返回列表 发帖

“洪常青”和“娘子军”的普吉之旅(7月10日-16日,港龙航空,Holiday Inn,sunwing)

围观 194376 回复 425
  有人说,要么看书,要么旅行,灵魂和身体必须要有一个在路上。好吧,我承认我毫不犹豫地选择让身体在路上。
  去年的香港之行后,大家都有点意犹未尽,用过了港澳通行证,也想使用下护照。小朋友们总是喜欢大海,就近选择东南亚国家出行。菲律宾长滩?黄岩岛是中国的!排除;印尼巴厘岛?一流酒店,二流海滩,三流景点,排除;大马热浪岛?交通麻烦,也排除。就剩下泰国,佛教国家,民风淳朴,蓝天白云,水清沙幼,非常适合我们,就定泰国普吉岛了。我会告诉你们其实关键是中国的1块钱可以在泰国当5块钱用吗?
  上预告片

自由行,就是吹吹风、发发呆、逛逛街、吃吃饭、睡睡觉,很适合我们。虽然是第一次出国,虽然我能顺溜说完的英语单词无非是一个O再加上一个K,但是人傻架不住胆大,只要功课做到位,让旅行社神马的见鬼去吧,普吉,我们来啦!
  娘子说,小朋友一个人出去孤单,最好捎带几个朋友也带上小孩,一起去有味道。这一捎带就整出了一个8大6小,共6个家庭14人的超级大团。关键是,在清点人数时候,发现就两成年男子,多是妈妈女儿的组合。爸爸们,你们哪里去啦啊啊啊啊啊!神马状况,我成了洪常青,带着一帮娘子军闯普吉?!!!
  亚历山大的结果是要求我必须对行程规划做到百分百精确,不允许出差错。这里要感谢泰国旅游的成熟、专业,让我做到了全程无缝衔接,机场、酒店、码头、各景点之间全程有车子负责接送,我们要做的只是准时来到酒店大堂,司机已经在那里等待。还要感谢“岛多多”、“穷游网”、“蚂蜂窝”等各大自由行论坛,让我充分汲取了养分。更要感谢谷歌大神,街景地图的威力实在是太大,当然这玩意儿副作用也一样巨大。芭东街头,同行的小男孩问我:“叔叔,你第几次出国?”。我回答:“第一次”。“不可能!”,小男孩斩钉截铁地说,“为什么我们问商场在哪儿,你马上说前面就是。为什么我们问马杀鸡在哪儿,你马上说得出还有200米。”我一脸镇定的回答:“那是蜀黍天资聪颖,骨骼清奇,认路比较厉害。”在小男孩崇拜的目光中,我拉起他的手,缓缓走向目的地……同时,有个声音却在心里大叫:“厉害个屁,老子虽然第一次来这里,你知道我之前在谷歌街景地图上把这条街来来回回走的不知道有多少遍了,街上每个商店我都熟悉,像江西冷这样的大商场,怎么绕我都找得到。”知道这个街景地图的副作用了吧,普吉岛的主要街道对我而言已经完全没有新鲜感,我熟悉的不能再熟悉。娘子有一次见我在电脑上走普吉的街道,叫起来:“你那样还需要去普吉吗?”娘子啊,我也不想这样,为了你和你的闺蜜们出行顺利,我决心牺牲小我了,大不了到时候不看泰国街景改看泰国妹纸嘛。
  我的行程安排:

我们的行程共76晚,我把6个晚上分成2+2+2三个部分,第一部分的主题是逛街、购物,体验异国风情;第二部分的主题是度假,享受沙滩阳光;第三部分的主题是亲子童趣,小朋友是主角。相应的,分别订了三个酒店,第一个属于过度性质,强调市中心、逛街购物方便;第二个在皮皮岛上,属于离岛,强调的是完美的沙滩和浮潜;第三个又回到普吉本岛,换个沙滩,强调亲子戏水。

另外一个重点是机票,我们86小,安全稳定是第一位的,所以我们最终选择的是港龙航空的航班。事实证明,选择非常正确。港龙的服务、餐点都给我们留下了深刻的印象。

记得一位大神说过:每次做事不要总想着如果再有一次机会可以做得更好,而是应该每次都尽全力,再给你一次机会你还是只能做到这样。普吉回来再看行程安排,我想我做到了。(待续)

漂亮的地方,,,

我们一行九人也只有一个洪常青,握爪,加油LZ

回复 3# qqsayhello

呵呵,当洪长青压力大的。

回复 4# sbxxchb

我们这儿洪常青不干活,比你待遇好多了{:4_227:}

回复 5# qqsayhello

啊哦

我就是一洪常青,带俩二货闺蜜出门~~~亚历山大啊~~~{:1_204:}

回复 1# sbxxchb

LZ威武,这个行程单必然是做了巨多准备才能的。偶是女版洪长青,7大4小,行程中也安排了sunwing.

收藏返回列表
↓相关酒店时价查询↓
APK 度假酒店 (APK resort and spa)
太阳之翼温泉度假酒店 (sunwing resort)
皮皮岛假日度假村 (Phi Phi Holiday Inn)
如链接有误 烦请跟帖提醒