返回列表 发帖
加油啊加油

哈哈哈我逛到马尔代夫版来了,选岛工具做得真棒呀。

浮潜好的通常沙滩和房间不行,反之亦然(有漂亮长沙滩的岛不适宜珊瑚存活,没活珊瑚也就没多少鱼,也就没啥可以浮潜的了。漂亮的水上屋据说也会破坏珊瑚的生存环境,所以很难兼得)

1、拖尾沙滩最好的是库拉玛提。(想要一个弯的拖尾沙滩拍婚纱照,感觉和lin大要的不一样?)
2、有海底餐厅的酒店是港丽和安娜塔拉吉哈瓦。(酒店一会儿翻译成港丽一会儿翻译成康奈德不太好呀)

(1)“港丽一共两个岛,一个大的一个小的,大岛主要是沙屋,小岛全是水屋,两个岛通过一座桥连接起来,步行过桥一般需要10分钟。也可以乘坐免费多尼船,10分钟一趟。”

(2)Anantara(安娜塔拉)是泰国的一家著名酒店集团,在马尔代夫一共有4家酒店,也即四个岛,分别是Veli岛、Dhigu岛、Naladhu岛(奢华岛)、Kihavah岛,前两个标准五星,后两个标六星,前三个基本挨着,岛上可以互通(Naladhu岛必须是居住客人才能上岛),吉哈瓦岛较远,需乘坐水上飞机40分钟。

---------------------------------------------------------------------
同事婚后定好斯里兰卡+马尔代夫做蜜月游,结果怀孕生娃了哪儿也没去成~

我决定本版略过不看,到时候留个地址给男人纠结去~总要让他安排一次出行攻略~
2019.03马尔代夫niyama+新加坡(蜜月+生日)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2018.04印尼巴厘岛(生日+婚礼)
2017.12中国香港(情侣婚前购物跨年)
2017.01日本东京富士山河口湖(情侣跨年)
2016.10泰国苏梅岛(情侣)
2016.03中国台湾(同事)

lin 大,蜜都帕茹跟库拉玛提岛哪个更好些啊?

回复 339# lxm2472

这两个岛的设施条件应该都差不多~~~库拉玛提的大拖尾沙滩非常非常浪漫,这个是最特别的~~~浮潜的话两个岛都还可以~另外库拉玛提因为最早的时候是一个岛上两三个酒店的那种模式,现在合并了,所以房型比较多~可以从房型上再纠结下~~
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

回复 340# onesui

蓝色美人蕉呢?  是不是很普通

回复 341# lxm2472

蓝美算是四星岛里一个比较综合的选择吧~沙滩比较好,浮潜也不错~~~也有水屋并且价格没那么贵~~~但是之前有反馈安排国人住员工宿舍之类的案例(估计是个案,大部分情况反馈是很好的)

回复 342# onesui

哈哈,万岁到这里来啦!我也想问蓝色美人蕉。我看到携程都显示没房了,agoda显示还有两间。好怕超售,不会安排去员工宿舍吧。那太惨了。还有没有同级别的岛屿推荐啊,冷门点的最好。我这次从斯里兰卡过去,就先随意感受一下
有一个地方 恰似美好未来
2012.07.21—07.27 普吉岛(PP、皇帝岛)
2014.01.22—01.30巴厘岛(蓝梦岛)
2014.08.15—08.22小停泊岛(跳岛大停泊)
2015.07.14—07.22苏梅岛(南园岛)
2016.06.17—06.25马达京
2016.07.30—08.04暹粒吴哥窟
2017.01.19—01.27丽贝岛
2017.06.16—06.26斯里兰卡
2018.02.07—02.15长滩岛

回复 343# pepakang

哈哈~我一直在马代版的说~~~~你可以看下 http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=158886 这篇游记  Eriyadu我很长草啊~先推荐给你~~~

回复 344# onesui

我看了下,eriyadu在agoda评分怎么只有7.9呢。还有,meeru怎么样,看上去评分高,好像也是国人很多的大众岛。
有一个地方 恰似美好未来
2012.07.21—07.27 普吉岛(PP、皇帝岛)
2014.01.22—01.30巴厘岛(蓝梦岛)
2014.08.15—08.22小停泊岛(跳岛大停泊)
2015.07.14—07.22苏梅岛(南园岛)
2016.06.17—06.25马达京
2016.07.30—08.04暹粒吴哥窟
2017.01.19—01.27丽贝岛
2017.06.16—06.26斯里兰卡
2018.02.07—02.15长滩岛

回复 345# pepakang

对~这家基本上也是国内市场很好的一个岛~~不过马代任何一个岛就算住满了,也会感觉很清静的~~~

希望增加浮潜级别,比如浮潜A这种的

希望增加浮潜级别,比如浮潜A这种的
浪里白鲨 发表于 2017-4-6 12:01

我觉得很难做到,要具体分级别,必须有足够的数据,比如能看到鱼的种类,浮潜难易度,珊瑚数量等等,然后每个打分,再综合打分,最终才能给出相对笼统的 浮潜A。。。。这事只能等我们发财了让onesui每个岛科考级别一遍才行

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 347# 浪里白鲨

不知道白鲨同学有没有读这篇 http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=168682  

至少我是不太相信这个评级标准啦~所以如果选岛的时候自己看下俯瞰图~能获得的信息会更多一点~~~~不过对于刚接触马尔代夫选岛的同学,确实那么多岛呈现在眼前,会比较蒙圈~~~上面推荐的那个帖子链接里有介绍十几个大家公认的浮潜好岛,如果浮潜在你的选岛需求里排名数一数二,就可以直接在那个贴子里的岛里挑了~~如果浮潜因素排名较后,可以先根据自己的预算选出几个岛,然后看下俯瞰图~基本上能比较出来岛和岛之间的浮潜情况

今天刷微博看到霍思燕带着她爸爸和儿子嗯哼去Cheval Blanc Randheli了。查了下是lvmh旗下的白马酒店。岛里才2个帖子还都是旅行社推的广告……

回复 350# 莞尔JJ

大土豪泽被苍生去过~~~戳~http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=152205

回复 351# onesui

全部看完了,膜拜。去不起,有多大能力办多大事吧……

我是带小孩亲子游,两大一小,小的4周岁,到了马累后只考虑飞水或者快艇直接上岛,不考虑柏悦那样再坐内飞再中转快艇的这种方式,太折腾了。
目前在五星级岛屿中选择,目前只了解莉莉岛比较合适,后来看到楼主浮潜介绍的帖子中介绍的:Mirihi Island Resor、Mirihi Island Resort(蜜莉喜岛度假村)和Dusit Thani Maldives(杜斯特酒店&度假村)在硬件设施上会不会更好?浮潜质量跟莉莉岛还具有优势。

回复 353# niuniuwu    

在另一个帖子里回复啦

期望能有个选项是包含免费出海的岛

不知道这个工具还能不能用

收藏返回列表