返回列表 发帖
如题,假期已经结束,决定还是写下来,不一定为别人看不看,因为这里的游记太多了。。。只是想将来回忆时,可以图文并茂。。。我是很懒很懒的厌厌

时间:2013年8月24日10:00PM开始,到2013年9月2日2:00AM 飞机landing北京机场结束。
地点:马国沙巴首府亚庇
人物:我们三人+另外3人
起因:就是年年都要出去度个假,犒劳自己一下
经过:一会儿说
结果:happy ending

经过开始:
机票:5月份时通过长期关注亚航微博,知道要有大促,结果还真就买上了,不过从北京走我算知道了,就是再大促,也不会便宜多少。我先买了北京到吉隆坡的往返机票3人的(我老公儿子),共4734,马马虎虎吧。然后发现从吉隆坡再转机到亚庇的票还挺便宜,3人大概也就RMB1000块左右往返吧。。结果我突然又迷上了一个我已经看了无数遍的电视剧,然后开始无休止的温习。。。。等我不得不定剩下这程机票的时候,我必须多花500块了已经。所以马国境内往返马币813块,3人。机票一共6200块左右。(插播,因为我老搞不清这半夜出发的飞机的时间,25号凌晨2:05AM,结果我差点耽误了出发时间,在离起飞6个小时的时候才发现不是明晚,好险。。。小伙伴们一定要区分好凌晨的时间啊,如果是亚航的话)
酒店:带孩子绝不奔波,7晚只两家,前5晚市区克拉干酒店,海景房,后两晚郊区丝绸太平洋,不是麦哲伦,sutera harbor resort pacific wing,真是超好超好。。513马币/晚*2=2000块RMB左右)。所以一共住宿花4200块。
钱:在国内都换好了,带了3600块马币。最后都花完了又刷了点信用卡,最后结账总共支出15,000,所有的。费不多但开心不少~~

9点多钟的马努干:

4点多的寂静sapi:

6点多香格里拉的落日(黄):

黄之后的绯红:

说下感受吧。。。年年去哪儿就要动一小翻脑筋。不能太远太累因为有儿子,而且还是一个很懒很懒得儿子。。。那就只有海岛吧~~今年的亚庇三岛非常满意,度超过普吉(含皇帝岛),水质,沙滩,人的拥挤度上,都满意。。。中国人明显很多,也有不让人如意的地方,不过总体素质有上升趋势。
明智的地方在于,研究过很多游记后,没有选择路途遥远的美人鱼和环滩岛,因为有两个5岁小童,危险的事情一律不touch。没有选择一日两岛这样,完全没必要,岛都差不多,没必要赶场,即使一天一个还觉得很赶,因为下午4点就基本是最后一班快艇回市区了。我们仨每人都配备了防晒衣,确保下水时不会被晒坏(购于迪卡侬),带着脚蹼。。。王贯三没准备,结果在sapi也要买一件i love sapi的t-shirt,不然会被晒坏~
我是很懒很懒的厌厌~~~

快更新哦 {:1_213:}

十分感谢楼主分享:)
我们现在有个小活动,发游记/攻略就送DIY明信片哈:
活动详情:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=1 ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~

请问楼主北京哪里能换到马币?

回复 5# 棹博

工行复兴门总行吧,那是,不用预约,随去随换。汇率都比在马国境内好。是最好的。

亚航D7317准时起飞,翻来覆去迷迷糊糊了6小时(插播:有一阵子我还躺地上睡了会应为坐着实在太难受了。。。灵感来自于有次从赫尔辛基回北京,一家5口3个小姑娘白人家庭,飞机刚一平稳这仨小姑娘就一咕噜躺地板上开始睡觉。。所以在下也以身试了下结果发现非常之难受)后,机长愉快的广播大家,我们比预计省了半小时飞行时间,马上要landing啦啦啦。。。真是好消息!
下了飞机,入关,出关,刷牙,然后找到了传说中的old town,吃了早饭,木有照片,请参考别人的游记。 就是感觉量都好小,面好大一碗净是汤,面条几根儿。。。烤好的土司真是太袖珍了。。。吃的马马虎虎,花了30马币。。然后悠闲的赶上了下一班吉隆坡到亚庇的飞机,2点半左右准时到达亚庇小小的机场,发现大太阳草帽丢了,自此,拉开了丢东西的序幕
机场柜台交30块,非常顺利打车到我们的第一间酒店,the klagan hotel,3星,225马币/晚,含早饭。潦草的说下,毕竟也住了5晚呢。
day1,酒店就中规中矩吧,但是贵在房间大,具体图片可以到携程上看,32平米,3人住非常宽敞,我们刚刚住的时节据说是旺季,所以估计也贵,合RMB450一晚,现在再看就都300多一晚了。还有早饭。。。选择在携程订是因为可以前台现付,而且取消条件不苛刻,去年去普吉也是都通过携程。早饭也不错,我觉得超出3星应有的水平,和后面住的5星比起来,也不会逊色很多。。。总之超值。而且还有非常美的海景还可看,就是得站着,隔着玻璃。

看看俺们的sea view,亚庇市区之初印象(有可口可乐标志下面的地方是个夜市,灰常热闹,卖什么的都有,肠胃好的可以一试~我们买过芒果,红毛丹,一种当地的怪里怪气的像黄皮果一样的水果,青椰子马币2.5块,真超值)

早饭

然后是餐厅外的景色。。。比起后来,这当然不算什么。。但一早起来看到这么美妙的大海,还是很愉悦不是吗。?

day1的半天和day2的一整天因为端爷太懒,大太阳底下一步不走,所以我们哪儿也没去,就在酒店附近转悠了下,发现别看亚庇小,咱们international。。。附近有很多品牌还挺fashion的,所以小资的同学们去了也不会觉得这里很土。。星巴克到处都是,还有quicksilver,莎莎,newbalance的专卖店====。。。如果有时间可以一淘!
就此,2晚混过,其中一整天的时间宣布浪费。

PS:克拉干酒店位置十分之方便,走到哲斯顿码头大概要15分钟,大人的速度,带着孩子不知,应为我们一次也没走过,都打车,门口儿就是出租车等着的,市内都马币12块。隔条马路就是亚庇的地标建筑,the centre point,大商场,有地下超市可以买到各种土产,不过不卖猪肉制品的哦!里面我遇见的品牌有:阿迪,屈臣氏,timberland,Newbalance,levi's,the body shop,华歌尔,五星海南鸡饭,电影院一个,暇步士====超市里有卖白咖啡,15小袋儿的10块马币左右,带回去分给朋友同事很方便。
酒店出门左转还有一间旺角茶室,不是饮茶呃也不提供肉骨茶,就是普通面饭,当地口味,各种面非常好吃。。。我们亚庇的第一顿就是这里解决。也有早饭。有个大妈是华人。
tips:洗发水防晒霜啥的都不要带,当地遍地都是万宁,711,和各种其他mini mart,受欢迎的牌子都可以easily买到。比如我下面买的,屈臣氏,一共马币106块大概。

LZ继续啊,我们马上就要出发了

收藏返回列表
↓相关酒店时价查询↓
科拉甘酒店 (The Klagan Hotel)
苏泰拉太平洋酒店 (sutera harbor resort)
如链接有误 烦请跟帖提醒