返回列表 发帖

英语不好的TX自助游经验分享汇总~

围观 14326 回复 18
欢迎分享你的自助游经验~~ 给英语不好的TX以鼓励,希望更多的TX敢于迈出国门!!!

推荐APP:
Google 翻译
可以在国内使用,可以下载后离线使用。可以实现文字和语音翻译

ifly 讯飞
本身是个输入法,可以语音和文字互转在微信和QQ中输入。其中有一项功能可以说中文屏幕直接显示英文

旅行实用英语,参考这里>>

英语不好,到底能不能自助游?
能,且一定能!
请相信自己~~ 初中英文水平基本就可以了。要知道老外来中国,汉字一个不认识,拼音还念不全都能到处玩。你也可以去国外玩!与其每次担心英语不好,还不如借此机会学一学补一补,临时看看300句什么的也是管用的~~另外,现代科技这么发达,手机字典,各种APP带好~~ 多看看攻略……这事儿比高考简单多了好吗~~

怎样克服说英语的心理障碍?
请一定尝试先说第一次,之后就发现很容易了~~
不要老把“我英语不行”挂在嘴边,这很容易给自己心理暗示,以致总是不敢尝试跟老外说英语。想想自己好歹是经过高考啊,四级啊这种“战役”的~~ 再怎么样简单的单词句子还是可以随便说两句滴,哪怕打个招呼总可以的吧~~更别担心自己发音不好,拜托……你找个韩国人、日本人去试试…… 请一定一定勇于尝试先说第一次第一句,哪怕只是跟酒店、餐厅的人打个招呼,比如morning,How are you 之类~~ 可以从早餐开始,比如人家问你要tea or coffee? 你会惊喜的发现老外跟你说的话你居然听得懂…… 再然后你就可以随便说一些,比如你要water, 发现老外也知道你要表达什么…… 再再然后你就不怕不怕啦~~

遇到问题,不会表达怎么办?
单词+实物+肢体语言
不要试图表达完整句子,请用简单重点单词代替!

到酒店时要说:“我想办理入住手续”(这怎么说啊,用什么时态啊…啊…),只要说“check in”就ok啦!表想太多好吗~~  

买手机卡想说:“我要当地的手机卡,有什么能上网能打电话的套餐,怎么卖啊”(这…… 没学过啊,上学的时候没有这种业务啊),那你可以说“Sim Card, data and talk,Value Pack”请相信老外的智商,一定明白你要干嘛~~

比如问路,I want to go…… 指地图~~ 老外知道游客要找什么,然后会告诉你直走还是拐弯(看手势就知道),如果道路有点复杂,先按照人家说的第一步走,之后再找人问

比如吃饭点菜, 先看照片;没有照片看旁边人吃什么,看到喜欢的指着说same;还有事先了解某餐馆可以吃什么,下好图片给伙计看

比如乘公交车:想知道某辆车到不到自己要去的地方,问司机, go XXX(地名)?用疑问语气。不需要表达一套完整的句子,也不用想要颠倒语序~~只要把重点说出来,老外一定会明白滴

比如换船票:拿着订单、信用卡、护照递给人家说”ticket“,卖票的人一看就知道该干嘛啦~~ 不用你费口舌脑细胞的啰嗦表达

还可以找自己的同胞求助!中国人到处有好吗~ 不要不好意~~ 俗话说出门靠朋友啊~~ 喜欢自助游的TX都会有一颗帮助同胞解决困难的善良滴心的!!!

【岛友们经验分享】

by 妖行天下
最靠谱的还是肢体语言,因为你去的地方很多都不是英文国家,遇到的人也许和你一样英文也烂,相互猜测的过程很好玩,猜对了比中奖还开心,这就是自由行的魅力

by miss瓶纸
在吃早飯的時候瓶紙想噓噓了,看了半天都沒有見到一個男孩+一個女孩的標誌,那個憋啊,讓皓紙去問問看,被皓紙無情的拒絕了,瓶紙硬著頭皮上,問了酒店的服務生Where is the toilet? 她嘰哩嘎啦說了一堆,當我聽到in the information desk時候,就感覺有救了,連忙說thanks ,直衝過去,隨著Can I use the toilet ?/ sure!/thank you,bye/Have a nice day/ 結束了第一次的對話,信心爆棚,回來繼續早餐,還和皓紙說了洋洋灑灑,結果誰料到,他說:啊喲,我還以為你會說,Can I borrow wc? 來。不過還是委婉點,用May I……?成吉思汗了把,不過從那時候起,丟棄很久的英文都回來了,哇咔咔
瓶紙認為:外國人能用一系列中文資料行中國,同樣我們也絕對可以靠一些英文資料走出國門,擔憂會讓你望而卻步,不如瀟灑的來此義無反顧的旅行吧

by locello
虽然都过了4级,但毕业多年加上工作与英语无关,除了日常看看美帝大片以外,美剧英文歌都无一涉猎,爱国爱党好青年。100分满分的话,两人加起来30分,Q先生大概只占2分。Y小姐能听,可要开口说的话也很要命。Q先生只能听到one,two,three之类的。老实说,如果有足够好的英语水平,是不需要做太详尽的攻略了,欧洲人热情,就算不主动问也会有人主动上前说Can I help you.带个地图,订好机票酒店就可以轻松出行了。

by 萌太太去希腊
我和老公的英语都超烂,事实证明确实超烂~而且是我们第一次出国旅行,而且还是自由行~没出发前一直在害怕,害怕在外面出了什么状况,我们人生地不熟,无法解决。可是又很激动,感觉就像一场冒险~充满了未知和可能~我喜欢这种感觉,我爱这样的旅行方式。我想今后我会一直自由行的,只有这样,才能感受那些真实的美好~才能贴近那些令人惊叹的美景~才能走进当地的风土人情。
我的英语也很差,老公就更别提了,他去买个汉堡,我都怕他回不来啊~主要是脸皮厚,一个劲问,不明白继续问。反正我的英语基本到不了英语4级水平。很烂了吧?活着回来了~哈~
比如你从机场去酒店,首先做好攻略,需要怎么坐车。记住酒店的站名。如果麻烦可以打车,司机都有导航,直接把位置给他就可以了。点餐,也是提前做好攻略,看你想吃鸡肉,鱼,还是牛肉,羊肉啦~我当时是把记不住的单词抄在一个本子上,想不起来了,就拿出来给服务员看,或者给路人看。他们就懂了。其实希腊人英文说的也不标准,很简单的map  和我的发音也不一样~所以即使会英语,我觉得还是存在问题的,所以不要怕啦~还是自由行开心!而且会感受到跟团玩不到的地方~

by colormay
我们英语也不是很好,到了那里关键的几个词说出来或者带手机下好字典功能,查了给他们看基本都可以解决的另外在出行前看几部美剧那就更好了哈哈
我也是部分听得懂,部分靠猜的。。。一些简单的还是没问题的拜美剧所赐,这次出去虽然有些英文听不懂,但好歹能跟上老外的语速了。。。以前我是听到老外开口就头脑发懵了。。。直接不知道他在说什么。我还问他们要啤酒扳手说成是the tool can open the beer...然后做开瓶的动作,他们就知道了

by pannonia
哈哈,我们英语也不行,还是去过很多国家了。。。只要攻略做好就没问题了,把要去的地址、要乘的车,要买的东西啥的提前把中英文对照抄好在小本上,路上拦人拿本子给他看他就能懂了,然后给你指路的话听不懂就记住他手指的方向,或者让他画在本上,就可以了,连讨价还价都可以,第一句:how much多少钱,第二句,any discount?打折么,第三句,lower price please便宜点。不一定对,反正我是这么整的。

by baozi768
你基本去的地方都是游客居多,若碰不到国人,找游客问也是蛮靠谱的。主要路线都查好,几种备选方案都做好,大体没啥问题,酒店嘛,无非就是早餐、付款等的问题,在岛上可能酒店老板会给你介绍的比较详细一些~吃饭的话有很多餐厅有图哦,而且现在有中文菜单的餐厅也挺多的。。。

工藤雷花樱
英语差点的脸皮一定要厚,在当地花钱时不要太计较,基本没问题

六道夕颜
畅通无阻估计没啥希望,不过连说带比划多花点时间总能让人家明白的吧,一种表达理解不了就换,猜着猜着总有懂的时候......

哈哈,还有这功能神帖,膜拜一个~~

回复 2# baozi768

表要嘲笑我{:5_447:}   容易嘛我~~~
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

我相信潜力都是被无限激发出来的,真到了那地,总归能想尽一切办法表达出来的。。出门呐,就要这么自信{:5_379:}
(求口语开挂…)
初来乍到

神贴当顶不让。。

回复 5# pepakang

我知道你想说神经病贴~~{:4_326:}
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

正在担心这个问题~必须顶一下

回复 7# winggj_ok

别担心~~  加油!
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

回复 6# lu.

岂敢,岂敢。我就经常手脚齐用来沟通。我还喜欢下图片,指着问这里怎么走,去餐馆就指着说I‘d like this one,把地名下下来拿给当地人看也是同一个道理,因为那个发音我看到也发不来啊{:1_209:}
有一个地方 恰似美好未来
2012.07.21—07.27 普吉岛(PP、皇帝岛)
2014.01.22—01.30巴厘岛(蓝梦岛)
2014.08.15—08.22小停泊岛(跳岛大停泊)
2015.07.14—07.22苏梅岛(南园岛)
2016.06.17—06.25马达京
2016.07.30—08.04暹粒吴哥窟
2017.01.19—01.27丽贝岛
2017.06.16—06.26斯里兰卡
2018.02.07—02.15长滩岛

回复 9# pepakang

呵呵~~  其实就是灵活用就好啦~~  先突破第一道关,敢跟老外说第一次,以后就so easy了~~
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

回复 10# lu.

强烈建议此神帖不应只是希腊有。。。要求全岛扩散{:5_434:}。。。这简直就是一救急加防身帖啊。。。
有一个地方 恰似美好未来
2012.07.21—07.27 普吉岛(PP、皇帝岛)
2014.01.22—01.30巴厘岛(蓝梦岛)
2014.08.15—08.22小停泊岛(跳岛大停泊)
2015.07.14—07.22苏梅岛(南园岛)
2016.06.17—06.25马达京
2016.07.30—08.04暹粒吴哥窟
2017.01.19—01.27丽贝岛
2017.06.16—06.26斯里兰卡
2018.02.07—02.15长滩岛

回复 11# pepakang

这个~~ {:4_326:} 多不好意思……
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

潜力真的是被激发出来的!分享我的一个经验啦,我当时去米国旅游然后来大姨妈了没带姨妈巾(羞愧捂脸。。。)然后我去超市,不知道姨妈巾怎么说(继续捂脸。。。)然后我就和售货员说,你们有没有那种,女人每个月都会用到的,像餐巾纸一样的(我当时手里挥舞着一包餐巾纸)的东西?然后售货员就懂了,给我引到柜台,购买成功!!!
海边度假什么的最美好啦~

基本上如果遇到不会说的词,尽量用自己会的词描述物品的外表、用途,老外就知道了~~
海边度假什么的最美好啦~

回复 13# pannonia

{:5_435:}
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

绝!!其实只要有高中水平的英语就行了,我在泰国的时候,住客栈,然后拿吹风机在前台,说不上来,后来用手比划成一把枪,指着我湿湿的头发 ,嘴巴里念到:呜啊呜啊。。手还打转,服务员立马明白了。。接着两人大笑起来。。

收藏返回列表