返回列表 发帖

谁能给个准信啊? 20寸的行李箱能随身携带,不托运吗?

围观 8148 回复 26
不是说20寸的是登机箱嘛,今天看到有岛友说不行,又吓到了,已经准备好箱子了,因为不准备托运,就特地买了个20寸。这要不行,不是白买啦。
还有关于液体携带。我知道是每样不超过100ML,总共不超过1000ML/人, 但是今天又看到说这不超过1000ML的瓶瓶罐罐只能装在一个透明塑封袋里? 我分了3个小透明袋,这样又不行了?

真的是越看问题越多啊,眼瞅着时间越来越近,心里真是很捉急啊

有同样的困惑

我带过 网上买的那种亮面箱

回复 3# 小白波波糖

就是这种呀,20寸的也会被要求托运?

看航空公司官网的随身行李条款,上面很明确的。
规格重量都满足的,没问题;规格重量略超的,看运气;规格重量都超的厉害的,托运吧。
液体是个麻烦事,不光要遵从航空公司条款,还需要遵从本国航空法规及机场规定,尽量不要携带任何液体;透明密封袋不是随便准备的,应该是航空专用的,就是机场免税店的那种。
温水中的小青蛙,七成熟。

回复 1# amy哦辰

是总共不超过100ml

行李大小限制是按照亚航那个56cm*36cm*23cm,一般20寸不塞得太满都算是符合的,去过几个亚航的机场那里有个上机行李限制大小架子,行李能放进去就可以过关;但也试过看到有朋友虽然是大小符合了,但重量超标了被要求将行李箱超重的东西取出来的个案
国外亲子旅程remark:
2011.9-10月 【泰国】曼谷-涛岛-南园岛-苏梅岛
2012.7月 【泰国】 普吉-皇帝岛-卡塔-PP-芭东
2013.2-3月【马来西亚】沙巴 亚庇-仙本那-马布-卡帕莱
2013.7月【马尔代夫】 Rannahli绚丽岛&KIHAAD
2013.10月【泰国】普吉(已订机票,准备行程ING)

回复 6# 纯粹瑜乐

总共不超过100ML ? 你可别吓我,看到现在都是说总共1000的。单个的是100

回复 7# amy哦辰

确实是100ml哦,过安检只能total100ML,不知道关不关亚航坚持的就是廉航的原因
当然,过了安检后好办多了~
其实我个人认为大瓶的都托运去了,我们家平时外出控制在100ml/人都够了(主要是免得到时候不符合要求,被强迫丢掉我会不舍得那些东东的
例如是小瓶的防晒,小瓶的护肤品,小瓶的免洗洗手液之类备用一下,其余要用的下飞机拿回行李就行了;
水的话,我们是带个水杯神马的过关后再找地方装水上飞机的(孩子小时候还带了个小热水瓶过关呢,毕竟还要在飞机上喝牛奶呢)
国外亲子旅程remark:
2011.9-10月 【泰国】曼谷-涛岛-南园岛-苏梅岛
2012.7月 【泰国】 普吉-皇帝岛-卡塔-PP-芭东
2013.2-3月【马来西亚】沙巴 亚庇-仙本那-马布-卡帕莱
2013.7月【马尔代夫】 Rannahli绚丽岛&KIHAAD
2013.10月【泰国】普吉(已订机票,准备行程ING)

20寸没问题…………

继续救助

回复 8# 纯粹瑜乐

http://www.daoduoduo.com/thread-25389-1-1.html 你看一下这个帖子,我现在搞混了,到底是100还是1000.。。。

登机箱20的没问题,液体问题你为什么不问机场,这里说都无法给出官方的答复

回复 4# amy哦辰

不会的 放心去吧 来来回回都是这么带上飞机的

刚从泰国回来!20寸的登机箱没有问题,来回四飞,亚航,没有被称过行李(这点比宿雾强多了)。液体不能超过100毫升,总共可以带1000毫升,其实带不了那么多吧。对密封袋的要求也不高,我都是放到洗漱包里的。

回复 14# love霖宝宝

太感谢了,我还特地准备了透明的密封袋,但是长度超过了规定的20CM,22.5cm, 不知道可以不

回复 14# love霖宝宝

你是哪里出发呢,会不会每个地方的要求不一样呢,我是杭州萧山机场出发

20寸没问题的,7月8日带24寸行李箱,乘亚航,在香港,普吉,曼谷三个机场直接登机都没有问题;不过4月底在亚庇就碰到过检查行李大小,当时行李箱尺寸超过不给进,只有退回来,在附近找个地方坐着,等到检查的工作人员离开后再进去就好了

回复 17# 到处旅游的鱼

哇哦,这样也行啊,哈哈

20寸是登机箱,托不托运关键是看你行李重量和里面的东西,不管亚航的事。
2004年3月上海、苏州、杭州、合肥;2005年3月北京;2007年春节三亚、广州;2009年4月凤凰、2010年春节三亚、广州;2010年5月南京;2011年春节三亚;2012年春节月成都、乐山、峨眉、重庆;2012年中秋国庆黄山、杭州;2012年10月香港、普吉、曼谷;2013年春节普吉、曼谷;2013年暑假香港、马六甲、普吉、清迈、澳门;2013年中秋桂林阳朔;2014年春节广州香港神农架;2015寒假清迈、普吉

20寸绝对可以登机,亚航坐过香港、大马国内国际线都没有问题,而且没有碰到过要称重,虽然有随身行李七公斤规定。液体方面关键是容器容量单个不要超100ml,密封袋这种不会很严格,我从来都是用洗漱包,没有问题。我建议放到一起,也方便人家检查。

回复 20# rebachang

太谢谢了,这样心里就有谱一点了,呵呵

20寸登机没问题

坐过N次亚航的人告诉你:
1,20寸肯定没问题,我那个箱子经常跟着上下飞机,其实只要不是冬天出行,夏天的长裙T恤泳衣浮潜凉拖护肤品完全装得下,我去泰国2周塞了有20件单品了,叠叠卷卷都不占多大地方。
2,单瓶不超过100,合计不超过1000,肯定够用,我算是涂抹过程很繁琐的MM,早晚精华日晚霜都分开的,不过我有一套旅行用的套装,每样都有小瓶子装,可以是买护肤品送的试用装瓶子、也可以淘宝上买各式小瓶子,如果经常出游,最好备一套,每次出发前补充满就行。
3,即便超过了7公斤,也问题不大,只要你随身一个20寸+一个不夸张的小包,基本没人管,当然有万一的,只能说RP 不够了,其实我每次都超过7kg,有时加单反都10kg,是没遇到要求称重的。
4,关于密封袋,反正我是都放在一个洗漱包里,也不透明的,从没要求拿出来检查过。

每个航空公司都有手提行李的明确规定,航空公司官网上都能查到,下面是亚航的。
http://www.airasia.com/cn/zh/baggage-info/cabin-baggage.page
符合规定可以带,不符合规定不被查出则罢,查出超限行李补办托运;液体没收或暂存(返回后可退给你)。

楼主纠结得其实很无谓的,有人超过航空公司规定也带上去了,不代表所有人都可以带上飞机。就好像有人开车闯红灯没被抓住,但不代表红灯可以闯,一个道理。

楼上各位朋友,有很多所谓“成功”的违规经验,个人觉得并不值得骄傲和宣传。
小聪明真的占便宜吗?建议往远处想想。
温水中的小青蛙,七成熟。

收藏返回列表