返回列表 发帖
很喜欢岛多多,上来很久了,昨天才发现原来这里有提问选地的地方,呵呵。仔细了看了整个帖子,觉得还是长滩 ...
ralecwyq 发表于 2014-8-9 09:36

哈哈,抱歉回复晚了~

1. 长滩完胜岘港的。。。但从海岛的景色和风情来说,岘港是垫底的,垫底到我们以前有个版,然后被我直接扯掉了。。。
2. 长滩和普吉各有千秋,人多,特别都是年轻人或者都是带孩子出行的话,长滩完胜!但人少,密个月啊,希望住个大房子,找个没人清净的地方这种。。长滩不行,普吉合适!长滩的问题就是地方太小了,游客相对的就太多了!普吉看起来火热,但纵深大~
3. 自己订票,带孩子这个情况,你首先要飞到caticlan,而不要去飞kalibo,后者太辛苦~ 其次是考虑菲航,和宿务~ 菲航时间好些,价格贵些~ 宿务的话就是红眼航班了!但大家都这么过来了,然后主流还反馈说小孩子该睡睡,该玩玩,全程无影响。。。。

Lin大,苏梅的雨季非雨季时间跟百度和马蜂的不一样。请问哪个是准确的信息?想9月底10月初去泰国非雨季的海岛,不知道哪个好,各位大虾有推荐的吗?谢谢~

Lin大,苏梅的雨季非雨季时间跟百度和马蜂的不一样。请问哪个是准确的信息?想9月底10月初去泰国非雨季的海 ...
奕霖小站 发表于 2014-8-12 15:20

请参考 http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=124763

更正:巴厘岛可以从上海东航直飞,不是仅限旅行社,今年5月自由行刚买过票,不是每天都有航班,每周三四天。

更正:巴厘岛可以从上海东航直飞,不是仅限旅行社,今年5月自由行刚买过票,不是每天都有航班,每周三四天。 ...
米米1988 发表于 2014-8-13 12:23

感谢更正。。。。上海真是太方便啦!!!!!!!

必须赞一个,实在是太实用了,正在烦恼春节的时候带父母去哪个岛呢。这样的比较一目了然。

回复 438# agate9dan

楼上打算去哪?

楼主你好,我想10月初去度蜜月,不想去东南亚的岛屿,其他的地方有推荐吗?太贵的也去不起 哈哈~

楼主你好,我想10月初去度蜜月,不想去东南亚的岛屿,其他的地方有推荐吗?太贵的也去不起 哈哈~
小小小茜 发表于 2014-8-21 09:38

那就普吉好啦,非常经典,体验也好~

回复 441# lin

去过了,是在考虑10月份去塞班还是马代好呢?或者夏威夷怎么样?大溪地是真喜欢,但好贵啊

咨询一下,回复为盼,谢谢!计划2015年春节出去玩,一家三口,孩子九岁,初步预算人均1W,要潜水环境好,可以推荐哪个海岛?第一次出境游,英语水平一般,选择自由行是否合适?

回复  lin

去过了,是在考虑10月份去塞班还是马代好呢?或者夏威夷怎么样?大溪地是真喜欢,但好 ...
小小小茜 发表于 2014-8-21 11:45

1. 马代的海水海景,休闲体验是不可超越的
    2. 塞班的海水更蓝,但也更深,塞班的卖点是购物,吃喝,自驾和玩水,内容比马代丰富,特别适合喜欢玩的情侣或者朋友结伴出行。。相对的,马代适合静旅行,蜜月这种;
    3. 夏威夷的活动和体验,应该在海岛里是最特殊最无敌的,尤其是购物体验!毕竟这里真的是美国哈~~~ dell总裁,星巴克总裁,oracle总裁。。。他们动不动就是直升飞机飞到夏威夷,然后骑个自行车逛逛这种(当然,我们去的一般是欧胡岛,他们玩的是那个岛不清楚,夏威夷是群岛)
    4. 大溪地的水是无敌了,和马代的区别是,这里更加偏远,也属于地球的尽头系列,更加污染,同时。。这里还有山!!! 是漂亮的海配上翠绿的山,马代就是单纯的小岛 -- 另外,也因为贵。。来这里的人并不考虑性价比啥的,考虑的是隐私~

咨询一下,回复为盼,谢谢!计划2015年春节出去玩,一家三口,孩子九岁,初步预算人均1W,要潜水环境好,可 ...
艾米丽snake 发表于 2014-8-21 14:08

0. 很遗憾的是,春节各种贵,房价是平时的2倍。。所以也许一般人说这个岛好,性价比高。。到了春节就变了;
1. 潜水好,加上春节这个时间段,那就只能选择赤道国家(如果不考虑潜水,那第一次去台湾,新加坡挺好的,香港就算了)
2. 赤道国家里最适合入门,最丰富的那就是普吉了,预算也能切合住,我觉得不用纠结! (如果你有其他心意的海岛,或者对普吉有什么顾虑,也可以继续跟帖。。我发现很多时候是误解,或者有解决方法)
3. 不要担心英语 -  英语很流行,但其实世界范围内,西班牙语,法语在更多地区可以使用,所以要探索世界的话,语言对每一个民族的人都是要克服的障碍。。克服就好了,想想在中国地铁里被人挤的晕头转向的老外,他们真是不会说中文,也没多少人会帮他们。。。最后,说个安心的,普吉华裔极多,多到你订个3星+的酒店,我确定80%以上的概率,前台里就有一个会说流利中文的!

请问下论坛内有没有关于华欣的介绍? 它那边一般雨季和非雨季是怎么区分的?

回复 444# lin

谢谢楼主!!!感谢死了!我和我老公第一次出行,就是度蜜月了,比较担心10月的塞班雨季问题。都说麻袋好,但看了看不知道为什么马代的天数的都很短,都是6天4晚。不知道怎么才能定更长一点,想玩6-8天左右。楼主,有没有推荐的岛呢?是lily好还是ayada好?

请问下论坛内有没有关于华欣的介绍? 它那边一般雨季和非雨季是怎么区分的?
zjyzjy4 发表于 2014-8-22 11:50

对华欣不熟悉,但搜索了下,大体说法是:

Dry season
Roughly speaking the "cool,dry" season is from November-February. At this time of year, nights can get cool and the average temperature is 26 degrees centigrade. There is plenty of sunshine, although it is not as strong as later in the year. Tides are high and it can get windy in the afternoons, although rain is very seldom experienced.

Hot season
The "hot" season extends from March-June. Temperatures can easily reach an average of 29 degrees centigrade, with daytime heat rising to 35 degrees+. Nights are also hot and humidity rises. Tides are not so high, but it can again get windy in the afternoons. Towards the end of this season, it is not unusual to get some showers, but only in the afternoons and lasting generally not longer than an hour or so.

Wet season
The "rainy" season lasts from July-October. However, Hua Hin does not suffer from the monsoon downpours that the north and south get. You can expect temperatures to be at an average of 28 degrees centigrade with the evenings slightly cooler than in the hot season. Mornings can be overcast, but most days brighten up and become hot and humid. Any rain is normally reserved for mid afternoons as cloud cover builds up over the hills in Burma (Myanmar) and when showers occur, they don't last long and are a refreshing respite to the balmy days. Tides are low and the sea is generally calm.

回复  lin

谢谢楼主!!!感谢死了!我和我老公第一次出行,就是度蜜月了,比较担心10月的塞班雨 ...
小小小茜 发表于 2014-8-22 16:25

你自己订机票,然后预订网订酒店,就可以想玩多久玩多久了,6天4晚这种叫做package,是旅行社提前批发了机票和房间,打包后加价销售,特点是便宜,缺点是体验不大好(时间固定,酒店可选少等)至于岛的话,建议看马尔代夫版头的推荐,整理了快2个月吧,算是网络上一手信息了,但怎么说的,马代是最容易让人挑花眼的,加点钱就能去更好的,然后再加点就能去更好的。。。。。。。。。。。。。。。一定要先卡住预算哈:)

亲爱的林大,去年在岛多多的帮助下,去了普吉,清迈,曼谷。孩子(15岁)爱上了深潜,请问7月份,去哪个岛适合考证?无比感谢{:1_213:}

亲爱的林大,去年在岛多多的帮助下,去了普吉,清迈,曼谷。孩子(15岁)爱上了深潜,请问7月份,去哪个岛适 ...
云卷云舒00 发表于 2014-8-23 17:55

我对潜水了解有限,但大体上,考证最佳应该是国内考(需要找非常贵的潜店) 说中文,学习质量最好;
境外也可以考,但中文潜店之间竞争的有点无序了,所以英语好,找英文的学可能更好(但不代表是个老外就教的好,我也见过糊弄人的!) 但15岁的话,英语再好,我认为也无法彻底理解潜水类语言,这个还是很重要的;
目前成年人,一般去沙巴考(但沙巴除了绑架案。。。。最近大众也不敢去了)
其他的我脑子里就真没有适合的了,但我给你个建议,你去 http://www.daoduoduo.com/thread-127244-1-1.html 这个帖子,去引用叫 ‘东东’ 的这个人,直接把你们问题问他,他是上海人,潜水爱好者,最懂,我估计他能给你推荐出最适合孩子学的地方!

无意中看到的
最后那个表的推荐笑死了~~~~
尤其是马代和大溪地~~~~
2010.11 香港,澳门
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2013.11 丽贝,曼谷
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2015.8 土耳其,希腊
2017.12 西双版纳
2018.5 上海迪士尼
2018.9 三亚

非常感谢

LIN大小菜鸟又来问问题了,我们1家三口跟小伙伴一家三口,预计明年3-5月间,小伙伴想去长滩,可是我家爸比有某种强迫症,觉得菲律宾非常非常不安全,所以坚持去普吉,我们两家小孩都是2岁多,这个帖子里看你一直推荐亲子游长滩更好,忍不住再问下,
1. 普吉和长滩比,是不是主要因为地方大旅途比较奔波?如果我们去普吉,是不是最好定一个酒店不挪窝,再加一个蛋岛半日游一类的就OK了?我家娃没出过国但是飞机坐了很多次了,基本是2-3小时这样的航程,然后长途车也没压力,就是海船没坐过。
2. 如果按我们计划出行的时间,一般提前多久准备机+酒比较好?我们都不是土豪,希望机票上能省尽量省一点。但是如果现在定亚航大促一类的机票,又太早 时间没法确定。
3. 你觉得有办法改变我家爸比的想法说服他也考虑下长滩么?
当妈的都比较啰嗦,先谢过拉!

回复 449# lin

谢谢伟大的楼主~!!!哪个帖子有推荐??我没找到~能发个地址吗?万分感谢~!!!{:1_213:}

回复  lin

谢谢伟大的楼主~!!!哪个帖子有推荐??我没找到~能发个地址吗?万分感谢~!!!{:1 ...
小小小茜 发表于 2014-8-28 13:54

马尔代夫版,列表页顶端那一堆,都是根据论坛用户这两年的反馈整理出来的,全部是各种真实房型图片和评价,很有参考意义哈

收藏返回列表