返回列表 发帖
请问大大:明年2月份出行,普吉和苏梅纠结中?另外,PP岛和皇帝岛住哪个岛好?求解,谢谢!

LIN大小菜鸟又来问问题了,我们1家三口跟小伙伴一家三口,预计明年3-5月间,小伙伴想去长滩,可是我家爸比有 ...
lovethispig 发表于 2014-8-28 13:47

1. 普吉和长滩比,是不是主要因为地方大旅途比较奔波?如果我们去普吉,是不是最好定一个酒店不挪窝,再加一个蛋岛半日游一类的就OK了?我家娃没出过国但是飞机坐了很多次了,基本是2-3小时这样的航程,然后长途车也没压力,就是海船没坐过。
可能有误解,其实普吉很适合亲子,长滩的特点是小,到达后走路就行,普吉的问题是大,到达后可去的地方太多,出行都要靠车~ 去普吉的话,可以换1-2个酒店,一般来说,先住在芭东等繁华的地方,酒店可能比较小,但主要用来外出,参加一日游等,然后选个大型酒店,好好舒服两天,比如亲子类型的酒店(在长滩,只能选择香格里拉。。但普吉的可选就多了,性价比要比长滩高出太多了) 要去离岛住,我就推荐皇帝岛了,小孩子问题不大,我已经各种研究调查过了,小孩子抗晕船能力绝对比大人强(当然有个体差异了,但大体是这样子) 但问题是,万一遇到风浪天(概率低,但确实发生) 大人会觉得很恐怖,小孩子顶多吓哭了,但大人的普遍反馈是紧紧抱着孩子,一路上又吐又乱想,觉得真心不该来,各种往坏处想。。。反正挺受刺激的。。。。 对了,普吉本岛有一个特点好过长滩,就是有国际化的医院,长滩没!在普吉本岛是可以各种放松的玩的。

2. 如果按我们计划出行的时间,一般提前多久准备机+酒比较好?我们都不是土豪,希望机票上能省尽量省一点。但是如果现在定亚航大促一类的机票,又太早 时间没法确定。
机票和酒店要分开看,机票的话。。。就是股票啊。。。这个真没啥确定时间的,唯一可遵守的原则是买过后就不要再查了。。。
酒店的话,从概率上来说,早订最合适,比如提前3个月+ 有两个原因,一是离出发前涨500块的可能性非常大!(虽然也有人说临出发前便宜。。但那大多数是不好的酒店,好酒店肯定抢手,肯定越卖房间越少,酒店最后一定会提价,以赚钱更高利润) 另一方面,agoda,booking这些网站有最低价保障,比如你10月出行,6月订房,8月一查,靠,房间低了,只要条件不变,就可以申请价格保障,退你多出来的钱( 但只有1次机会!同时,条件不能变,比如你订的时候带早餐,后来不带早餐的便宜了,这就不算了)但总的来说,酒店和机票是一种严重看供需调价的产品,不是标准的商品,价格变动取决于太多因素,所以要想开些!

3. 你觉得有办法改变我家爸比的想法说服他也考虑下长滩么?
当妈的都比较啰嗦,先谢过拉!
长滩吧。。。一方面,从国际形势上来看,菲律宾和中国其实没有任何对抗,国力差太多了,实际上就是菲律宾参加了中美博奕,想作为一颗棋子,在博奕中获取更多好处(你要知道岛链的概念,就是美国希望菲律宾,日本构成一个岛链,阻止中国进入太平洋,只要中国不计入太平洋,美国西海岸就可以各种放松! 塞班岛和关岛是第二道防线) 另一方面,从民间来说,菲律宾人不反华,但仇富!马尼拉的富人多是中国人,因为中国人真的更勤奋更聪明。。。仇富是存在的,就像那年中国反日游行砸车,说是反日其实也是仇富,就砸你的车,谁叫你有车。。。越南反华游行也是如此,所以这事客观存在,无解! 但长滩情况不一样,长滩就是海南岛,就是大佬和小弟挣钱的地方,来的都是客,一门心思挣你钱啊,满脑子都是钱。。。。。和国内一样,北京大学生在使馆抗议的时候,海南人民依然努力靠旅游业挣美国人的钱,这就是生活啊。。。。。但说到最后。。。不用太坚持,今年不去明年去啦,长滩跑不了的。。每家都有自己的思维方式,比如我就坚决阻止我老婆带孩子去马尔代夫 提了很多次我依然坚决阻止(我俩蜜月的时候去过,她想带孩子和她爸妈去) 我的理由很简单,马尔代夫虽然好,但岛上没有医疗设施!医疗设施在马累,但马累就是一个几平方公里的小镇子,医疗同样不咋样。。。这坚决不行。。。。。。

请问大大:明年2月份出行,普吉和苏梅纠结中?另外,PP岛和皇帝岛住哪个岛好?求解,谢谢!
cailx 发表于 2014-8-29 10:23

1. 苏梅机票更贵,人更少,环境更好,但也更不接地气。。。这事本质,一是看你们预算,二是看你们是否接地气(一个简单标准是,就喜欢热闹,就想去看人妖,就想去酒吧街看资本主义腐朽那就去普吉。。就想在花花草草的小店门前摆个姿势拍个招,就想人少些,那就苏梅)

2. PP适合玩,皇帝适合泡酒店!PP要玩水必须出海,皇帝岸边就能浮潜! PP本质是海滩,岛上被树林和山隔着~ 皇帝就是一个小荒岛,可以步行在岛上各个方向散步~

回复 459# lin

谢谢!

回复 458# lin

这么详细,真是太感谢了!初步就愉快的决定去普吉拉!先默默做功课去拉{:1_189:}

新人 看到雨季分布图才发现的此贴 预计10月中旬蜜月游 给做个推荐呗 ?{:1_211:}
旅游 交友 放松心情

新人 看到雨季分布图才发现的此贴 预计10月中旬蜜月游 给做个推荐呗 ?
兔子点点看 发表于 2014-8-29 16:43

啥预算呢? 以及之前去过哪些海边呢?

lin大,最近心思活络,想年底前出去玩,还是偏向海岛,咨询下两个人预算共1.5w~2w,假期也就6,7天的是不是就普吉比较适合了?
之前去过长滩,买到1P机票,非常赞,风景也很好,2人也就用了1w出头,想选差不多风格的,轻松休闲为主的。就是去长滩路上太折腾了,飞2次加大巴,好无力~~
求推荐哈~非常感谢

lin大,最近心思活络,想年底前出去玩,还是偏向海岛,咨询下两个人预算共1.5w~2w,假期也就6,7天的是不是 ...
nana508 发表于 2014-9-2 12:04

对,普吉或者苏梅都可以,绝大多数人都是 普吉和长滩 都会去,普遍评价是长滩沙子好,但普吉的服务好,酒店选择多且便宜~~
但有一点你要注意的是,到达普吉容易,但普吉区域比较大(普吉本岛,PP岛,皇帝岛,斯米兰 这4个主要可住宿区域)之间都要坐船,所以玩法上比长滩要费点心思!
你先随便翻翻普吉版的精华贴哈,然后估计会有细节问题,随时问就好了!(我先简单给个方向,普吉本岛肯定要玩要住的了,离岛的话,你两要是特能玩水,特想看无敌海水无敌浮潜环境,同时对住宿不在乎,不怕虫子什么的,就选择斯米兰,否则直接排除掉;PP和皇帝岛的话,前者更热闹,玩水要坐船出海 -- 虽然麻烦,但质量肯定也更好;后者安静,是度假村构成的,适合休闲,岸边就可以浮潜)

回复 463# lin

预算1.5万--2万,第一次出国,预计出发时间10月8号,周期为一个礼拜
旅游 交友 放松心情

回复  lin

预算1.5万--2万,第一次出国,预计出发时间10月8号,周期为一个礼拜
兔子点点看 发表于 2014-9-3 15:47

首推长滩,简单好玩漂亮热闹~~  如果对菲律宾有情绪或者喜欢安静的话,那就走极端到小清新的苏梅! 马尔代夫也能去,但玩的时间短,预算打到2.5w会更合适。

好,留着备用

回复 457# cailx

苏梅本岛,如果是想玩海和沙滩的话比较一般,带个南园涛岛吧漂亮。又可以浮潜
2012.7 停泊+浪中+热浪
2013.2 涛岛+南园+苏梅
2013.8 泰国丽贝岛
2014.8甲米清迈拜县
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2017.2 亚庇沙巴岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复 469# 菲比也酥酥

谢谢

LIN大~我又肥来鸟~求关岛的~找不到啊找不到~在木有我就只能又飘走了~

LIN大~我又肥来鸟~求关岛的~找不到啊找不到~在木有我就只能又飘走了~
lovevivien 发表于 2014-9-11 17:58

vv啊。。。。关岛还真没。。。。就1,2篇游记的样子,也不详细。。。详细的靠你写吧。。。你写3年都成啊。。。。我各种期待啊。。。。。。。。。。总觉得见你一面怪不容易的,心情怪激动的。。。下次就15年了。。。祝玩的开心哈

万能的LIN大,
请问,我和老公10月底去泰国普吉,路线计划为:
第一天,深圳飞曼谷,逛逛曼谷,有哪里可去的请推荐?有没有必要在曼谷呆两天?
然后,曼谷飞普吉,在普吉芭东住一晚,去皇帝岛玩两天,
之后,普吉直飞香港,由香港过关回深圳是否只需要护照就行啦?

以上路线怎么调整才好?

谢谢{:4_227:}

10月底11月初想蜜月,第一次出国,人在重庆,预算3W左右,求大神们推荐蜜月地~~~本来想去希腊,但是不晓得还来不来得及{:1_205:}

万能的LIN大,
请问,我和老公10月底去泰国普吉,路线计划为:
第一天,深圳飞曼谷,逛逛曼谷,有哪里可去 ...
呜啦啦 发表于 2014-9-13 10:30

1. 曼谷可以住2晚的,强烈建议花10分钟读读  http://www.daoduoduo.com/thread-14344-1-1.html  你大概就有个概念了!(当然,也有可能你不喜欢,那就直接绕道曼谷也OK,不去曼谷不会令你遗憾的)2. 香港只要护照就成,并且可以在香港停留7天。

10月底11月初想蜜月,第一次出国,人在重庆,预算3W左右,求大神们推荐蜜月地~~~本来想去希腊,但是不晓得还 ...
那小秒 发表于 2014-9-13 17:51

希腊的问题是10月底船就开始停了,因为希腊的纬度导致有冬天。。。冬天不能说冷(毕竟有海就偏海洋气候,不会0度以下那种)关键是风大。。所以船也停了,好多商店也关了。。。。春夏的时候可以跑到酒店楼顶露台看看夕阳,看看星空,喝杯小酒的。。。相当惬意。。。冬天就只能躲屋子里吃土耳其烤肉了{:5_466:}  

喜欢希腊的话,建议就等等,等春天再去~
如果不想拖着蜜月的话,马尔大夫也是首选,不要认为这地方俗。。其实有快100个岛,里面有平民岛,也有土豪岛,档次差异其实很大的,并不是个谁都能去的地方~
你要有其他心仪但纠结的地方,也可以继续跟帖,我也能给你点建议。。但总觉得你已经看中了希腊style,其他地方可能不对你胃口了~

回复 476# lin

一开始是打算去马代,但是对比起来觉得性价比不太高,几天就几万打了水漂。就准备转战希腊,可是时间貌似很仓促,纠结死了。求Lin大帮忙支支招吧
这个人很懒,什么都没留下

LIN大,本来定了11月去长滩,现在通知退款了。
带着老人孩子适合去巴厘岛吗,10月下旬去,是雨季了吗?

现在才看到,迟了!下周出发查到天气预报几乎天天下雨,何其杯具

回复  lin

一开始是打算去马代,但是对比起来觉得性价比不太高,几天就几万打了水漂。就准备转战 ...
那小秒 发表于 2014-9-15 09:35

马代其实性比价很高的,马代的海水真的是属于超越常识,不像地球的级别,秒杀其他所有地方(包括希腊,希腊是一种综合的体验,一切搭在一起恰到好处。。马代是仅仅靠自然就无敌了)
    要是你能等就等吧,春天去希腊! 其他地方也适合了,欧洲是冬天了,南半球OK,但澳洲和新西兰需要的时间更长,预算更高,也更辛苦,偏旅行了。

收藏返回列表