返回列表 发帖

Day3:皇帝岛一日游

今天去The  Racha,收拾了随身要带的物品,别忘记在床头放20铢哦,这是打扫房间的小费。吃完早餐后在大堂等司机来接。(皇帝岛一日游,黑妞家,淘宝)

司机来得很准时,拿出单子,核对名字,又绕道去接了其他的客人,驶往查龙码头。到了码头还要等其他地区的车,大概等了20分钟,人到齐了,导游开始讲解注意事项,用中文,放眼望去,90%的游客是国人,之后按组依次排队上船,船员小黑会扶住你。

行船30分钟左右到达皇帝岛,我们下码头后,另一个快艇的同学们已经坐上车,前往The Racha 沙滩,岛上的交通工具,是高大上的法拉利,加长版,不一样的体验哦!反正我喜欢这样的热闹劲儿。

法拉利。。。牌拖拉机哈~

The Racha 面粉沙滩

大家玩水的时候注意眼镜哦,一哥们眼镜丢了,怎么也找不到,我还帮他找来着,只能回普吉重新配了。

水很清澈有木有, 5米可见底,可惜没下去浮浅,水太深了不敢去。

这里是不强制小费的,如果觉得服务好,可以给小费以表示对船员和导游的谢意,我给了50铢。不管你有没有给小费,他们都会热心地照顾你,这是我在国内的旅游根本不敢想象的。

Day4:卡塔  ->  皮皮

今天离开卡塔去皮皮,checkout后在大堂等司机来接,和前一天一样,司机拿出单子,核对名字,发给去程&返程船票,一式三联,然后绕道去接其他的客人,驶往普吉岛码头。一定要保存好返程船票哦!(AdamanWave大船票,淘宝,黑妞家)

皮皮酒店 Phi Phi Hotel

pp hotel.jpg

不吃海鲜,不吃泰国菜的同学们,看这里!推荐一家PP岛不错的餐厅,虽然有些简陋,但味道还不错哦。在菜市场附近,墙上有许多中文留言,对面是个小面包店

推荐一家PP岛不错的水果摊。在Phi Phi Hotel 到 Thank you的路上

LZ继续更新哈

水果貌似很便宜

回复 12# jordanliudongli

比芭东的big c 和B市场便宜呢

Day 5:爬山View point #2

通塞湾有座小山,我认为是一定要爬的,View point #2景色很好,有图有真相。

美丽的双C海滩,香奈儿logo有木有!

台阶+水泥小道,不难,我穿拖鞋上去的

偶遇喵星人。。。这个景点没什么人气,路上有点儿冷清,一路吹着口哨,所谓走夜路吹口哨,自己给自己壮胆 ~

Day 6:PP环岛一日游

拼大船环岛一日游,超顺利,码头集合上船,免费供应热咖啡,冰水和小饼干(我拿了许多喂鱼了),午饭是一盒蛋炒饭。(皮皮岛一日游,爽哥在普吉,淘宝)

先去小PP,水是蓝绿色,非常清澈,可以看到许多黄黑斑马鱼。

大船不能靠岸,会搁浅的,只能隔一段距离远远地抛锚,上岸要坐小皮划艇过去,船员收100铢/人,作为全程3次上岸的小艇费。

little pp.jpg

我们是从玛雅湾背面上岛,皮划艇送到岸边,爬渔网上岸,还挺喜欢攀爬渔网的感觉,很cool。

玛雅湾的面粉沙滩,很细很白,个人觉得还是The Racha 沙滩更胜一筹。

玛雅湾游览结束,船一个大转弯,向北驶往猴子湾,海滩上真的有猴子哦!

这里的海水很浅,坐小皮划艇上岸,因为水浅,所以我也敢浮浅了,此行中唯一的一次浮浅,看到水下的美丽的珊瑚,鱼,贝类,还看到了一群海胆。

离开猴子湾,来到PP北的的蚊子岛&竹子岛,回程的时候看了日落。

这个一日游依然不强制小费,我给了100铢,非常感谢船员们的照顾和鼓励,正是因为他们反复给我加油,我这只旱鸭子终于克服了恐惧,尝试了浮浅,虽然是在1米深左右的岸边,但是对于个人而言,已经是豁出去的心情了。

我们也在皇帝岛弄丢了2副太阳镜,一个浪打来,眼镜没了
2009.12.03 HK
2012.12.26首尔
2014.6.11-6.17普吉岛
2014.6.17-6.20HK

收藏返回列表