返回列表 发帖

如何办理新西兰旅游签证

查看 71901 回复 285
本帖仅针对新西兰访问签证-旅游类做介绍
~~欢迎大家及时反馈遇到的新要求,随时更新~~

新西兰签证很容易,但一定要以认真的态度准备资料,不要做假,只要证明自己确实是去新西兰旅游,不想在新西兰滞留,会按时回国就OK。如有问题,欢迎跟帖提问~~~


目录电梯
一楼  新西兰签证步骤,新西兰领区划分
二楼  新西兰签证送签的方法
三楼  新西兰签证所需费用和支付方法
四楼  新西兰签证所需资料清单和资料模板
五楼  新西兰签证推荐提供的辅助资料,加分材料
六楼  新西兰签证进度查询,签证样子和出签后注意事项


------------------------------------------------------------------------------------------


新西兰签证步骤
1 准备签证所需资料(大约需要1-2周时间,因人而异)
2 送签,邮寄或自行前往签证中心
3 等待新西兰签证中,期间可能会电话调查或被要求补充资料等(根据淡旺季和资料情况而定,一般不会超过25个日历日)
4 通知取签或快递到手
5 拿到资料当即审阅,有问题及时反馈。按照计划开心出行~~



新西兰签证领区划分
申请人需根据居住地所属的相关新西兰签证申请中心来提交,请勿自行前往使馆

北京领区:除以下之外的其它地区
上海领区:江苏省,上海市,浙江省,安徽省,江西省,福建省,湖南省,湖北省

成都领区四川,云南,贵州,重庆市
广东领区:广西省,广东省和海南省
香港领区:香港和澳门

注意:如申请人选择提交申请的签证申请中心非申请人居住地所属的签证申请中心,则申请将会被寄给相应的签证申请中心,随后会递送给相应的新西兰移民局办公室审理。


新西兰签证提前多久申请

新西兰签证本身没有提前时间限制,你提前1个月,提前1年都可以。但是一般提前3个月是比较稳妥的做法。新西兰签证可能给1年有效单次/多次往返,也可能2年多次,还可能1个月单次,3个月单次。通常3个月单次和2年多次比较常见(使馆根据申请资料自行判断签发)。 如果你提前半年去申请,给你3个月单次,可能无法涵盖你希望的出行时间。所以提前送签签证中心会提示你有风险,但是他们也会收。

如果你想提前半年就送签,请务必填写好自己实际出发的时间(不可随便填写),做好相应的行程单,并提供机票酒店订单。这样,如果使馆给你3个月单次没有涵盖你的实际行程时间时,你可以向使馆提出申请,他们看到你有实际的预订,一般会重新帮你修改(已经有几个成功案例)。但如果你随便填写时间,就没有这样的机会了!

此外如果你临时决定去新西兰,也非常建议至少提前1个月去送签,春节旺季时,最少提前1.5-2个月。曾经最长的受理时间到过1个多月。不要心存侥幸,不然等到最后很可能要改票或产生更多损失。



新西兰签证真实案例汇总 点这里>>

本贴长期更新与答疑  


新西兰签证送签的方法
http://www.newzealandvisachina.com/

2016年5月1日起,中国内地新西兰签证申请中心(北京、上海、广州、成都)及香港新西兰签证申请中心将启用新的咨询电话、咨询邮箱、电话咨询时间。届时当前咨询电话号及咨询邮箱将停止服务。新的咨询电话、咨询邮箱及咨询时间如下:

咨询时间:8:00-17:00,周一至周五(公众假期除外)
咨询电话: +86 20 29106152
咨询邮箱:info.nzcn@vfshelpline.com
咨询电话: +852 3071138
咨询邮箱:info.nzhk@vfshelpline.com


签证中心地址随时可能变更,送签前请查询官网确认 http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/contact_us.html
欢迎随时反馈新信息~


方法一:申请人或代理人前往新西兰签证中心递交签证材料

优点:
适用于居住在新西兰签证中心所在城市的申请人或代理人
确保送签当日资料可以安全的送入新西兰签证中心
有任何问题可以和工作人员当面沟通
缺点:
需要按照新西兰签证中心工作时间办理

2017年新西兰签证中心放假日期 (除此之外,所有周六日都放假)
NZ.png




>>北京新西兰签证申请中心
北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室
,邮编:100027
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00 –15:00

如何前往:
Chinese_map.png



>>上海新西兰签证申请中心
上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层
,邮编:200002
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00—15:00

如何前往:
VAC_Contact_Card_Map_side_New_Zealand_VAC_in_Shanghai_220515.jpg



>>成都新西兰签证申请中心

中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-2室 邮编: 610041
申请递交:周一至周五08:00—15:00
申请取回:周一至周五08:00—15:00

如何前往:
Chengdu-NZ-map.jpg




>>广州新西兰签证申请中心
广州天河北路28号时代广场中塔9楼905室, 邮编: 510620
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00—15:00

如何前往:
Guangzhou_map.png



>>香港新西兰签证申请中心
香港北角电器道169号康宏汇6楼B&E室
申请受理:周一至周五08:00—12:00
领取护照:周一至周五08:00—15:00

如何前往:
Honkong_map_210915.png


请注意:广州领区申请人的申请可能会由新西兰移民局香港办公室审理 (申请资料快递到广州签证中心)
如在提交申请时恰逢香港公共假期,则申请将在随后的工作日送交新西兰移民局香港办公室审理。




方法二通过邮寄将签证资料递到签证中心
注意:签证申请中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款。签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请。

优点:
适用于非居住在新西兰签证中心所在城市的申请人
可以按照自己方便的时间前往邮局办理或享受上门取件服务(免费取)
缺点:
需要关注签证资料是否邮寄到签证中心
递送新西兰移民局的日期可能会延迟1日(见下注意)
邮寄手续和确认手续有小麻烦


>>递送方式:
各种快递,建议顺丰或EMS
   如不清楚怎么办理,可以咨询工作人员,顺丰电话:4008111111;EMS电话:11183

>>快递地址:
北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

    四川省成都市锦江区19号成都茂业大厦 A座30层3003室 邮编610016
广州天河北路28号时代广场中塔9楼905室,邮编:510620
香港北角电器道169号康宏汇6楼B&E室


   收件人栏请不要为空,写“新西兰签证中心”收就可


>>邮寄内容:
新西兰签证所需全部资料(见下)
签证全部所需费用的汇款证明
每名申请人(每本护照)需提供一份用于返还申请资料的EMS快递单(请不要拿走快递单中的任何一联),快递单上要把自己的信息填写好(一个家庭3本护照就要有3份快递单)。EMS快递单可以到邮局直接单独购买。(无论采用什么快递把资料送入签证中心,都需要购买EMS快递单放入资料中。签证中心只用EMS回递给你


>>邮寄费用:
顺丰快递
本市市区:资料首重500克内起价RMB13份
外市空运:资料首重500克内起价RMB22/份
资费查询:
http://www.sf-express.com/cn/sc/ ... y/rate_enquiry.html

EMS方式
快递单RMB1元/份(必买,要买2份,1份自己填,1份寄给签证中心)
快递袋RMB1元/份(必买,买1份就可自己用,不用给签证中心)
资料首重500克以内起价RMB20元
续重每500克或其零数,增加RMB 4—17元(视距离远近)
资费查询:
http://www.ems.com.cn/serviceguide/zifeichaxun/zi_fei_cha_xun.html

>>邮寄之后:
申请人可发送电子邮件至签证申请材料所寄往的签证申请中心邮箱,邮件中要包含快递单及银行转帐或汇款凭证的扫描件,以便签证申请中心追踪申请邮寄情况及确认收到邮寄申请。
邮件的附件请用PDF格式,建议附件不要太大,只要可以看清楚内容就行。签证中心在收到你快递资料后会回复邮件确认你

注意:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误及材料完整,则此申请会在快递材料被签收后的下一个工作日递送给新西兰移民局审理。如当日13:00之后收到则会在被签收后的第二个工作日递送给新西兰移民局审理。(如:7月1日13:00前收到,7月2日递交移民局;7月1日13:00之后收到,7月3日递交移民局)


方法三在线申请 (不适用家庭和团体)
请参考签证案例汇总中的在线申请案例
在线申请网址:https://www1.logon.realme.govt.nz/cls/logon.logon?cid=1

因为在线申请没法做试验案例,只能靠大家自己探索。理论上就是在线创建账户后进行申请,表格都在线填写,资料都为电子版上传。
部分申请人需要提供护照原件。当在线申请签证提交成功后,会收到“谢谢您”的确认信,信上会提示是否需要提供护照原件。如果不确定是否需要提供护照原件,请登录到Immigration ONLINE的账户,打开申请的PDF文档,查看最后一页的提示。
如果申请期间需要补充什么材料会收到电话通知,也可能接到电话调查,如果不需要提交护照,则会将电子签发到你账户下。在你提交的Visitor Application里最后一行会出现新的文件:文件名是:Visa Outcome and Conditions。打开应该就是签证。

在线申请签证的TX欢迎详细反馈……




2013-8-6 18:10  


新西兰签证所需全部费用和支付方法


最新费用请查看移民局官网或咨询签证中心
2016年11月22日起,访问签证,纸质送签,费用895元人民币/每份
签证申请递送费(签证中心收取):人民币225元 / 每份(中国大陆)
签证返回快递费(签证中心代收):人民币50元 / 每人(中国大陆)--如果是邮寄申请必须支付此费用
快递费用(快递公司收取):大约15元—25元 / 每份首重


新西兰签证可以是以一个家庭的名义共同申请。一个家庭可包括一个主申请人,主申请人的配偶和20岁以下的未成年子女。这样作为一个申请案例,费用按一份申请来算。也就是说签证费+签证申请递送费只收取一份,但是签证返回快递费是按照人数收(不管是否同一地址,有3本护照就付3X50元的快递费)

如夫妻共同申请的费用:(签证费+签证中心费用)X 1份,快递费X2
如夫妻带孩子共同申请的费用:
(签证费+签证中心费用)X 1份,快递费X3
如果是2名朋友关系的成年人申请:
(签证费+签证中心费用)X 2份,快递费X2

7.jpg



费用的支付方法
费用需汇款或转账到相应的签证申请中心的账户(信息见下)
>>在汇款或银行转帐时,附言中请注明申请人姓名及出生日期, 递交申请时请提供银行付款凭证以便签证中心能很快辨别出你的汇款。
>>请注明汇款用途 — 新西兰签证申请费用
>>如果是网银转账,可以打印转账凭证
(具体操作可以咨询银行)

>>如汇款人姓名不是申请人,请在汇款凭证上标明申请人姓名及出生日期。


北京签证申请中心:
银行名称: 中国银行北京使馆区支行
账户: 341 559 508 313
收款人: 北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

上海签证申请中心
银行名称:中信银行上海卢湾支行
账 号:7313510182600039290
收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证中心

成都新西兰签证申请中心
银行名称:中信银行成都分行
账 号:7411 0101 8260 0383 220
收款人:成都中恒天信出入境服务有限公司


广州签证申请中心:
银行名称:中国银行广州时代广场支行
账 号:710757754165(包括汇款代码 C 网银海外汇款使用: BKCHCNBJ400)
收款人:广州广之旅海外咨询服务有限公司

香港签证申请中心:
银行名称: 香港匯豐銀行
帐号: 640-151445-838
银行代码: 004
汇款代码(网银海外汇款使用): HSBCHKHHHKH
收款人:榮興簽証咨詢服務有限公司

备注:请申请人索要所付费用的收据。签证申请中心已收取的所有费用均不可返还

2013-8-7 05:51  



新西兰签证所需资料清单对照表,资料模板样例

注意:所有表格申请资料中签字的地方都是手写中文签名,与护照上一致!


新西兰签证可以是以一个家庭的名义共同申请。一个家庭可包括一个主申请人,主申请人的配偶和20岁以下的未成年子女。访问签证申请表INZ1188表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表INZ1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。

比如一对夫妻带18岁的孩子出行,那可以三个人算一个申请,INZ1188表填1份,INZ1027表填3份。
比如一对夫妻带10岁的孩子出行,那可以三个人算一个申请,INZ1188表填1分,INZ1027表填2份(夫妻各填,孩子不填)
比如一个30岁的青年,带自己父母出行,那就是父母算夫妻可以一起申请,但是30岁青年单独算一个申请。INZ1188表格填2份,INZ1027表填3份


1 新西兰签证申请资料审核对照表
表格下载:http://www.vfsglobal.cn/NewZeala ... tor_visa_120116.pdf
审核表按申请单位填写,如夫妻是一份申请的,审核表也填写一份(填主申请人信息)
可以对照此表准备下面的申请材料
填表样例和详解,可参考这里>>

2 新西兰签证申请表INZ1188表
表格下载:https://www.immigration.govt.nz/ ... -guides/inz1188.pdf

INZ1188表需要英文大写填写
下载表格后打印,手填就可以
(填错可改,在改的地方签名)
如夫妻,或夫妻带孩子(20岁及以下)可作为一个家庭申请,只填写一份就可以
填表样例和详解,参考这里>>


3 新西兰签证补充申请表INZ1027表
表格下载:https://www.immigration.govt.nz/ ... -guides/inz1027.pdf
INZ1027表需英文填写,下载打印手填就可
如夫妻带17岁及以下子女出行,则只要夫妻各自填写就可以。17岁及以下不用填写此表
填表样例和详解,参考这里>>


其他新西兰签证申请表格下载>>



4 新西兰签证申请费
可以前往银行缴费,留好缴费凭证
可以网银转账,留好转账凭证
可以前往签证中心亲自递交资料并现金支付签证费(不可刷卡)


5 护照原件及个人资料页复印件
首页复印2份,旧护照(尾页有签名的)尾页也需要复印。清晰的黑白复印即可
如果护照上签证很多,选择有效的签证复印;如都已过期,只印大国主要的签证即可,如美加,欧洲,澳洲等


6 申请人近期证件照片2张
近期-6个月以内拍摄;照片背景-浅色但不能是白色;人物清晰彩色未经任何修图处理,要求睁眼闭嘴没有微笑或皱眉;头发不可以遮挡面目或任何五官(头发要在双耳后);可以戴眼镜但不能有反光,也不可以是宽边镜框。如因宗教或医患原因需要包裹或覆盖头部必须出示证明。更详细要求请
参考这里>>
照片尺寸:35X45mm,头部占70%-80%之间,比例如下图。一共只需要2张照片,直接贴在表格上即可!如果不贴,后面写名字(写的时候字迹要轻一些,不要印到照片正面来)
QQ截图20160809095928.jpg


合格的照片
QQ截图20160809100401.jpg


有问题的照片
QQ截图20160809100634.jpg




7 户口本复印件和身份证复印件
户口本整本复印(有人员的页面都印,不要只印自己的),每页打开整页复印就可,A4纸,不要缩小或放大
集体户口,复印首页,户主页和本人页。
身份证正反2面,同印在一面A4纸上,不要缩小或放大



8 如配偶或未成年子女随行

请递交关系证明,例如户口簿、结婚证书、子女出生证(显示父母名字)
如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行。

同意函模板
没有格式要求,也可以自己另写,蓝色X部分请根据自己实际情况改写

Permission to travel from non-travelling parent
不随行父母同意函


Applicant’s Name / 申请人姓名:
Date of Birth出生日期:           
Passport No.护照号:


Father’s name / 父亲姓名:
Date of Birth出生日期:
ID No./Passport No.身份证号/护照号:
Telephone number / 联系电话:


Mother’s name /母亲姓名:
Date of Birth出生日期:
ID No./Passport No.身份证号/护照号:
Telephone number / 联系电话:


I give permission for my child XXX to visit to New Zealand, accompanied by her/his Mother/Father. The Journey will be from Oct.1st,2016 to Oct.15th,2016
本人同意由他/她母亲/父亲陪同孩子XXX(孩子名字)前往新西兰。旅行日期为从X年X月X日X年X月X日


Signed / 签名:
Date / 日 期:




9 资金证明
最近6个月的银行对账单、工资单、存折、信用卡对账单(显示信用卡额度)


--不一定非要是工资卡,自己常用的卡,可以显示正常收入和支出,有余额就可以!
--银行对账单,可拿自己常用的银行卡,到柜台免费打印对账单。如9月出行,6月初送签,对账单打到5月底就可以

--如果没有银行卡,用存折,也可以自己复印存折复印件

建议余额每人在2W人民币以上,如果是夫妻,可以一方多些一方少;如果余额几千,建议提供定期存单复印件或银行存款证明(最好5W+)



10 工作证明
--如有工作:
由雇主出具的证明信(英文),包含申请人的职位、收入、工作年限、假期时间、雇主姓名和联系方式

--如为私营业主:
营业执照、验资报告、情况说明(业务范围和员工人数)、近期企业收入所得税税单、近期企业银行对账单(显示每日交易内容)

--如是退休人员

提供退休证复印件

--如是学生
提供学生证(没有不用提供),在校和准假证明。


【工作证明样例】
请用公司的抬头纸打印,如果没有,可以自己Word里做一个,打印成彩色的

英文版
VISA OFFICE
XXX  EMBASSY大使馆 / CONSULATE领事馆

To whom it may concern

Dear Sir or Madam:

We hereby confirm that Mr.XXX, the visaapplicant, whose national passport number is G88888888,has been working for XXX(公司名). for XX years since XXX and has heretofore kept a good record of performance. The current title of Mr. XXX is XXX(职务) and his current salary (after-tax) is XXX per month.

Mr.XXX applied for a leave of X days(旅行天数) from X to XX, 2016(旅行日期) for his vacation that he planned to spend in your country at his own expense. He assures to comply with your laws when in yourcountry and return to his position when the vacation is over. We have approved his application and made sure that we will reserve his position and salary during his leave.

Please kindly afford him any appropriateassistance concerning visa affairs in case of need. If any questions, please donot hesitate to contact us

Sincerely,

XXX(负责人名字拼音)
(负责人签字,手写中文)

XXXX(负责人职务)
(公司盖章)


中文版
有些公司不给英文版的签字盖章,可以写一份中文的签字盖章,再打印一份英文翻译件就行。两份一起上交,英文的就不用盖章签字了


致XXX大使馆/领事馆签证处
尊敬的先生/女士

我们证明XX(姓名)先生/女士,其护照号为:XX,已经在XX(公司名)工作XX年,并有着良好的工作表现。他/她现在的职务是XX,工资为税后每月人民币XX

XX(姓名)先生/女士将于XX年XX月XX日--XX年XX月XX日休假,期间他/她将前往新西兰(如还有其他国家需要一并写上)进行为期XX天的旅行。所有旅行费用由其个人承担。他/她将会遵守贵国的法律法规,并在旅行结束后返回公司工作。在其休假期间我们依然会保留其工作职位和工资。

如有任何问题,请随时与我们联系。

此致

张三
总经理
(公司盖章)


可以替代9和10的资料

银联白金信用卡和钻石信用卡的持卡人
卡面必须仅有银联标志,有VISA或Master以及和银联一同显示的都不行!
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/pdf/China-Unionpay-150616.pdf

南航明珠卡金卡和银卡的持卡人
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/pdf/Checklist_241215.pdf

东航东方万里行金卡和银卡持卡人
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/pdf/Visitor_Visa-China_Eastern_Airlines-China-180716.pdf

国航凤凰知音金卡和白金卡持卡人
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/pdf/Visitor_Visa-Air_China-180716.pdf

中国银行私人银行与财富管理客户
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/pdf/Bankofchina-VV-checklist-020716.pdf


===================================================

11 海外旅行或签证的获批证明
这个意思也就是说如果在申请新西兰签证之前,你拿了其他国家的签证,比如澳大利亚的、美国的、英国的等,只要还是有效签证,不管你用没用过,你就可以复印一份放入申请递交资料中(加分,给力的资料哦,有的话一定要提供

2013-8-7 06:02  



新西兰签证推荐提供辅助资料,加分材料

1 完整的旅行计划, 非常强烈建议准备
包括机票预订单,如果没有预订,非常建议写上准备预订的航班信息;酒店订单,建议在booking或agoda上事先预订好,请预订可以免费退款的房间,这样万一行程有变动或拒签,都可以避免不必要的损失。

很多TX怕麻烦,不想准备这么多资料,觉得要先拿到签证,再做计划;不然费半天劲被拒签了不是都白浪费了。额……这其实是个悖论,你的计划越详细,具体、周到,才能更能说明你是真的要去旅行,因为你是真的做过功课,才能做出有逻辑有条理的安排,才知道哪里值得玩,住在哪里是符合自己需求和消费能力的。而不是说就是随心所欲去做个签证这样子。并且,电话调查经常涉及行程问题,你如果回答不知道,很有可能就悲剧了~~~

如果你怕麻烦,不想订机票酒店,也非常建议你至少列出一份简单的行程,如下样例

【旅行计划样例】

中英文对照详细计划,请参考这里>>

by rockgao,以下为自驾行程

Itinerary               
Date                       Trip                                                        Flight
Nov.11th,2011        DAY1:Guangzhou-AKL-CHC              CZ 305  /JQ  253
Nov.12th,2011        DAY2:CHC-Tekapo-MT Cook        
Nov.13th,2011        DAY3:MT Cook-Wanaka        
Nov.14th,2011        DAY4:Wanaka-Queestown        
Nov.15th,2011        DAY5:Queestown-Milford Sound         
Nov.16th,2011        DAY6:Milford Sound- Purakaunui Bay        
Nov.17th,2011        DAY7:Purakaunui Bay-Dunedin        
Nov.18th,2011        DAY8:Dunedin-Oamaru        
Nov.19th,2011        DAY9:Oamaru-Timaru        
Nov.20th,2011        DAY10:Timaru-CHC-AKL-Guangzhou       JQ  254 / CZ 306

也可以这样写,飞机+汽车行程
9.jpg


【机票订单样式】
机票订单.JPG


也可以是直接出票的电子机票,或者没有预订机票,可以把预计乘坐的航班信息写在行程中


2 资产证明,如果有,建议适当提供
在新西兰签证要求必须准备的资料中有资金证明,也就是钱;而这里我们所说的资产是除去钱以外的属于你的可以证明你的消费实力的项目,比如房产、车产、理财、股票、投资、保险等等~~

这些是对资金证明的有利补充,固定资产很有力的说明了:我都在国内买房子买车了,干嘛还跑到新西兰去呢?这些也很有力的证明了打算在国内安稳过日子的人,对生活的长期规划和对未来自己的保障。

这些材料就只需要复印件就可以,不需要翻译


3 旅行保险单,非常强烈建议购买
这个资料向使馆证明了,你是一个对自己和他人都很负责任的旅行者。如果你目的是想黑在新西兰,就完全木有意识或必要想到要花钱购买此项目。这不仅能让你的旅途更加安心,也让你家人安心,更让新西兰政府安心(因为不用担心你在新西兰出了问题,动用和花费新西兰政府的钱进行人道救援、赔偿啥啥的……)

注意:
如果拒签,购买保险的费用都是可以退还的。所以提前买了也不会有损失
可以网上购买,索要纸质保单;也可以网上购买后自己打印。有中英文对照,不用自己翻译。

有些TX觉得保险没有必要,出去玩几天,好好的回来了,买个保险是浪费钱啊!另外还有部分TX认为保险是骗人的,说我上次买了保险,旅行的时候去看病,没给赔。这些观点是片面且非常错误滴!!!

首先,买保险的目的不是盼着出事,而是说在万一出事的情况下有个保障。如果大家都知道自己什么时候出事,那估计早就买到保险公司破产了。就是因为意外、疾病等都是小概率事件,你不知道什么情况下发生,买保险是给自己不确定的未来买个安心和保障。

其次,了解自己所买的保险内容很重要,假如你为了便宜就买了个意外险,那在你生病的时候当然没有赔偿。保险条款很多,需要耐心和仔细研究。很多TX没有耐心,自己以为是这样,等到有问题的时候发现跟自己想得不一样,就认为保险是骗人的,而其实人家条款里都说清楚了。
举例:保险里有飞机延误险,有TX就认为飞机晚点了就可以获得赔偿,而实际保险里有标明,每延误5小时赔偿300元人民币。所以当晚点1小时时,有TX要求赔偿而没有的时候,就认为自己被骗了,这是毫无道理的。
再举例:还是飞机延误险,里面会细分是因为什么延误,比如天气因素,比如人为罢工,比如受到威胁恐吓等等。有些延误是赔偿的,有些是不赔偿的。如果你事先自己研究清楚了,就不会因为没有获得赔偿而愤愤不平。

第三,挑选一款适合自己的保险,不在于钱多,关键是要保在关键地方。个人建议保险要包含:紧急救援和医疗运送,意外伤害,医药补偿,这些单项保额在10万元人民币以上就可以。此外通常保险是不保滑翔伞、跳伞这样的活动的。但是有些冒险可以保滑雪、潜水、骑马,甚至是恐怖分子行为造成的伤害等。如果是夫妻出行,非常建议含有意外身故,请替自己的家人着想。如果是带孩子老人出行,非常建议含有门诊医疗

比较推荐:

安联经济款:保障全面,价格便宜>>
美亚白银计划:
保障全面,价格适中 >>
平安畅行天下:保障全面,保额略高 >>
华泰全球经济:基础保障,价格便宜 >>
更多选择可参考http://cps.hzins.com/daoduoduo/


4 驾照的复印件
如果准备在新西兰自驾的同学,建议提供驾照复印件。在国内公证处办理好公证件就可以在新西兰租车(驾照,公证件,本人信用卡)

2013-8-7 06:07  


新西兰签证进度查询


你快递或递交资料后,签证中心受理后会给你一个受理号码(有些是邮件答复,也有TX反应说是自己去要的),总之要拿到这个受理码才可以。有了受理码之后访问签证中心的进度查询网站 http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/track_application.html
输入受理码 XXXX / XXXXXX / XXXX
点选生日(日/月/年)
然后提交

一般能看到就是签证中心受理--使馆受理--使馆返回签证中心--签证中心EMS寄出,这种进度,而不是能看到具体内容。所以不用每天都去查一遍哈~~~


请先耐心等待10-15个工作日一般旺季可能会在20个工作日左右! 不要递交3-5天后就催签,审核资料的TX也是跟我们一样的普通工作人员,来不来就有人催你快点,你是不是也很烦?!  所以不是特别紧急的情况不建议催签! 需要催的,也请语气委婉客气的表达一下自己的诉求。以下仅供参考,可以根据自己实际情况来表达。



催签信样例by aoaocheese

Dear Sir or Madam,

Visitor Visa Application Enquiry (ref. 查询号)

No.1 applicant’s name is 姓名, (PRC Passport No. is 护照号, Date of Birth is 出生日期).
No.2 applicant’s name is 姓名, (PRC Passport No. is 护照号, Date of Birth is 出生日期).

My name is 姓名. My husband/wife and I have applied for the Visitor Visa of New Zealand and delivered our application documents to the Beijing Visa Centre on 送签日期. Our application reference numbers is 查询号

Although I understand that it may take 10 to 20 days to handle the application, I would love to know if there is anything I can do to speed up the progress. Once the visa is granted, I can confirm our whole itinerary, and I can book and pay in advance we would like to participate in activities to get a better discount.

I really appreciate your valuable time and attention. Please do not hesitate to contact me if there is anything I can do. You may call me at 联系电话 or email me at 邮箱

Thank you.

Yours Sincerely

姓名
Mobile: 联系电话
E-mail: 邮箱





新西兰签证样子和出签后注意事项

新西兰签证获得批准(或拒签)后,如果选EMS方式,则护照会递回你指定的地址。如果是选自取方式,护照会递回你送签时的签证中心,你可以自行前往签证中心领取

请于签证中心的工作时间,携带以下材料原件及复印件领取护照

>>若由申请人自己领取
--缴费凭证
--加盖签证申请中心受理章的护照首页复印件


>>若由除申请人外的其他人领取
--缴费凭证
--加盖签证申请中心受理章的护照首页复印件
--填写完整并由申请人亲笔签名的委托书
--代领人的身份证件复印件

新西兰签证
注意:新西兰已经开始试点执行电子签证政策(护照上无贴签),获签的TX会和护照一起收到一张另纸通知
电子签证目前是部分执行,没有说全部,因此如果拿到是纸质贴签的,样式如下,请仔细检查上面信息是否正确
新西兰签证-miaomiao1527.jpg



2013-8-7 06:08  

问下如果我和老公加上我父母一起去,必须是按两家人办理签证吧?父母退休了,是不是就提供资产证明就行了?银行存款证明要活期的还是定期的?

2013-8-7 10:44  

回复 8# tail


对,你们要分开,你父母是夫妻,可以在一起,然后你要单独一份

资金证明可以是最近6个月的银行对账单、工资单、存折、信用卡对账单(显示信用卡额度)。你父母如果是按照月领退休金的,就直接找那个对应的账户复印存折或银行打印流水就行。上面可以看出来每月有存款进入就可以啦。 同时提供退休证就可以啦
我们的微博与微信,求关注~
私信可能看不到,如有没回复的很抱歉!建议在版面提问或用回复~

2013-8-7 16:48  

收藏返回列表