返回列表 发帖
只能说去亚庇的话,不如直接去东马学了 -- 至少大多数人是这样学的,但东马的潜店选择又很讲究,各 ...
lin 发表于 2014-3-24 13:31

好的!谢谢!^^

但是马来西亚全年温度稳定的,可以认为只有降雨量的问题哈~ 当然,雨季可能也会觉得闷热,应该是 ...
lin 发表于 2014-3-24 13:17

我们是一个团队去,因为有人“投诉”6月太热~ 希望选择别的月份,或者其他地方..

我们是一个团队去,因为有人“投诉”6月太热~ 希望选择别的月份,或者其他地方..
宸莀辰小猪窝 发表于 2014-3-25 17:55

希望去冷的地方么。。。那。。。新西兰啊。。。。。

我觉得暑期去台湾挺好(时间够长的话)这样除了沙滩等自然风光,还有些博物馆或者别的什么,适合 ...
lin 发表于 2014-3-25 12:50

呵呵,台湾是个好地方.  只是可惜成都到台湾,好象个人不能自由行:(

呵呵,台湾是个好地方.  只是可惜成都到台湾,好象个人不能自由行:(
草莓2013 发表于 2014-3-28 10:19

成都可以吧 ,成都应该属于国内非常重要的出境游市场。。台湾不大可能错过这个市场的~

跪问lin:5月中旬想去度蜜月,人均预算不超过1W,12天左右行程吧。目前纠结三个地方:普吉、苏梅、长滩。普吉做了一个攻略:香港-曼谷-清迈-PAI县-普吉-PP岛-racha岛-曼谷-回国。给点建议吧,我们想花销不太高,能享受时光的地方,谢谢

跪问lin:5月中旬想去度蜜月,人均预算不超过1W,12天左右行程吧。目前纠结三个地方:普吉、苏梅、长滩。普 ...
功夫胖 发表于 2014-3-31 20:50

不用跪问哈。。。
那个。。长滩的话12天太长了,但长滩确实是个非常简单,非常休闲,非常热闹,非常欢乐的地方 -- 但如果你们希望有个安静舒适的蜜月,那就排除吧,下次度假去就好了。
苏梅的成本比普吉高,你们时间又长,这次也排除;
所以就剩下普吉了,但你的行程真心不适合蜜月啊,这个是标准的旅行行程,但就算旅行,也不能切换这么多的地方啊~
蜜月的话,你们貌似还想购物,那就香港保留,曼谷/清迈/PAI县都砍掉(清迈在北边,普吉在南边,曼谷在中间,这样大规模安排本身就很累的),把时间路给海岛,把预算用来提高酒店入住质量和餐饮而不贡献给交通费,这个是蜜月首要原则哈。

回复 224# lin

谢谢Lin的热心回答,谢谢!首先,我们产生这种玩法的初衷是希望利用婚假好好犒劳自己,好好疯,走走看看;同时也看了一些网友的帖子,他们蜜月旅行也有这样的行程安排!诚如你所说,地域跨度、旅行成本、体力消耗等等,确实是个问题!所以我们现在又迷茫了,若单单普吉会否又简单少了些呢?或者,只在普吉的话,十天行程该如何安排呢?除了普吉,除了泰国,你能否给我们推荐其他方案,非常感激!BTW,我们最初甚至想普吉玩一周,然后再杀到长滩,哈哈!再次真诚感谢素未谋面的Lin

回复  lin

谢谢Lin的热心回答,谢谢!首先,我们产生这种玩法的初衷是希望利用婚假好好犒劳自己, ...
功夫胖 发表于 2014-4-1 22:22

哈哈,10天真不够这样玩的~
   你现在还不用拍的太细,比如香港,至少耗费掉你2个晚上 (如果去过香港,简单直接改道去新加坡,安排3个晚上,比香港好) 然后其余时间给普吉,其实一点也不多,普吉本身是个大区,里面又主岛,离岛,7晚刚刚合适的样子。

实用,绝对实用

万能的LIN大啊:我们计划两家12月份带孩子(一家6岁一家3岁)海岛游,普吉和三亚都去过了,众所周知的原因马来西亚排除了,本来准备去长滩,但近期黄岩岛的问题又让我们对菲律宾产生了抵触情绪,所以还希望lin大给个建议吧,预算人均一万!时间一周左右!

万能的LIN大啊:我们计划两家12月份带孩子(一家6岁一家3岁)海岛游,普吉和三亚都去过了,众所周知的原因马 ...
cqliyujun 发表于 2014-4-8 09:50

那啥。。。。黄岩岛是去年的事情了。。。。千万别抵触,咱天朝周边除了泰国这个墙头草(泰国二战前是日本盟国,二战发现日军输了立马撇清关系....),其他国家都和我国关系都不好的(地缘政治么...)
不过人均预算1w,你们又想踏实的话,远处的海岛也欢迎你们哈,马尔代夫啦(机票现在可便宜~) 塞班啦~

回复 229# lin

lin大的,听了你的建议本来打算考虑塞班了,机票也查询了,往返不到五千也觉得合适,问题是预选的三个酒店(凯越、世界和清泉)在我们计划的出行时间(12.27-1.3)都已经没房间了,原先考虑的长滩预选的探索、丽晶甚至香格里拉也都没房间了,怎么都这么火啊,郁闷中,你还要什么好的建议没?麻袋一是我和老婆去过了,另外考虑飞行时间太长孩子尤其是另一家两岁的孩子怕受不了!

这个预算指数是星级越高越多的意思么?

我刚带家长从长滩回来! (*^__^*) 嘻嘻……

大家有没有6月22日-6月28日在甲米的 可以一起租船哇
God bless our safe and happy trip in 2016
2013.7 普吉岛、PP岛
2014.6 甲米、普吉
2015.4 曼谷 普吉岛 pp岛 斯米兰
2015.7 普吉岛
2015.10 普吉岛 甲米 莱利
2016.4 普吉岛 pp岛 斯米兰

这个预算指数是星级越高越多的意思么?
shyshine 发表于 2014-4-10 16:41

是的, 但这就是一个简单的衡量, 因为大头是机票和酒店, 机票有的地区特价票其实出的很多, 酒店则差异更大了; 这里的星级目前是用正常的机票价格做衡量, 以及考虑了如果同样是3星酒店, 大概会是什么样子的情况, 谈不上严谨, 但有一定的参考性.

回复  lin

lin大的,听了你的建议本来打算考虑塞班了,机票也查询了,往返不到五千也觉得合适,问 ...
cqliyujun 发表于 2014-4-10 14:33

1. 12月份确实非常火爆
2. 但我认为不是没房, 尤其是塞班的酒店, 塞班的酒店喜欢把多数房源卖给某个国家的旅行社/批发商, 然后一部分自己官网直销(利润大), 剩下的是找预订网做分销; 如果预订网没有了,你可以考虑直接去官网看看有没有房;
    香格里拉不至于没房吧,贵倒是肯定的,因为新年么,老外都来强,他们的消费能力也普遍比我们强。。。

3. 马代确实是飞行时间长,2岁可以去,但有一定的风险,因为医疗条件可以认为没有。。。

求问lin大

其实这几天看了好多好多攻略有点晕头了,看了无数遍个帖子也没办法拯救我了……

人均预算在1W以下。
时间大概是5月中旬,或者5月底6月初。
和家人一起出游一共5人左右,希望住独栋别墅,想要6-7天的海边休闲游,因为带着妈妈和小侄子(8个月),所以行程要非常非常轻松,我们就想待在酒店和沙滩,看看海~放松心情~

排除普吉和长滩,因为去过了……

希望lin大给点建议啊~~本来打算去巴厘岛,酒店几乎都被定光了也各种涨价……考虑苏梅岛好像路线又太复杂……已经看机票酒店看疯了……求拯救……m(_ _)m

如果能推荐个有还不错的私人海滩的酒店那就最好了……多谢!!!!

求问lin大

其实这几天看了好多好多攻略有点晕头了,看了无数遍个帖子也没办法拯救我了……

人均预算 ...
宅叁 发表于 2014-4-16 01:21

其实你说独栋别墅,我脑子里就是巴厘岛了。。
要不你去看看塞班 酒店是这个,http://www.daoduoduo.com/saipanHotel.php?hotelID=2   塞班非常简单,非常放松

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
真是好贴啊比以前的那个更丰富了

当时的我还保存了呢{:1_192:}

回复 237# lin

多谢多谢~!!!!

真是好贴啊比以前的那个更丰富了

当时的我还保存了呢
gracelei 发表于 2014-4-16 13:13

竟然你第一版都存了,我都没有了,啊哈哈哈哈哈!!!!!
    不过话说好多信息也都修正了,特别是当时的一些主观信息。。这两年的我觉得最大改变是:
             1. 亲子游市场占主流了,不再是蜜月市场了
             2. 大家预算现在是突飞猛进,当时论坛里一晚酒店超过4000就觉得是土豪了。。。现在是超10000才能算土豪了。。。。

打算10月份去普吉

收藏返回列表