                                                                   
适合小情侣,灵活性高,比包车便宜
电动车可以让酒店代租, 100-160元人民币,24小时,每超过1小时加100台币,超过6小时就照一天算。一块电池电两人可以跑100公里,店家会提供免费无限换电瓶服务,一般都会多给2块电池的。

由“天是屁蓝”拍摄的垦丁路况↓
路况图 天是屁蓝.jpg

注意事项:
1.一定要在租车老板的指导下练习并熟悉驾驶技巧;
2.记得戴头盔,注意交通规则;
3.穿防风外套,做好防晒;
4.起步时电门慢给油门,目视前方身体做正,不然容易发生电动车后仰;
5.停车的时候一定要先把车钥匙扭转关闭电源,然后再下车;

包车                                                                            
适合携老带幼的家庭组合,省时舒适
包车都会提供接送服务,只要约好时间在酒店或者酒店大堂等待就可以了,不含午餐跟门票,午饭一般司机师傅会带着去吃海鲜(司机不会跟你一起吃);需要提前跟司机沟通好想去的景点,8小时时间自由安排想去的景点。
5座车(可乘坐4人) ,600-700元人民币;9座车(可乘坐8人)1000-1200元人民币;8小时,淘宝可以预定

拼车                                                                      
适合4人以上不会骑车又不想包车的
提供酒店接驳,一般都是8点50出发,下午5点30返回,不含午饭跟门票,午饭司机会带大家去后壁湖吃海鲜(貌似是强迫的)。每人约100-150元人民币,淘宝上就可以预定

垦丁街车                                                                        
如果提前规划好时间跟景点,这应该是最便宜且轻松的出行方式

垦丁街车分为橘、蓝、绿、黄四条线路,线路图,点击可放大

橘线:下万里桐—鹅銮鼻往返,平日8:30-18:20,假期:8:30-17:30,约30分/班;
蓝线:恒春—小湾往返,9:00-17:40,约20分/班
绿线:恒春—佳水乐往返,9:30-15:30,例假日及暑假期间行驶,约175分/班
黄线:海生馆-四重溪往返,10:00-17:30,约30分/班。

官网:http://www.ptbus.com.tw/03/0302a.htm#a01

票价/票种:
单程区间:上车投币不找零,里程计价,全票最低23台币,最高不超过96台币;
电子票证:电子票证(悠游、一卡通、台湾通、ETC);
一日券:150元(当日无限次数使用搭乘垦丁街车),一日券可在恒春营业厅购买。

乘车地点:
垦丁各景点都有设置垦丁街车造型的候车亭,并于沿线设置候车站牌,如下图所示

计程车                                                                  
垦丁的计程车不太规范,没有打表计费的计程车,车站附近一般都有出租车等候,上车前一定要先协商好价格,有需要搭乘计程车的可以叫酒店帮忙叫车,提前约好时间

岛友反馈

摩托  by happyminmin
LZ夫妇就在大街上租了电瓶车~~国卿租车定了一天半的车子。
费用合计500+800NT,晚上车子不用还,去换下电瓶就好~~

猫妈
吃好以后我们到垦丁大街上租电瓶车,一心要借可爱的熊猫样式的。。。所以只看有熊猫的店家
最后在阿巴诺家借的粉色的熊猫!
电瓶车租一天800台币,我们当时租的时候已经快接近12点了,老板很好地就算了我们700台币,晚上9点还车就行,老板的儿子说你们10点还也没关系啦。。。
一开始老板在忙着招呼其他的客人,老板的儿子很热心的来接待我们问我们要去哪里,再拿地图给我们看
当我们说要去海生馆的时候,小老板强调说,要门票哦,还蛮贵的哦~
我和毛毛立马土豪地说,偶们知道啊,没关系啦,不算贵啦。。和上海的门票比起来好便宜的啦。。。
小老板惊讶的问到,400多台币不算便宜啦,你们上海要多少钱啦。。
我说160人民币哦,差不多等于你们800台币啦。。
小老板震惊了

老板会根据你要去的地方帮你规划路线,看电瓶使用情况,而且可以免费帮你更换电瓶,附赠安全帽。。强烈推荐这家啊。。名字叫阿巴诺,在smokey joes 旁边一点,门口卖刨冰的。

by 天是屁蓝
阴天的海边公路还有一些别样的美

好棒的帖子呀!

赞啊!攻略非常好!

回复 9# firflying

有打算要去台湾吗?

回复 10# lu.

有啊~怎么?

回复 11# firflying

因为正在整理台湾攻略,想问问TX你都打算去哪里,对攻略有什么需要哈~~

回复 12# lu.

哈哈,谢谢!我的路线是台北->花莲->垦丁->九份->台北。

主要是想了解一下交通和住宿还有拼车~~

谢谢哦~~辛苦!

回复 13# firflying

啊,看来去九份的TX还挺多~~  下批攻略里会加上的~~  拼车的话等台湾版人气旺了就比较容易了。我们继续努力~~  谢谢你的信息!

回复 14# lu.

谢谢你才对~~期待更多信息~

回复 15# firflying

一定努力,努力,再努力!

好详细!收藏!

太感谢了!请问,从垦丁直接飞回台北,和垦丁先做巴士去高雄,再从高雄坐高铁回台北,怎么算时间和费用划算些?

回复 18# 画臻

飞机如果买到2000台币左右的票,那坐飞机划算。  高铁左营到台北标准票价1500台币(如果有早鸟价65折还行),2小时,但是之前垦丁到左营还要消耗2小时。

LZ好强大,好贴

收藏返回列表