返回列表 发帖

印度洋的三大明珠之一,浪漫Honeymoon in mauritius 懒人9天7晚纯玩乐自由行

围观 82636 回复 102
因为实在是太懒,所以去年11月去的蜜月游,到现在趁空闲才写游记。。。昨天晚上把出去玩的照片整理了下,海量图片整整一个晚上的时间挑出些许,请原谅不是专业的摄影者照片很菜,也不是为了写游记,所以好多都有人像的景,大家别介意哈~我们一行四人,都是十月结婚的好友,所以一起11月去的毛里求斯蜜月,其实我觉得有个伴还是蛮必要的,很多娱乐项目也相对比较好玩,还有,我们就是为了去那里纯玩乐的,所以,像植物园,七色土,各色动物园之类的可去可不去的地方我们都pass了,说实话,这些地方真的就是到点拍照的地方,相信我,真的没有什么特别的,我原本连路易港都不想去,但别人说是首都,那就去看看吧,事实证明我是对的,路易港连半天都不用就逛完,而且也没啥花头,城市里人很多摩托车也多,街道就是脏乱差的感觉,权当体验异国民情了。
毛里求斯目前是挤掉马尔代夫,斐济的世界冠军最美岛,欧洲人超级爱,凯特王妃都会经常去的地方!
毛里求斯整个小岛就是个迷你的国家,在某些地图上是看不见的,因为太小了,但是美丽的海景还是吸引无数观光客的到来~我觉得我去年去的时候,还正是毛里求斯向中国大量宣传的时候,所以很多人都不知道在哪,我跟人家说我去毛球蜜月,别人还觉得是个很偏僻没有开发的地方,到今年,哇~去的人好多好多。那里曾经是法属殖民地,当地的居民以印度裔居多,跟我想象的非洲人完全不一样。我去之前是一点功课都没有做,一点攻略都没有看。。。除了自己选了酒店之外,所以童鞋们一定要吸取我的教训啊!!!血的教训!印度每年的10月31号起为新年,一共五天,第四天为元旦!!!就算过了这新年的5天,接下来整个11月酒店价格都是水涨船高的~就像新年假期在三亚定酒店一样。。。所以我们定的酒店特别贵,整整一倍多的贵!!!最好避开这个时间段,或者也可以提前好几个月预定,我们定的太赶了,提前两个礼拜弄的机票酒店,连机票都没有团队票了,毛航的来回一人9千多。。。。大家一定要提前预定啊,别像我似的
好了~其他的不多说,用图片讲述我美妙的蜜月行吧~

[attach]289924[/attach]

毛球的日常消费,我觉得和中国差不多,卢比换算下来物价其实和上海挺像的,不会便宜,单也不是很贵~我喜欢毛里求斯的原因是不同于其他海岛,它既有迷人的海,又有成片的森林可以玩乐,不会觉得无聊,选择很多,我最喜欢的一个项目之一就是鸟公园,是他们国家公园。在来之前看过上海台播毛里求斯的片子看到可以和狮子漫步,把我激动的呀~但是我不知道在什么地方,到了那问了地陪才知道是鸟公园,我之后会细说,相比起毛里求斯其他的动物园,这是一个很刺激很好玩,并且很值得一去的地方!!我后面会详细写,我的照片很多,话也啰嗦,希望大家都可以细心看完我的游记,应该会有些收获的~

我们的行程是2012年11月7日晚上的飞机,8日早上到毛里求斯
8~13日入住
Maradiva Villas Resort & Spa, Mauritius   Luxury Suite Villa With Pool

13日~15日入住 了让我这辈子都怀恨的悦椿!!一晚上一千多美金!!这个等下再说

我想我们这次是蜜月游,所以我对于住宿的唯一条件就是独立villa和有私人泳池,酒店我是在雅高达上定的,符合我条件的其实并不多,毛球大多数的酒店就是海景的酒店房,比较小,我原本以为欧洲人的后花园会酒店的条件会比较奢华,但是,如果去过泰国,巴厘岛的五星villa,那毛里求斯即便是面积很大的villa也是soso,我觉得就是有点旧旧的感觉,在住宿的这块我觉得并没有给我很大的惊喜感,当然每人的感觉不一样,我以前也写过游记,我一直强调我是住宿很挑的那种人。
先来说下第一个酒店maradiva吧~中文叫泰姬臻品酒店,还是比较符合我条件,服务什么也不错,就是我11月那会定的是4千多人民币一万,平常只要两千多就可,没经验害死人。。。。好多人都会住毛球的爱必浓。。。我觉得爱必浓就是老人家吃不惯不会说英文才回去住的,小年轻为啥都要去爱必浓内,那么多好的酒店,很多都是性价比很高的,上雅高达看看就可以了,旅行社什么的主推的都是爱必浓,最夸张的是我们那班去毛球的班机上一半的中国人都是去爱必浓,那里已经被中国人占领了,中文服务不说连吃的都是中国的食物。。。有种不出国门走遍世界的感觉,还有residence,也是旅行社主推的,我之后去玩的几个朋友都是住这个酒店,国人又快满出来了~大家可以尝试一下新鲜的~
maradiva在雅高达的网站上显示的地区是沃尔玛,但是当地人还是愿意说在糖果沙滩那里,糖果沙滩其实是酒店的名字,对出去的公共海滩上有很多很多酒店,我们住的maradiva也是在这片公共海滩上,旁边还有希尔顿,索菲特之类的大品牌的酒店,但我觉得都像国内三四星的感觉,海滩附近都恨热闹,这个地区算是毛里求斯的富人区之一吧~我们找的地陪告诉我们她家就在这附近。
上图看看吧,我没怎么拍房间图,盗网上的把

浴室

官网的房内图

房间外的休息亭

小泳池,某些人玩嗨了~

酒店的风格很印度式,毛球好多酒店都类似的风格,很有异域风.泳池前面的草地经常有小兔子,小鸟,甚至还有小刺猬经常光顾,我很喜欢这样的环境,很生态,很人性化~

泳池旁的小青蛙,很二的感觉~

我们住的208

出villa门,满眼都是绿

前两天我们都待在酒店里,因为有天下雨了哪也不能去,酒店有很多水上项目,基础的比如独木舟,玻璃底穿看鱼的都是免费的,但是帆船类或者更难些的都要收费,老公很想玩帆船,但要初级证书才可以,所以作罢,玩了写基本的,还有傍晚的海滩骑马,上图

有一人划船的也有双人的,很简单,但是很晒很晒很晒~

和我朋友两匹马一起,早晨和傍晚在糖果沙滩就有人遛马,可以直接找他们谈价格然后直接上马溜一圈,也可以在酒店前台预定,我们的两匹马很老了,有点走不动的感觉,有一个马夫牵着走的,因为我朋友很害怕所以走很慢,也有飞奔在海滩上的,那浪花配着马蹄声,帅呆了,我们前面一个法国佬就是,人家还穿一身的骑马装骑得溜了,爱骑马的可以试试,其实好多海岛都有海边骑马的项目,但我觉得毛利求是应该试试,法属殖民地嘛~感觉会更浪漫一点

酒店傍晚时的无边泳池

酒店的人都像我这样晒太阳,要不就是发呆放空,我们一行四人竟然是整个酒店唯一的亚洲脸孔,经常被人认作日本人,有点小小的不高兴,我们都会很认真的强调下我们是中国人!!!

随便拍都很美~

酒店对出去的海滩散步~海岸线好长好长,很美的公共海滩

随处可见的法国小孩们,去毛里求斯,英文不好也不要紧,因为路人的英文都很差,多数人都是说法文或者当地语言,所以我们在海滩问路,都基本没人能回答的,哈哈哈哈,可以尽情的指手画脚比划比划~

收藏返回列表