返回列表 发帖
回复 7# pepakang

可以说是因为很萌的妹子我都叫她小熊吗?哈哈~其实是因为你的照片下面有名字呢~~   还想问下~取款机是不是BCA的啊?~就是蓝底白色的logo~因为这个月要开始写新版巴厘岛攻略了,想要确认一些详细的实用信息~一月份跑去玩结果下了飞机太累就没有往右手边跑{:5_456:}~那边出了取款机还有没有其他的设施呢?
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

回复 8# pepakang

嗯呐~更完记得站内信我呀~给你发兑换券

回复 9# 万岁万万岁

是的。我是越来越猪头了。。。看完你的问题我觉得我更猪头了,我都不敢肯定,之前看到一篇游记说在机场拍了两张被罚了四位数,也没留下影像。
出去之前我做的攻略是说那排ATM里面第一台就是BCA的,实际不是。我当时也有留心BCA三个字母,但是没有印象,所以我偏向于那台不是BCA,不过可以取现金就对了。(刚才电话LG,他说没有6台ATM,我觉得不止四台,那就五台吧,五台的话银联取钱的可以应该是左起第2个)。
其他的设施,,,卖电话卡的算不算,那个小伙子很热情,可以帮忙剪卡,在一出关的右手边。出关的左手边也有ATM,不过银联不能取,有换钱的,还有一个有点规模的卖小吃饮料及其他东西的商店。剩下的就是穿过pick up zone左手边是出租车买票的地方。
   万万岁啊,如果出去之前你就把作业给我,我肯定完成得很好哈!!!!!!!!
   这次很汗颜。。。
有一个地方 恰似美好未来
2012.07.21—07.27 普吉岛(PP、皇帝岛)
2014.01.22—01.30巴厘岛(蓝梦岛)
2014.08.15—08.22小停泊岛(跳岛大停泊)
2015.07.14—07.22苏梅岛(南园岛)
2016.06.17—06.25马达京
2016.07.30—08.04暹粒吴哥窟
2017.01.19—01.27丽贝岛
2017.06.16—06.26斯里兰卡
2018.02.07—02.15长滩岛

回复 11# pepakang

那我就基本清楚啦~电话卡、一出门的ATM还有出租车我都去的时候搞明白了~谢谢呀~~期待小熊下面的游记~

到达蓝梦岛的中午下起了小雨,一觉醒来,放晴了,马上背好相机来到了离酒店很近的mushroom bay.
从一个酒店进入,终于来到海滩,刚下过雨,光线有一些暗。
蓝梦的海水是绿色的,不像普吉的蓝。
我的心中也是另一种快乐。

开始装模作样

继续装模作样

LG终于露脸啦,掌声在哪里

LG潇洒了一下,就被大浪拍湿了裤子,我们就准备回去了
这是靠海的酒店泳池,一个小小的无边泳池

回去的路上看到有一家酒店有换钱点,写的汇率1:10000,之前钱没取够,原想刷卡付房费的,可是老天作怪,我们的万事达根本刷不上
就想干脆进去换钱吧
由于之前在岛多多看到有岛友说这种私人换钱的容易抽老千
我们格外警惕
那个妇人听到我们要换钱后就在一旁磨磨蹭蹭的,估计在想怎么诈我们的钱
她的小孩站在旁边,当时觉得他憋着嘴想哭的样子很可爱,就顺手拍了一张

可惜我们没有先见之明没拍下那个做手脚的妇人。如果看到这个小孩的母亲,大家要警惕一点。
过了好几分钟她假装做完事去洗了个手
开始走向前台
她告诉我们汇率只能1:9500,我们说门外明明写得1:10000,于是转身离开
她叫住我们说1:9800,我们还是拒绝
最后只得同意
马上进屋取钱,我和LG都格外小心
她出来后让我们把100美金给她,LG拿在手里,没给
这就是交易现场

这时好戏开始了
她拿出若干张100000的开始数
我们一张一张盯着,明明只有9张,她却硬说10张
于是再一次
这一次她的手法之快,数到5的时候她迅速将第五张又用手指拨了回去,马上数第五张为6,我们一直担心的终于出现了
数完后我们摇摇头,说nine
她坚持说ten
我们就要求一张一张摆开来数
这次露陷了,她回屋又拿出一张,很不开心地递给我们
我们在这种情形下火速离开
她跟出来在后面不停地 hello hello,LG说不要理,我们就头也没回地走了
要是回头她肯定说要再数一遍趁机又会抽一张走
好险

哼,跟我们天朝人民玩这套,还嫩点,这种手法我们还是鼻祖呢

回到酒店点了两份炒饭,其中一份是经典的印尼炒饭,感觉还不错

接下来就是属于自己的时刻
在大自然中放松下来,安然闲适的生活
看着电影,喝着红茶,就这样陪着时间一起流逝
醒来,又是美好的一天

继续更新 当做为自己保留记忆

1月25日

听说蓝梦岛上最好玩的就是租摩托车了,LG不会骑,但还是抵挡不住诱惑
就在酒店前台,以60000一天的价格租到,含汽油
只2分钟,LG就上手了(酒店小伙计教我们的,感觉比较简单,自动挡)

第一站,梦幻海滩
一路上都有路标,比较好找,强烈推荐,那里是蓝梦岛最漂亮的地方,也是最值得蜜月的地方(虽然pepa是去度假的,呵呵)

虽说是雨季,但天气特别好,海水绿得很漂亮

一群HIGH疯了的老外,这个海滩浪很大,有老外的裤子都被拍掉到的。大家要小心啊

pepa也HIGH一下

接着我们就在沙滩坐了很久,生活真是惬意

返程中,由于右拐拐大弯,LG正要提速,一只田园犬窜了出来,我们是动物保护协会的,爱护了它,我们就跌了下去
我们负伤了,腿上割破了,血也渗了出来
感谢当地淳朴热心的岛民,快速帮我们把摩托扶了起来,还询问我们的伤情
回到酒店后,酒店的好伙计看到我们受伤,马上拿出碘酒给我们清理伤口,真是感动,我们也给了1美元小费作为报答
友情提醒大家,不会骑摩托的还是多多当心啊,蓝梦的路部分很不好走,很烂

下午,LG整装再出发,我们想去找那一座连接两岛的桥,左脚的伤口还依稀可见啊

路依旧不好走,问了几次路,碰到了一群我从摩托车上下来就跟我们say hello的小孩,让我深深爱上了那个地方
到桥之前会先经过这个地方,很美,像仙境一样

几经周折,终于到达

这是一座索桥,走上去都会摇摇晃晃,让我有些害怕
当地人还直接骑摩托从上面飞过,太神勇了

由于受伤后心里还是有些担心,我们没有再去日落海滩,回到酒店,还了摩托
还有时间,再次去了mushroom bay
这次天快要雨了
看到中间大海上正在下的那一柱雨吗,这是我第一次看到,很惊奇

海风很大,PEPA有点感冒,只好撤离
蓝梦的晚上是只属于自己的
我们又在自己的梦想里度过了一个美好的夜晚
在以后回忆起来,充满了蛙声,壁虎声,各种未知鸟鸣声和酒店内伙计纯真笑声的夜晚

UPUP~

问一下行程单,是定亚航的机票的时候就能打印出来的吗?因为我回程要过境签,所以行程单的信息比较重要,想问一下。

收藏返回列表