返回列表 发帖

长滩岛回来~分享一些注意事项,还有很多东西的价钱

围观 11662 回复 15
礼拜五半夜到的上海,昨天睡了一天,今天在忙别的事情。现在抽点时间说说一些注意事项。皂片还没整理,就先不贴啦~
    一、药品:各种药都带了一点,最后用到的有抗过敏的药,提醒大家要带的是维生素C,我们同行四个人,两个人口腔溃疡,大家都有不同程度的过敏现象,带维生素C还是很有必要的
    二、钱:除了体验潜水是国内淘宝订好的,别的都是花的比索。6天5晚两人换了四千块钱的比索,没花完,还剩下个7、8千的样子。我们玩了跳海1600/人,落日帆船200/人,降落伞1800/两人,体验潜水是国内订的,300RMB/人,其他项目没有玩,价钱不清楚。吃的一顿海鲜,别的都是炸鸡、自助餐、BBQ自助、披萨、乱七八糟别的、冰淇淋神马的,没觉得省着用,当然也没不当钱一下乱花。买的东西,冰箱贴100块2个,手工画画可以写字的钥匙扣100块6个,沙瓶大号的100块6个(不是拳头那么大的,比手指肯定粗的多,彩色的)沙滩兜售的椰子还是神马树刻的木牌牌,算是工艺品吧,应该100一个,但我们买贵了,2个500块{:1_209:} 。还有个大的工艺品的店里,买了两个小号的牌牌,是壁虎和海龟,350。芒果干7D的,100g53,200g102。画纹身基本巴掌大小的,最复杂也是100一个。头发没去编,马杀鸡同伴做了,蛮好的,酒店直接叫上门服务,一个半小时,貌似也没有多少钱,不是350就是500,不记得了。
    三、卡:因为台风,很多人表示globe的卡不好使,不能上网,所以去买了smart的卡。300块包7天流量,200块是5天流量。卡是40块钱。这个我们最开始买了一个,50块卡费,300包流量,但是一直不好使,上不了网。后来一直问到那里的经销商,才知道那个号段停了,没有服务的。结果重新买了一个,前面的就算是浪费掉了。smart有小卡的,我们后来买的就是小卡。那个停用的号段是918开头的,能用的那个是928,大家买的时候注意下
    四、海鲜:我们被宰啦!龙虾号称快2KG,事实只有1.1KG,三个螃蟹才1KG,4个活明虾只有400G,一共5400。还有一条石斑鱼600块。这些东西加工费加一盘空心菜一共7177。四个人分,没吃完,吃的挺饱。海鲜就不要参考我们啦,参考也要当做最高值~~~
    五、酒店:网上订的,BBR的最便宜的小木屋,和THE PALMS的双卧室套房。BBR比较悲催是台风原因没WIFI,而且最便宜的这个标准间房间比较小。建议大家可以订高级一点的小木屋,环境很好,地段很好,早餐是定食,但和后面的自助早餐比起来还算不错。空调挺吵,但制冷很不错,热水出来非常快,关了刚开的时候小心烫伤。虽然台风原因全岛经常停电,但自备发电机,基本就半夜或早上停个把小时~觉得下次去还可以再住。THE PLAMS我其实还好,但同伴从丽晶过去,觉得想死~~~早餐很难吃,除了煎蛋或者蛋饼,没别的神马好吃。第二天我们吃的早餐稍好,还有春卷和炸鸡。房间WIFI要另收费的,厨房的厨具要另收费的,没有晾晒衣服的地方,泳池挺小~~~每天全天白天停电加三楼停水~~~~另外,酒店位置不好,路况很差,酒店的免费车不错,但是等起来也很费时间的。尼玛,我只想说,下次去一定不住~~~~~~
    六、体验潜水和跳海、降落伞、落日帆船:自认为都非常好玩。体验潜水一定要租个水下相机,我租了7天加安心保一共166人民币,D20的,很好用,体验潜水拍了很多录影和照片,靠集体拍的,其实没几张自己的,除非你一直跟着摄影师~当然,我们那一群,有两位美女被拍到好多,我想,这应该是因为那是两位美女一组且单身的原因吧{:1_192:} 降落伞还有跳海也都用了,自己海里游泳玩的时候也用了,落日风帆也想用的,但用了一半没电了。。。跳海11点半出发,回来了是5点。真的很值得。不仅可以跳海,还有BBQ、浮潜、划小船神马的可以玩。饮料小食不限量,中饭是BBQ。浮潜的用具可以免费借的,跳海可以穿救生衣跳的~但我只玩了浮潜和划小船,跳海实在不敢。。。看老外都从15米高的跳板跳下去,真的挺好玩的,胆大且会游泳的一定去试试~~降落伞一点也不可怕,升到很高可以看到很美的风景,还可以落到海里感受一下心跳刺激~落日帆船一直没等到好日子,于是就随便玩了,玩的时候已经落日了,所以就是看看风景,挺便宜,也还算好玩,脚在水里感觉不错,下来的时候屁股都湿了,而且坐在网兜里有点屁股痛~
    七、还有神马要说的,可以回帖问我~~~我想不出来啦。

楼主跳海回来能否赶上落日帆船呢?另外,我也不会游泳,想穿救生衣跳海,是不是要喝很多水呢?深潜是订的谁家的呢?大概多少人一起去潜?如果自己租相机的话 也只能照照鱼吧 自己也照不到哦? 问的比较多 麻烦楼主啦
2013.9 普吉,PP北,皇帝岛
2014.2 长滩岛

回复 2# jingxiao
跳海回来去的落日风帆,其实来得及的,但我们等同伴从酒店过来等到5点20,就来不及了,不然5点上船刚刚好。我们下船是4点40好像。体验潜水是淘宝有个叫芊儿姐的店订的,订的是ocean Phil好像,貌似岛多多团的也是这家?300人民币一人,拍照录影是D20加个塑料壳。两人一个小黑,一船一个人管拍。貌似一船10个人左右,记不清了,老公说八个人。跳海我们那帮子不会游泳的都没跳海,胆子不够大。我老公教我说手抓救生衣领子往下按,跳下去闭眼加闭嘴,那口气足够。不会呛到水,但我依然没敢...

回复 2# jingxiao

对了,租相机的好处在于,你可以自己拍,还可以给带你潜水的小黑拍拍你,我们水底下相机给过小黑好几次,他帮我们拍拍我们自己。

回复 4# zuoshou0113

跳岛的话 不去跳 性价比还高吗?
2014.2 长滩岛

回复 5# jingxiao

你说的是跳海吧?跳海的岛在离长滩岛时左右行船距离的另一个岛上,是个悬崖,水很深,水下都是礁石,鱼群挺多,还有小小的水母,蓝色的海星,水下很漂亮。这个是包中饭Bbq ,和饮料、酒、小食的。共5小时。如果跟跳岛游比,我觉得有差不多4个小时在浮潜、划船、或者起哄叫别人跳下来,玩的还是挺尽兴的。当然,如果你不跳,就失去了主要意义了~好在我老公跳了,我拍他的照片和录影,也算去的有意义~

回复 6# zuoshou0113

你老公跳的几米的呢
2014.2 长滩岛

啊,悲催,我定的就是the palms。。。为啥位置不好呢?不是在s1么?

回复 7# jingxiao

丢人的两米~~~~{:1_204:}

回复 8# mojy02

是S1没错,但不是白沙滩哦。虽然酒店不临海,但走下去到海边两分钟就到,可沙滩不怎嘛好。从Dmall坐酒店班车回酒店,你会发现路程不近,而且路况很差。他们都不明白要致富先修路的道理咩~~~如果从海边走到S1、S2交界处,大概需要步行30分钟(我同伴走的)。基本上出行一定要班车或者TUTU车的。哦对了,酒店里壁虎挺多~

回复 10# zuoshou0113

有没有酒店的实拍照片啊?

回复 11# mojy02

有是有,但我在出差,照片还在家里的单反里呢~~~等回去找给你。

我也订了THE PLAMS。。。。。 壁虎是他家的么=  =

请问水下相机是在哪里租的?

楼主你买的那些纪念品价格是p还是人民币?

我也定了palm了,这么悲催啊,好恐怖的样子。
你的水下相机是哪里租的,需要自己带存储卡吗?还有你的包吃饭的玩乐项目是在哪里找的?

收藏返回列表